红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 长沙灰汤人

[新闻速递] 桃源是湖南不可分割的一部分:酉阳桃花源,你羞也不羞?

外观大气,是我喜欢的范儿~~~
配置还是挺用心的,小细节的设计也考虑的很周全,值得关注!
内部储物空间多,挺方便的!
车尾看起来也很敦实啊!
黑色内饰,炮筒式仪表盘,增添了几分运动感。
这车我关注很久了,找个机会去试驾一下,满意的话准备入手!
我是来看评论的
有条件上,没条件可以创造。了不起酉阳。
一个人妖颠倒是非消的年代
常德就是块唐僧肉
我是湖南人,当然希望桃花源在湖南!
1、我到过酉阳,那个洞是天然的,不是后来附会挖出来的。
2、酉水通到酉阳的龙潭镇,那里是明清时期酉阳的政治经济文化中心。
3、酉阳桃花源有条小河,但是不能通较正规的打渔船。
4、严格按照作者所描述的,哪个地方都不符合条件
总之,《桃花源记》是一篇浪漫主义作品,作者只是想象这个一个世外之地,不是今天的游记。后人只是根据今天的自然条件,认为有些吻合而发展旅游而已。
我希望多几个桃花源更好,哪怕处处都是桃花源!!!
关注一下
流浪诗人 发表于 2016-12-17 14:41
我是湖南人,当然希望桃花源在湖南!
1、我到过酉阳,那个洞是天然的,不是后来附会挖出来的。
2、酉水通 ...

为什么桃花源会在武陵郡的常德,而不是酉阳?一是东晋孝武帝时期的酉阳在猛洞河和酉水相汇的地方,与现在的酉阳相距直线距离估计上百公里,现在的酉阳是元朝置的酉阳州,而桃源是北宋宋太祖析置,有桃源几百年后才有现在的酉阳。二是陶渊明对常德应该非常熟悉,他曾祖父陶侃在武陵阻击过杜弢起义,最后以军功封长沙郡公。
桃花源是种意境,知识偏子不得意的退离。桃源在人的内心中。争来争去如何?
桂林与阳朔之间也有一处名桃花源的景点。
酉阳桃花源无非是想借势,但这种方法很不道德
皮里春秋空黑黄,人无廉耻,百事可为。
一、我是湖南人,我爱湖南的桃花源。
二、我是中国人,我爱祖国的山山水水。
三、我到过常德的桃花源,也到过酉阳的桃花源,
       我个人认为,重庆人在旅游开发这一块,
       有值得湖南学习的地方。

东部新区鱼形山 发表于 2016-12-18 22:02
一、我是湖南人,我爱湖南的桃花源。
二、我是中国人,我爱祖国的山山水水。
三、我到过常德的桃花源,也 ...

桃花源在哪已经毋容置疑,但这个意见中肯,值得桃源当地政府相关部门关注
canglang 发表于 2016-12-17 16:29
为什么桃花源会在武陵郡的常德,而不是酉阳?一是东晋孝武帝时期的酉阳在猛洞河和酉水相汇的地方 ...

谢谢关注并回复。
我不是说明酉阳在哪里,也不必讨论酉阳在哪里。其实,世上或许本就没有桃花源,是陶老夫子对现实不满而心生的希望、想象。
硬要说常德的桃花源是正宗,那“洞”在哪里?现在的洞,隔溪怎么这么远?
大家都是发展旅游,用尽心思,可以理解。
坚持要有一个排他的结果是偏激的,这个考证可以有,但是不能排除有其他的考证。