红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 潇湘故人

[情系潇湘] 《发现永州》20017年元月2日探寻永州张氏始祖荣仲公墓记。湖南人,永州人,你是哪...

潇湘故人 发表于 2017-1-5 23:13
[quote]祁山祁水 发表于 2017-1-5 22:45
而且你再看看你手里的岐山头《零陵张氏族谱》其中大房在冷水塘, ...

那荣俊和荣仲的支系排位怎么又不讲长幼规矩了?
恒熠汽车用品店 发表于 2017-1-5 23:04
我比较认同你的观点,2005年宁远万张氏万一公修谱的时候,我们村是参与了的,但很多年过去了,现在却说谱 ...

确实如此,联谊没问题,但血脉问题乱不得,祖宗之名不能乱套。
虫儿飞飞翔 发表于 2017-1-5 23:36

就上面信息而言,宁远和祁阳张氏,无论是历史渊源、宗族 ...

建议楼主改正错误,免得误导永州张氏族人。从地域(楼主永州府张氏通谱,局限于零陵县)、历史(祁阳、宁远张氏迁永时间早过岐山头张氏,零陵好几支主要张氏还源自祁阳、宁远)、人文(永州张氏人才济济,非岐山头最盛)、影响力(过去与现状)等综合分析,岐山头张氏不过永州众多张氏一支,不同地域的张氏各有始迁祖。望楼主三思而后行,不要走怀素与潇湘古镇的老路,旅游文创可以包装,但血脉之事马虎不得。
。。。。。。。。。。。。。
虫儿飞飞翔 发表于 2017-1-5 23:36

就上面信息而言,宁远和祁阳张氏,无论是历史渊源、宗族 ...

,,,,,,,
将2017年确定为全市濂溪文化建设年。加快道县濂溪书院和爱莲湖建设步伐,确保成为周敦颐千年诞辰的主办现场。尽快做好保方寺濂溪文化公园的立项和规划设计工作。
祁山祁水 发表于 2017-1-5 21:08
就你发的这个图片信息,很明显祁阳这个张氏始祖迁永在元代,年长于岐山头荣仲公,反而要认荣仲为始祖? ...

故人有些事确实做的不靠谱,作为纯娱乐还是可以的
20017年?怎么多了1万8000年?
这样的贴才是永州红网好贴,说永州事聊永州话题,学术或者对事不对人的讨论,永州红网需要这样的帖子撑场。
,,,,,,,,
张姓发源非常复杂,确实不是那么简单的。楼主的确不能简单以永州张氏为题来发帖,必须到零陵某地张氏才行。
帮故人顶帖
洛湛高铁修通形成两广加海南省大通道,对巩固南海具有重大战略意义!海南省环形高铁,是应对南海局势的常规动作!何况洛湛高铁,牵连沿线多省会带动当地经济,促进交流,更重要是保持南海核心利益的国家战略威慑!
羊毛衫 发表于 2017-1-13 16:46
帮故人顶帖

谢谢支持
潇湘故人,你QQ号告诉我。
祁山祁水 发表于 2017-1-6 08:12
那荣俊和荣仲的支系排位怎么又不讲长幼规矩了?

哥家子孙的房数排弟家后面去了?
我是双牌莲蓬塘人很明显你这张姓起源不一样
潇湘故人 发表于 2017-1-5 17:44
具体哪里张姓村?

双牌莲蓬塘一村张姓
楼主为荣仲公之后,我是荣俊公之后,还有荣杰公,是三兄弟。请问楼主荣仲公是谁之后,家谱有说是南轩公之后,请问有详细的资料吗?QQ392280133
楼主为荣仲公之后,我是荣俊公富八郎之后,还有荣杰公,共三兄弟。请问楼主知道他们三兄弟的世系吗?我家谱有说是南轩公后裔,请问楼主有详细资料吗?若有请联系QQ392280133