红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

湖南大学在985中是倒数的?不要再黑了,我为我湖说几句

很多网友发表对湖南大学的看法,当然湖南大学争议很大,作为母校学子,我很有必要给我湖说几句,首先看2016年校友会大学排行榜
2016校友会排名前75名
湖南大学位列33名,为综合性大学,简单介绍一下湖南大学。

湖南大学(Hunan University),简称“湖大(HNU)”,坐落于湖南省长沙市,隶属中华人民共和国教育部,由教育部、工业和信息化部、湖南省人民政府、国家国防科技工业局四方共同建设,位列211工程、985工程,入选111计划、2011计划、千人计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、PACE计划。

2000年,原湖南大学与直属于中国人民银行的湖南财经学院合并,组建新的湖南大学。湖南大学学校较小,没有医学院,但是专业结构较好,车辆,土木,经管,化学,建筑,自动化都是就业好的热门专业。
之所以我湖招黑,个人认为有以下原因。首先,我湖能进入985大学,很多实力不输于我湖的院校都没能入选,因此“耿耿于怀”。自从评选上985,湖南大学发展进入快车道。自然,有部分学校学生不满(个人揣测,如有不妥,见谅)。
其次,湖南大学由于一部分原因,如学校规模小(没医学专业),学科较为单一,常年在985大学位居末位,这个确实是事实,个人承认。
还有一个就是校史原因,百科上湖南大学可以追溯到宋朝的岳麓书院,那算下来至今也有1000多年历史。岳麓书院承载着湖湘文化,名满天下,严格意义上,岳麓书院不是现代大学,这样宣传多少有点“沾光”的嫌疑,因此,成为不少人吐槽湖大的理由。但这个事情见仁见智,毕竟是关系到文化,小编说不清楚,暂时不表。
“没有对比,就没有伤害”。长沙三所985,除去国防科技大学军校之外,还有我湖隔壁的兄弟院校。两所院校自然经常拿来对比,这是一个绕不开的话题。兄弟院校合并湘雅,如虎添翼,我湖落寞,逐渐式微。高质量妹子流失严重,我湖男儿无不悲愤,扼腕叹息,决策层失误~~~
最后,湖大短板就是医学院,这也是湖大永远的痛,排在我湖前面的学校貌似大多都有医学院。学科上,我湖热门专业较多,希望不要扩招冷门学科,保证学生的培养质量。
来几张我湖的美景,“惟楚有才,于斯为盛”,衷心祝愿我湖发展越来越好,兄弟院校越来越和谐,国内高等教育发展更上一层楼~~

祝福湖大,再创辉煌
做自己的优秀文化,让别人去说吧。
如果当年湖大与铁道和湖医合并,今天的湖大会是怎样?
祝福湖南大学,永远辉煌!