红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[说长道短] 放寒假了,作为家长,在关心孩子成绩的同时,是否关注过孩子的评语

放寒假了,作为家长,在关心孩子成绩的同时,是否关注过孩子的评语

又到期末放假的时候了,作为家长最为关心的是莫过于孩子的成绩单。

成绩单上,除了成绩外,“班主任的评语”也是重要的组成部分。因为它是老师向家长汇报其子女在校各种表现的窗口,也是老师对学生一个学期来的公正评价。

写好评语是个细致活,靠的是老师平时与孩子们相处时的细致与观察,以及在教学与生活中的积累,才能掌握每个学生的特点。评语不求面面俱到,但要结合学习成绩、获奖经历鼓励孩子这一学期的表现,然后提出一些期望或小建议,尽量不写缺点。一般是七分表扬,三分建议。对那些特别优秀的孩子,也会给全优的评语。

“在我们看来,每个孩子的身上都有闪光点,用心记下孩子们做的事情,也能给孩子带来感动。孩子看了评语后会想,原来自己不经意的举动,老师竟然记在心中,原来老师这么喜欢我。孩子喜欢被欣赏、被鼓励,作为老师一定要实事求是地评价一个学生,肯定他的付出,认可他的成绩,让他们感受到老师的关爱。”一位班主任这样说道。

只要老师的评语包含真情,抓住学生的特点,体现学生的个性,拨动学生的心弦,就一定能达到引起学生的共鸣,激励学生上进的教育目的。

所以,作为家长一定要重视自己孩子的评语,帮助子女科学合理地安排好寒假生活,过一个有意义的假期,为下学期的学习生活做好充分的准备。备,在学习等各个方面取得更大的进步。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 18 + 2
管理员向黎安 + 1 感谢分享

总评分: 红网币 + 18  魅力 + 3   查看全部评分

每一句都包含了老师的殷切希望

这样的评语也许会让孩子终身难忘

朴素的语言能形成正能量

希望孩子一直努力下去

走进孩子的世界,全力关爱与呵护其健康心灵

在心灵深处与孩子连通起来

给迷惘中的孩子带来希望

用幸福的目光打量孩子的成长

平平淡淡的评语里不乏浓厚的师生情谊

用心写好评语是美德,也是功力

又到期末放假的时候了,作为家长最为关心的是莫过于孩子的成绩单。
成绩单上,除了成绩外,“班主任的评语”也是重要的组成部分。
写好评语是个细致活,靠的是老师平时与孩子们相处时的细致与观察,以及在教学与生活中的积累,才能掌握每个学生的特点。
   只要老师的评语包含真情,抓住学生的特点,体现学生的个性,拨动学生的心弦,就一定能达到引起学生的共鸣,激励学生上进的教育目的。
家长最为关心的是孩子的成绩单。
双里有单 发表于 2017-1-10 16:16
家长最为关心的是孩子的成绩单。

现在很多家长过度关心孩子的成绩单,而忽视了教孩子做人的基本道理。
我是芳草 发表于 2017-1-10 15:13

感谢芳草群主的及时点评和加精!
我是芳草 发表于 2017-1-10 17:59
现在很多家长过度关心孩子的成绩单,而忽视了教孩子做人的基本道理。

群主一语中的!