红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山水qq

幼小生命的血泪控诉!

[复制链接]  [分享推广]
爱在心中 发表于 2017-1-10 13:54
益阳也有很多这样补课的,屡禁不止。。。

谢谢版主关注!到沅陵待了几天,故回复来迟,望予原谅!问好版主!

版主在贴文中的省略号用得相当高妙,但不知相关政府官员们愿意琢磨、理解这省略号中的含义吗?我想,如果版主是相关政府官员就好了,这教育就有救了。
我们益阳听说是有好多,今期也是。至于“屡禁不止”。我认为是权力部门没有上心,或者说他们不伤心。如果真抓实管,没有“不止”之理。如果益阳也出现我帖中的这种悲剧,他们就会考虑自己的乌纱了。

以下源于《微信》转载,信与不信由你。

人民日报评假期培训班:“全面教育”不是“全面补习
发布时间:2017年01月13日 09:43 作者:  来源:人民日报[图片]字号:TT
  寒假将至,一些孩子尚未结束学校里的学习,又被“无缝衔接”地排上了新课程。五花八门的辅导班、兴趣班广告铺天盖地而来,推销得天花乱坠;望子成龙的家长们为了给孩子选课再三比较、满心焦虑。而最可怜的还是辗转于各种培训班间的孩子,期盼已久的美好假期就这样变成了“最佳补习期”。  “不能让孩子输在起跑线上!”如今,这样的理念早已不再是“让孩子能读书”那么简单,反倒成了许多家长为孩子疯狂补习的理由。在与别人家孩子的对比中,一些家长充满了“忧患意识”,一定要把孩子培养成琴棋书画样样精通的“全才”。在他们看来,寒暑假正是“弯道超越”的黄金期。  但事实上,那些掺杂着攀比心理的培优班、那些孩子完全没有兴趣的“兴趣班”,其实益处寥寥。原本该玩该闹的年龄,却偏要“赶场子”一般学那些所谓的才艺,即便是孩子真正的爱好,恐怕也会在家长的“逼迫”之下,变成了令人厌烦的负担。  “全面教育”不是“全面补习”,素质教育也不是“数字教育”。家长们希望让孩子得到更多更好的教育,这种心情可以理解,但并不是说,孩子学得越多,就越能成才、越有成就。孩子的成长不可能一步登天,揠苗助长只会适得其反。所以,家长们,请把假期还给孩子,把玩耍的时间还给孩子,尊重教育规律,遵循孩子天性,让孩子健康、快乐地成长!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
山水qq 发表于 2017-1-10 13:44
汗青您好!您忙于事业,弄的您我两面分离,久不得见,实感残酷之甚。虽我不加责怪,您当自思 ...

为了生存,我有时也实在感觉很是无奈。对于老师对我的鼓励与支持,我一直铭记于心。有机会一定再面听教诲。愿您身体健康,事事顺心。
山水qq 发表于 2017-1-10 13:44
汗青您好!您忙于事业,弄的您我两面分离,久不得见,实感残酷之甚。虽我不加责怪,您当自思 ...

为了生存,我有时也实在感觉很是无奈。对于老师对我的鼓励与支持,我一直铭记于心。有机会一定再面听教诲。愿您身体健康,事事顺心。
夏汉青 发表于 2017-1-22 07:09
为了生存,我有时也实在感觉很是无奈。对于老师对我的鼓励与支持,我一直铭记于心。有机会一定再面听教诲 ...

后生可畏,您才是老夫的典范!佩服之至!
问好汗青!
不知何故,您的回复当天我就看见了“提醒”,可是每每点击,都打不开,看不到。刚才我又来试试,有幸看到了。
我家孩子班级这学期假期也搞起了补课,120元一天,10天!真想把这个帖子转到班级微信群
大自然8868 发表于 2017-1-23 01:19
我家孩子班级这学期假期也搞起了补课,120元一天,10天!真想把这个帖子转到班级微信群

你那孩子就是启蒙朝阳国际那个吗?现在在哪所学校?