红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

穷游欧洲(4)看匈牙利民族歌舞表演遇波折

7月13日是我们在布达佩斯的最后一天,晚上我们看了一场匈牙利民族歌舞。
    考虑到次日一早就要乘大巴前往斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发,上午我们专程前往Groupama Arena体育场附近找大巴站。下午,则游览了1987年被纳入世界遗产名录的自由山。
    看匈牙利民族歌舞表演是早就计划好的,12号游览附近的圣伊斯特万大教堂时就到剧院买好了13号晚上的票。离开演还有四十多分钟我们就来到剧场准备入场,不想却发生了一点小小的波折。

链子桥上看布达山岗上的旧王宫
自由山上俯瞰,最高的建筑是圣伊斯特万大教堂

本帖被以下淘专辑推荐:

12号我在剧院购票时因嫌二、三等票的座位太靠后,就声明没有一等票我情愿不看演出。售票方也承诺全给我一等票,而且根据售票员提供的座位图,我们买的四张票全是池座第三排,每张23欧元。但我们进场时,引座员却指引我们二人到池座第三排,另二人必须到楼座第三排。而楼座是三等票,每张才17欧元。
    我告诉引座的小伙子,我买的全是23欧元一张的一等票。但实际上,我手上的票确实有两张是楼座的三等票。票上的主要文字是匈牙利文,所以昨天购票后我并没有仔细看票,我充分相信售票员,拿了票就离开了。谁知今天进场出了问题。

我们手上的一等座票
   我严肃地声明我先天买的是四张池座第三排的一等票,楼座我们绝对不会去。引座的小伙子很负责、也灵活,更主要的是他相信我所声明的:我购买的是四张一等票。他立即表示为我们解决座位问题。他带我来到楼下的办公室,与办公室的两个年轻负责人沟通和调整以后,就把我们带到了池座第三排,让我们座到了昨天购票时确认的座位上。小小的波折顺利解决了。
进入剧场
引座员小伙子(黑衣者)与剧院办公室工作人员协调解决我的座位问题

这场匈牙利民族歌舞表演一等票票价23欧元,合人民币172元多,可以说相当便宜,不及前年在俄罗斯看圣彼得堡尼古拉耶夫斯基歌舞团票价的四分之一。虽然这场匈牙利民族歌舞表演的剧场比俄罗斯尼古拉耶夫斯基歌舞团的剧场大,观众也多大约一倍,但演出的阵容却不及圣彼得堡尼古拉耶夫斯基歌舞团阵容的一半,节目也不如尼古拉耶夫斯基歌舞团的丰富,也没有乐队奏乐迎宾和香槟酒以及幕间休息时的香槟、水果与糕点。不过花一两百块钱看一场高水平、原汁原味的异国民族歌舞表演,怎么说都值。
剧场内

演出。可以拍照,但不能用闪光灯。拍出的片片效果不佳。

再发几张布达佩斯片片
圣伊斯特万教堂顶楼上
伊斯特万一世国王,是匈牙利皈依基督教后的首位国王,是第一位接受罗马教皇加冕的国王(1001年接受加冕)

从教堂顶楼看布达佩斯市内幢幢华屋。感觉该市被称为小巴黎并非谬赞

多瑙河游船夜游。感觉不如巴黎塞纳河游船,但票价只9欧元,不贵。

王宫所在的城堡山上眺望
王宫门口,乌鸦捡到一只戒指
渔人堡
马伽什教堂
漫步城堡山上

城市的建筑色调和风格都很协调,很美感。感觉很多建筑都比较古老了,包护得很好。剧院富丽堂皇、高贵的像宫殿,从侧面可以可以看出政府对文化艺术重视。真的这些都很值得国内城市管理者借鉴学习。
我想出国,我都没去过国外。
唉,想想,我这下岗工人,去国外的机会,很小了。
czsm11 发表于 2016-10-22 14:38
城市的建筑色调和风格都很协调,很美感。感觉很多建筑都比较古老了,包护得很好。剧院富丽堂皇、高贵的像宫 ...

谢谢关注拙帖!
欧洲城市的建筑物普遍不太高,都有些古色古香。城市建筑内外的装饰也比较艺术,虽城市看起来比中国的水泥森林、玻璃幕墙城市旧,但给人的感觉相当好。
功夫运输 发表于 2016-10-22 16:50
我想出国,我都没去过国外。
唉,想想,我这下岗工人,去国外的机会,很小了。

哈哈,下岗工人?功夫兄是司机的师傅哦。
你们还年轻,出去走的机会多的是。即使是现在,出趟国也不要多少钱。二千多块,就可以参加旅行团到泰国玩五、六天。三千多块,就可以乘坐邮轮到日、韩或香港越南走一趟……
玉面寒枪 发表于 2016-10-23 13:56

再发几张布达佩斯片片

谢谢关注拙帖!
每次看到欧洲城市的图片,都为那些古香古色的建筑感慨,中小城市很难看到高层电梯房。
也许是土地私有的原因。
百炼成渣 发表于 2016-10-24 23:06
每次看到欧洲城市的图片,都为那些古香古色的建筑感慨,中小城市很难看到高层电梯房。
也许是土地私有的原 ...

欧洲的城市,建筑普遍古色古香,其实许多都是修旧如旧。因为欧洲不少城市二战时都受到战火破坏。当然巴黎、罗马没炸烂。他们为了保护城市不受战火破坏,情愿不设防。
       与城市比,欧洲的农村——尤其是西欧——更是赏心悦目,土地打理得太好了,田野简直象公园。人们为什么将土地收拾得那样好?我想原因大约是那土地是自己的,所以精心打理与呵护。
荷兰的田野
比利时的田野
瑞士的田野
德国的小村庄
意大利,阿尔卑斯山区的农舍与葡萄园