红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈晏生

[原创文本] 妻子的故事——我在金麦当了赤脚医生(接生)

[复制链接]  [分享推广]
天目湖 发表于 2017-1-12 12:51
令人难忘的经历啊

谢谢天目湖版主的支持!我们在农村的这段经历是刻骨铭心的,也是难以忘怀的!

谢谢杨羊牛朋友的赞誉!谢谢你鼓励和给力!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
阿尔卑斯山 发表于 2017-1-12 16:49
历史是应该被记录下来的,感谢楼主的分享。。。

谢谢阿尔卑斯山朋友的热心跟帖!谢谢你的支持和鼓励!这都是50年前的故事,我们把它写出来,就是想让后人来看,希望不要忘记这段历史!
邵阳老酒 发表于 2017-1-12 19:29
过去乡村医疗条件差,生孩子接生确实不容易。

谢谢邵阳老酒的热心跟帖!那时候赤脚医生接生,是顺产的话还可以,但遇到难产要及时送往医院,不管是天寒地冻,在山区交通不方便抬着走,医生要随产妇一起到医院。很辛苦!

谢谢邵阳老酒的热心跟帖!那时候赤脚医生接生,是顺产的话还可以,但遇到难产要及时送往医院,不管是天寒地冻,在山区交通不方便抬着走,医生要随产妇一起到医院。很辛苦!

发钱寒 发表于 2017-1-12 19:35
历史是应该被记录下来的,感谢楼主的分享

谢谢发钱寒朋友的热心跟帖!谢谢你的支持和鼓励!知青过去的故事,靠知青自己来写,所以,我们写出来让历史来评价!
123wyq84516011 发表于 2017-1-12 21:20
好有心的赤脚医生。农村条件差,能这样勤学苦练太不简单了。

谢谢123wyq84516011朋友的夸赞!我们当时为了生存,真的是尽心尽力地去做,农民对我们的评价还是很高的!

谢谢老马版主的祝贺!她当赤脚医生第一次打针成功了,第一次接生也很顺利,我当时也是祝贺她,鼓励她!
吴大哥0 发表于 2017-1-12 21:58
为宴生夫妻点赞!为自学成才的赤脚医生点赞!

谢谢吴大哥再次跟帖点赞!在农村的知青好多都是自学成才,这也是生活和环境所逼吧!
陈晏生 发表于 2017-1-17 14:47
谢谢吴大哥再次跟帖点赞!在农村的知青好多都是自学成才,这也是生活和环境所逼吧!

是的,当年我们知青好多都自学医生、老师等等成才!
廓斐 发表于 2017-1-12 21:42
赤脚医生为缺医少药的山村做出了大贡献!

回首版:那时候赤脚医生是中西结合帮人治病,比方说,气管炎病就可以挖草药“矮地茶”煨水喝,治疗效果很好!有些刀伤、摔伤病人都可以用草药治疗。