红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 杨羊牛

059【我想有个家】孔雀东南飞真的美好吗?晒晒那一年我南下广东打工的辛酸

[复制链接]  [分享推广]
大家都不容易。
感同身受
红网移动社区 - 发现·分享·改变
真的不容易。。。
楼主加油!
体会到打工的苦
推荐分享
大家都不容易。
打工不容易,也是一种历练。
劳动人民最光荣
杨羊牛 发表于 2017-1-4 08:44
希望、勇气和信心被被一个个陌生的人击得粉碎

“苍天不负苦心人。”您挺过来了,您一定会成大器的!

辛苦
普通打工者都是这么过来的,莫讲你小姑娘初涉社会,就是叔叔我当初也羞于招聘者的拒绝——   难道我一无是处?现在才晓得,知者不要,要者不知。每个人都有属于他她的闪光点,别因别人的否定而否定。小姑娘,加油!
普通打工者都是这么过来的,莫讲你小姑娘初涉社会,就是叔叔我当初也羞于招聘者的拒绝——   难道我一无是处?现在才晓得,知者不要,要者不知。每个人都有属于他她的闪光点,别因别人的否定而否定。小姑娘,加油!
太不容易了
先比第一代打工者,你们现在还是幸福的。现在出来打工的基本还有亲戚朋友可以投奔,九十年代初出来的,很多找不到工,只能睡天桥底,吃饭都成问题。这还不是最可怕滴,可怕的是一不小心撞上查暂住证的,逮着了好说就罚款,不好说就当盲流抓走。如果说现在的工厂血汗,那么,那时的工厂好多都是'惨无人道',分分钟透露着资本家的原罪。
南下广东打工者真实的写照。
内地开放太晚了,有些地方,95以后才被国家允许全部开放,造成一切资源在沿海靠拢了,这种模式,根本无法让优秀资源回流。导致一个结果,那就是富裕的地区更加富裕,贫穷的地区一切都流失。国家设计当初推测,以为先富带动后富,这确实是失算啊
虎头点评顺口溜

临湘有个王一文,
发帖论坛满文章。
强抢藏物无公道,
惹怒网友摆战场。[呲牙][呲牙][呲牙]
桃源土狼 发表于 2017-1-5 07:27
先比第一代打工者,你们现在还是幸福的。现在出来打工的基本还有亲戚朋友可以投奔,九十年代初出来的,很多 ...

真的往事不堪回首,
回想起来,
那都是泪......
被人民币逼上梁山。
上有老,下有小,铁肩挑着事业和家庭,注定有此一劫,何须惧。我在深圳打了15年工,五更敲钟,唤醒窗前明月,一觉睡起,不堪梦里当年。
曾经也是这样南海流浪,在东莞的人才市场晃荡,在剩下不多的十多块钱之后进了东莞企石的一个厂,13个月的打工生活一生难忘:孔雀东南飞,多少血和泪!