红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

永顺县的受骗者可起诉永顺工商部门,否则骗子会更猖狂!!!

永顺县政府网上永顺县工商局的回复:
  尊敬的网友,您好,您反映的”永顺县来了伙卖阀门的骗子“来信已收悉,我局高度重视,成立了调查小组,由消费者权益保护股牵头,执法分局、办公室、市场主体监管股及各基层所配合,就此事进行调查处理。现答复如下:
  一、基本情况 我局通过查询获取了信件中提到的黄孝刚基本情况:黄孝刚,男,家住湖南省洪江市江市镇老团坪村老团坪组,身份证号:431281196609106639。该人于2013年4月15日起在湖南省境内(芷江县、会同县、新宁县、新田县、城步县、邵阳市、东安县、永州市、祁阳县、龙山县等)先后办理了11个营业执照,经营范围:在政策允许的范围内流动经营燃气灶具安装、维修及其配件零售。
  二、信访人基本诉求 要求我局调查处理黄孝刚等人销售燃气灶阀门过程中误导老百姓虚假宣传及不正当竞争行为。
  三、调查办理情况
  1、成立了调查小组,消费者权益保护股牵头,执法分局、办公室、市场主体监管股及各基层所配合。
  2、我局与我县三家液化气公司及下属各网点进行了了解,并在全县范围内开展了清查行动。经多方打听,得到信息称有一伙人曾经在永顺县龙寨镇杉木村涉嫌从事虚假宣传推销燃气阀门。我局执法人员立即前去调查核实,但该伙人员已经不知所踪。
  3、经多方走访得知永顺县万通燃气配件服务部有重大嫌疑。经查:该万通燃气配件服务部2016年8月4日在我局登记注册,经营场所:永顺县灵溪镇艾坪社区河西北路210号,经营者姓名:唐廷宾(家住湖南省洪江市黔城镇柳溪村7组13号,电话:18274581328),经营范围:液化气配件零售及安装服务。9月12日,我局执法人员与河西派出所的同志一道在该服务部登记场所进行了检查,发现该服务部已经关门,执法人员蹲守至深夜12点,也没有发现该服务部有经营行为和人员进出。所留电话号码已经停机打不通。
  四、调查处理意见 通过调查无法找到该伙人,具体情况不清楚,我局无法定性该伙人的行为是否是虚假宣传及不正当竞争行为,无法出具体处理意见。我局会继续跟踪调查此事,如果查实属于虚假宣传及不正当竞争行为,我局会按照相关的法律法规对当事人进行处理,如果涉及诈骗,我局会将案件移交给公安机关,由公安机关处理。
  永顺县市场和质量监督管理局
关注中
关注关注
高度关注
关注中
关注中
关注中
关注中
关注关注
关注中
关注中
关注中