红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 喻贵南喻辉

[情感天地] 湖南女诗人亲自作词作曲并演唱《长沙,我的家乡》

[复制链接]  [分享推广]
作者喻贵南,笔名喻辉

群内警官的一句话
成全了我一首诗的信手拈来
(兴趣来时,顺手提诗,已成习惯)
我不知他有否成家,到底多大
我只记得他成全了我一首诗的感动
亲爱的,你心里想些啥?

素不相识,加我为友仅五天的写手A
他将我的一首诗及出版的两本书拍图发朋友圈并
给予肯定和赞美
我感动于来自完全陌生的陌生人的肯定和温暖
截图入朋友圈
你却说他不是什么主席之类的权威
还有人跟你一般见识没?(泪)
我忍痛删除并作诗一首《如此安好》
亲爱的,我只想问问你
那些细节上的感动你明白吗?
明白吗?
亲爱的,你懂我有多少?
我感动只为他是完全陌生的陌生人!

文学将诗歌的爱好者聚在一块
每一个诚心的点赞与留评
我都感动,尽量回复
同样乐意为勤学上进的文友改诗
那是对我的肯定与看重
我感激、我开心、我庆幸
有诗歌路上的携手共进
我乐意效劳
却担心忙时或去了没网络的乡下
不能第一时间回复
若着急用,建议发群内或相关平台
让热心人帮着尽早完成
群内点名道姓让我修改
那份看重,我知道有多重!
感动的同时
却担心改后会否引出什么不快
我不在乎当众改
却在乎被改者的心态
若私发给我
不赶时间
忙时,抽空我也将完成

回复朋友圈的评论
该发私人的
有时错发到公共评论
貌似成了习惯
亲爱的,我又要不要挨你的骂?
还要不要给你解释今天我说了什么?

(喻贵南写给一亲人管人婆的)

附:
     如此安好
   作者喻贵南,笔名喻辉

生活中的快乐
有时来自微不足道的
小感动
一声轻轻的问候
一个浅浅的微笑
一个陌生人的点赞
一个问路人的道谢
一个执手相牵的背影
一个截图的学会
也许,你想跟人分享
墙壁充耳不闻
草木点头却为风
你是远处的风景
犹豫着我的欲言又止
我跟太阳学一招
黄昏时
将一天的灿烂收入夜的库房
将心的感动收入正能量的库房
如此安好
亲爱的,我问问你(提示:不是吻吻你)

作者喻贵南,笔名喻辉

群内警官的一句话
成全了我一首诗的信手拈来
(兴趣来时,顺手提诗,已成习惯)
我不知他有否成家,到底多大
我只记得他成全了我一首诗的感动
亲爱的,你心里想些啥?

素不相识,加我为友仅五天的写手A
他将我的一首诗及出版的两本书拍图发朋友圈并
给予肯定和赞美
我感动于来自完全陌生的陌生人的肯定和温暖
截图入朋友圈
你却说他不是什么主席之类的权威
还有人跟你一般见识没?(泪)
我忍痛删除并作诗一首《如此安好》
亲爱的,我只想问问你
那些细节上的感动你明白吗?
明白吗?
亲爱的,你懂我有多少?
我感动只为他是完全陌生的陌生人!

文学将诗歌的爱好者聚在一块
每一个诚心的点赞与留评
我都感动,尽量回复
同样乐意为勤学上进的文友改诗
那是对我的肯定与看重
我感激、我开心、我庆幸
有诗歌路上的携手共进
我乐意效劳
却担心忙时或去了没网络的乡下
不能第一时间回复
若着急用,建议发群内或相关平台
让热心人帮着尽早完成
群内点名道姓让我修改
那份看重,我知道有多重!
感动的同时
却担心改后会否引出什么不快
我不在乎当众改
却在乎被改者的心态
若私发给我
不赶时间
忙时,抽空我也将完成

回复朋友圈的评论
该发私人的
有时错发到公共评论
貌似成了习惯
亲爱的,我又要不要挨你的骂?
还要不要给你解释今天我说了什么?

(喻贵南写给一亲人管人婆的)

附:
     如此安好
   作者喻贵南,笔名喻辉

生活中的快乐
有时来自微不足道的
小感动
一声轻轻的问候
一个浅浅的微笑
一个陌生人的点赞
一个问路人的道谢
一个执手相牵的背影
一个截图的学会
也许,你想跟人分享
墙壁充耳不闻
草木点头却为风
你是远处的风景
犹豫着我的欲言又止
我跟太阳学一招
黄昏时
将一天的灿烂收入夜的库房
将心的感动收入正能量的库房
如此安好
红网移动社区 - 发现·分享·改变
我的视力不行
作者喻贵南,笔名喻辉

一不小心
被卡在了门外
我视力太奇葩
手上的绿卡模糊一片
一个字也看不清
只知道是草地的颜色
书上的五星红旗是
太阳的颜色
中国,蚁大的两个字
却清晰得如同
母亲手上的老茧
已有 1 人评分红网币 收起 理由
我是芳草 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

作者喻贵南,笔名喻辉

李白一碰到你
便胡言乱语成了千年老怪
拳王说你能打通任督二脉
张三李四都说你是菜里的盐
我一直不曾找到感觉
你不味我
是否
我不是你眼中的酒

备注:都说酒好,我却品不出味道来,可能我不是酒眼中的酒,呵呵
我是芳草 + 15

总评分: 红网币 + 15   查看全部评分

为何你的嘴那么甜(我想拜师)

作者喻贵南,笔名喻辉

你一张口
  甜味便溅到微信群了
  不承认吃了半斤糖
  群内人人健康
  没糖尿病
  我太瘦
  更不拒绝吃糖
  诧异甜味的来源及你的否决
  秘书来报
  你消化不良
  昨晚吃的糖油粑粑
  饱餐了一顿

备注:群聊时开玩笑即兴所作,谢谢群友们开启心智。
我是芳草 + 15

总评分: 红网币 + 15   查看全部评分

校园布谷声声

作者喻贵南,笔名喻辉

漫步校园
  我听到了布谷声声
  声声清脆
  声声悦耳
  声声醉人
  那是孩子们在播种
  青春的诗行
  我垂垂老矣,此刻却
  健步如飞
  只想去教室的窗外
  悄悄看一眼
  自已旧时的模样

备注:群聊时随手所作,谢谢群友们开启心智
负了如来未负卿
                   作者:喻贵南,笔名喻辉
我没摆地摊,地上,却摆满了的书和纸,那是我二十来年的积蓄,我的目光逐一来回抚摸着,往日眉梢眼底的喜悦,被矛盾、被忧伤、被不舍所取代。
那一摞日记,二十多本,是我从小学到高中的心路历程,成长的雀跃、少年维特的烦恼、所有落花微雨的随感,都被我压缩成了其中的文字,我一直偷偷地写,秘密地藏。每天写完,便锁入深宫别宛……一口红色的大木箱,只有我这皇上,才可以幸临。
还有那一大堆的作文本,比我膝盖还高,有些纸张开始泛黄,快成明清古迹了,翻开来,老师大红数字的评估,及红色的批注,仍清晰可见。
我恍惚看见小学时的喻振平老师,正在班上一次又一次地朗诵它们,眉飞色舞、唾沫横飞;我恍惚看见初中的石长征老师,在班内念完,还欣喜地让它们在别的班级或老师手里走马灯;我恍惚看见高中的谢老师,接手我们班的第一篇作文《迎奥运》,表扬完周志鸿,最后便是念我那篇,大加表扬后,让还不认识的我站起来,我记得当时的自已,滚烫般的红,从鼻尖直烧到耳根……
还有那几大本剪报,多少个日子,我用剪刀,用浆糊,将它们诚惶诚恳地从别的地方请来,让它们在我身旁安了家,组成我闲暇时的玩伴。
尤其是那一本本,我每年用压岁钱买来的课外书,一本、二本、三本……多少本?百来本连环画,几百本小说、作文选和杂志。
还有我那语文课本里一篇篇耳熟能详的美文……等等这些。在没有电视电脑的童年,我们共处了多少美好的时光?
明天,我就要去广东 ,寻找上辈子遗失的打工梦,我该怎么安置它们?是将他们抛下,锁在木箱内,任其被蛀虫螳螂之类的八国联国糟蹋?还是打包托运,带上火车,让她们伴我奔赴那吉凶未知的异地他乡?
最终,我还是在一次次的精选割舍之后,将最爱的书本打成两个包, 一个皮箱,一个牛仔包,沉甸甸的,像装了死人的棺材,鬼才提得起来!
“你这是去读书,还是去打工?要读书,我再送你去学校,要打工,就把这些都扔下!”直视着我,父亲扔下硬邦邦的一句话。
矛盾重重的,我坐在地上,发了半天呆,默默将打好的包全部倒出来,关上门,咬咬牙,我硬是让自已成了一个彻底的破坏专家,将一页页最爱的文字,从课本中、从杂志上、从剪报中撕了下来,每撕一页,伴随着那声音,心里滋生的,都是一种无言的难受。
那二个包的书本,硬是被我浓缩成了一皮箱的精华,提起来,迈迈步,仍让人头重脚轻。但任家人如何劝说,我再也不愿减掉一张纸。
第二日,老爸只得无奈地提着皮箱,亲自送我去广东。春运高峰期,火车上,人都快挤爆了。父女俩在火车里站成了被霜打得焉不拉几的茄子,十多个小时,真是动弹不得。下了车,老爸的脚步,明显有些踉跄。
好多年以后,老妈告诉我,那次,老爸送我去广东,回去便吐血了,要知道,其时老爸四十刚出头,从没患过什么病,更没吐过什么血。是为女儿的前程急成这样,还是因女儿的包袱累成这样?
老妈的话,让我当时傻得半天无语,泪水跟悔恨在心里翻江倒海!
作为家中唯一的读书郎,老爸一直希望我能成为北大或清华的才子。而我呢?物理课沉迷小说,数学课密会杂志,甚至半夜三更,以学习为名,与那些私爱的闲书缠绵不已。
如果老爸、家人及对我寄予厚望的老师们是如来,那么这些闲书便是卿,我是实实在在‘负了如来未负卿’!

床伴枕侧,虽然书籍一直是我睁眼可见的小三,在异乡为异客的辛辣日子,也为我解了不少乡愁;虽然偶尔我也会来首顺口溜戏弄好友,或在日记上,倾钭一番心血来潮,但没想过当什么作家,成什么诗人。
  直到十多年前,老爸过世后,直到我初次接触网络,学着在网上写日记,开博客,我才知道,有一种欲罢不能,就像遗传基因,八百年前,就扎根在血液里了,它有些像酒痨和烟瘾,给你快感,也给你一些无法诉说的痛。
  两年前,因为外地不利孩子读书,我将我唯一的孩子独自放回老家,不能让孩子享受到正常的母爱,每当午夜梦回,梦见孩子哭时,我都会心痛如绞。那时,我哼得最多的一句歌词是:“我欠你的太多。”
于是,我总想,我该用一种什么方法去弥补孩子,去偿还一点欠缺的母爱呢?那就用我手中的笔吧,让它给我自已的孩子,还有天下其他身边没父母的孩子,一丝精神上的安慰吧。
左思右想后,我开始动笔,写《萧汉与狗怪的传奇》,一部长篇童话小说,以诗歌的形式。
为了减轻心中的负疚,为了让孩子早日看到这本书,同时,我希望用思念码成的文字,换来孩子喜欢的新衣裳、课外读物或零食,我每天除了上班,就是窝在家里写,不管不顾地写,面对一种新型的体裁,在人物的表现方式和情节的起承转合上,时常耗我半天的痴呆,也常常深夜不眠。
一年后,《萧汉与狗怪的传奇》上集终于出版成书了,可以说,书中的每一个字,都是用我的思念、愧疚、和血泪凝成的。
是的,除了这些,我的电脑还不时的坏,每次坏了,都让人头痛,掏钱不说,还得耗上半天以上的时间,尤其是在乡下服侍我太婆的那三年,我不知为之哭过多少回。
因那儿离镇上几十里路,走了山路还得转公交车,尤其是下雨后,山路上摩托根本无法出进,得用箩框挑着去修,每次坏了,都得耗去我整整一天的时间,我妈总会将我好一顿数落,玩什么不好,偏要玩什么鬼电脑,这么劳民伤财,吃力不讨好,真蠢!
我想,我也是真蠢,不爱喝酒,不会抽烟,不想打牌,不想窜门,附近也没图书馆,成天就守着个老太婆和孩子,老公在千里之外。我说妈呀妈,除了体力劳动,没了电脑,你让我怎么活?
所以,电脑坏了,有时特生气的时候,我就将U盘或手稿扔到屋顶上,或扔往门前的梯田里,使了劲的扔。之后,又胆颤心惊的爬到屋顶上找回来,或是到田里默默的寻半天,找回后,偷偷地哭个痛快,重新修了电脑,重新写。乡村的夜晚,有时又不停的停电,没人知道,文学,那时,我是怎样的恨你之骨,却又无法不与之纠缠不休。
呵!算算迷上写作的这十来年里,我上歌厅确实不够十次,玩牌及上街闲逛的时间,就更别说了,每天却都有在文字堆里罗列组合、神魂颠倒的时候,写诗写小说写散文,作词作曲并清唱,有时,一坐便是十多个小时,饿了,有时顺手抓点什么充饥了事。
成天的不活动,体质每况愈下,腰椎间盘突出也开始出来兴风作浪,有时起身或弯腰之间,痛得泪水直跌……一路走来,文学的雪地里,留下的,都是一步一个带血的脚印。
于我,远离的至爱家人是如来,女人该有的玩乐是如来,未老先衰的身体是如来。为了所迷恋的文学,这些,都被我一一辜负了。呵!负了如来未负卿。文学,你可真是我一直不曾疏离、有时又恨不能疏离、却又至死无法疏离的卿啊。
这卿,真像是烟瘾、酒瘾、毒瘾一般纠缠不清、欲罢不能的血泪缘!

作者简介:
喻贵南,笔名喻辉,女,七零后,湖南人
中国诗歌学会会员,长沙市作协会员,15sing原创音乐网原创音乐人

已出版的作品有:
言情小说《闭着眼睛裸爱》
童话小说《萧汉与狗怪的传奇》(上)

网络作品有:
    打工小说:《成长路上的姐妹》,又名《姐妹初长成》
    都市言情小说:《我要跟你在一起,永远》
    儿童作品:《车前草兰子寓言童话集》,又名《喻贵南的寓言童话集》
     散文集:《喻贵南文集》
    诗歌集:《喻贵南的诗歌集》
     另有《喻贵南作词作曲并演唱的歌曲》
     网上搜索喻贵南,将看到更多相关
我是芳草 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

答不出题,是有原因的

作者喻贵南,笔名喻辉

你把九阴真经练反了
突破了欧阳锋的瓶颈
我们谁也看不懂
同学A说你没教过
其他同学红着脸作壁上观
分明记得那天大家的耳目
全体换了角度
从你站的讲台聚焦到了窗外
那儿,有玉颜惊鸿一瞥般路过
那是你美丽的新娘

备注:一天,老师在我们的同学群内点赞点反了,老师说,俺好像欧阳锋,把九阴真经练反了。我即兴提了此诗,谢谢老师及同学们开启了心智
我是芳草 + 18

中华,是你永远的魂
作者:喻贵南,笔名喻辉

酉时左右
我道声晚安
你说错了
应为早安
走出门
我与月亮的温柔
撞了个满怀
抚摸着我的脑袋
她告诉我
你一直和你的祖国相依为命
美利坚和其他国度的长相厮守
来世今生
你都水土不服

备注:群聊时,喻贵南即兴所作
我是芳草 + 18

喻贵南喻辉 发表于 2017-4-13 20:10
校园布谷声声

作者喻贵南,笔名喻辉

我垂垂老矣,此刻却
  健步如飞
  只想去教室的窗外
  悄悄看一眼
  自已旧时的模样

宁乡县不叫县了
作者喻贵南,笔名喻辉

青铜器的胞弟宁乡县
尝过商朝的风
沐过清朝的雨
穿越到共和国一七年的小巷
邂逅三月的春风
乌纱被绣上了春光的明媚
昂首阔步之间
潇洒的英姿
乱了美女的双眸
长沙市宁乡市横市唐市
果多市 ,咋就你最美
明天穿什么衫
让年轻的你
一眼相中我的激动

备注:湖南省长沙市的下属机构宁乡县要改成市了,群友们在群内议论,喻贵南作上此诗以贺之,同时谢谢群友们提供的素材及开启心智。
附:诗中的‘横市’和‘唐市’分别为宁乡县的乡镇。而‘果多市’是宁乡话,意为这么多市。
如果我落水了

作者喻贵南,笔名喻辉

作者喻贵南,笔名喻辉

谢谢群友的心意
  一个玩笑添乐趣
  若真落水没关系
  江浪滔天当游戏
  洗罢沿华莲心现
  再捡明珠串成串
  或邀鱼虾出水面
  踏浪而歌谢君意

备注:群聊时随手所作,谢谢群友们开启心智
顾子失彼

作者喻贵南,笔名喻辉

大山的孩子笋子
相继问世
随他们问世的
还有我味蕾上久违的思念
老早预约了周末
去乡下私会大山的孩子
临了专为我自己的孩子忙去了
冷落了山的孩子
只能托娘亲带来
一了相思情结

喻贵南,笔名喻辉
               最喜欢的事是:让思绪在笔尖或键盘上随室外的阳光一起舞蹈
               最开心的事是:看着身边的亲们一个比一个过得好
               最讨厌的事是:从前天想到今天,我弄不明白自己什么东西最讨厌,当时胡乱填了一个,现 在终于知道了,应该是战争。想想哦,生灵涂炭、尸横遍野、血流成河,家 不成家、国不成国,还有什么比这更惨的?没错,就是战争,希望战争永远活在过去式里,不要醒来,阿米豆腐阿米豆腐。

最难忘的事是:看着亲人在我眼皮底下说走就走了,去了天堂再不回头。

最期待的事是:背着书包,回到童年再多待几年

最害怕的事是:哪天中个五千万怎么花(备注:所以从不参赌)

最震撼的事:天葬(备注:曾经以为,天葬是所有葬礼中场景最美的,有鲜花、有美酒、有音乐、比小舟上顺流而下的水葬还美,结果完全不是那么回事,几张图片足以颠覆你所有的想像)

作者简介:

中国诗歌学会会员,
长沙市作协会员
15sing原创音乐网原创音乐人

已出版且正在销售中的言情小说《闭着眼睛裸爱》和童话小说《萧汉与狗怪的传奇》(上)

打工小说有:《成长路上的姐妹》,又名《姐妹初长成》
    儿童作品有:《车前草兰子寓言童话集》,又名《喻贵南的寓言童话集》
    散文有:《喻贵南文集》
    诗歌有:《喻贵南的诗歌集》
    另有《喻贵南作词作曲并演唱的歌》

温馨提示:
   《闭着眼睛裸爱》一文少儿不适合阅读
   《萧汉与狗怪的传奇》是儿童长篇小说,每句话七个字组成。仿白居易的长恨歌
   白居易的偏重于古文,《萧汉与狗怪的传奇》因是童话小说,所以偏重于顺口溜

网上搜索喻贵南,可看到喻贵南写的小说、散文、诗歌、寓言、童话、笑话、作词作曲并演唱的歌曲。
一个花生两个仁 (人)

作者:喻贵南(笔名喻辉)

前世,我们是远隔天涯的爱人
今生,我们同罗帐、共枕眠
让爱的外壳
将我们紧紧包裹
拒绝尘世的喧嚣
没有流光溢彩的炫耀
在最纯朴最真挚的爱的外壳里
同甘共苦
在超凡脱俗的地下默然喜欢
说着只有我俩听得见的悄悄话
彼此却又保持最美最适度的距离
静极思动时
再一起去世外
潇洒走一回
一起沐风雨
一起浴阳光
一起灿然花开
或者欣欣然生一窝
像我们一样
安然世外的孩子
我们爱的根系将他们
紧紧连在一起
除非外力强行拆散
我们永远
不分开

喻贵南,笔名喻辉
               最讨厌的事是:从前天想到今天,我弄不明白自己什么东西最讨厌,当时胡乱填了一个,现 在终于知道了,应该是战争。想想哦,生灵涂炭、尸横遍野、血流成河,家 不成家、国不成国,还有什么比这更惨的?没错,就是战争,希望战争永远活在过去式里,不要醒来,阿米豆腐阿米豆腐。

最难忘的事是:看着亲人在我眼皮底下说走就走了,去了天堂再不回头。

最感动的事是:世间美好太多,已无法分清伯仲

最震撼的事:天葬(备注:曾经以为,天葬是所有葬礼中场景最美的,有鲜花、有美酒、有音乐、比小舟上顺流而下的水葬还美,结果完全不是那么回事,几张图片足以颠覆你所有的想像)

作者简介:

中国诗歌学会会员,
长沙市作协会员
15sing原创音乐网原创音乐人

已出版且正在销售中的言情小说《闭着眼睛裸爱》和童话小说《萧汉与狗怪的传奇》(上)

打工小说有:《成长路上的姐妹》,又名《姐妹初长成》
    儿童作品有:《车前草兰子寓言童话集》,又名《喻贵南的寓言童话集》
    另有《喻贵南作词作曲并演唱的歌》

温馨提示:
   《萧汉与狗怪的传奇》是儿童长篇小说,每句话七个字组成。仿白居易的长恨歌
   白居易的偏重于古文,《萧汉与狗怪的传奇》因是童话小说,所以偏重于顺口溜

网上搜索喻贵南,可看到喻贵南写的小说、散文、诗歌、寓言、童话、笑话、作词作曲并演唱的歌曲。
屋里的主人,屋外的树
  作者喻贵南(笔名喻辉)

屋里的主人
  让一声远嫁的唢呐
  带走了唯一的掌上明珠
  屋外的树
  让一丝季节的风
  远嫁了怀中的候鸟

屋里的主人离了掌上明珠
  成了孤寡老人
  屋外的树离了怀中
  叽叽喳喳的温暖
  成了孤独的树

屋里的孤寡老人走到屋外
  抚着孤独的树
  思念长吁短叹
  屋外的树黯然神伤
  摇头垂手着同病相怜

屋里的主人
  屋外的树
  在秋天的琴键上合奏一曲
  母在巢中盼子归

望眼欲穿的思念漂白了
  屋主的满头青丝
  盼鸟回归的等待憔悴了树
  一身的青翠

屋里的主人
  盼回了掌上明珠
  欢乐的笑声绕梁三日
  醉了屋里的主人
  羡慕嫉妒恨了屋外的树

欢乐的潮退后
  屋里的主人继续依着屋外的树
  一起守着寂寞与思念的沙滩
  在风里依偎成
  一帧等待的风景画

不愿随掌上明珠拔离故土的根
  屋里的主人将后半生嫁给了
  国家的敬老院
  满头的白发在幸福生活里
  返老还童
  无法随候鸟南来北往的树
  独守着寂寞的沙滩
  凋零了一季的思念
  又丰盈了一季的美梦
  在周而复始的循环里
  笑着、哭着、叹着、折腾着

屋外的树也想将下半生
  嫁给敬老院
  踮起脚尖、扯长脖子
  它想将手上的奏折
  递给高高在上的天老爷
  一天又一天地努力
  坚持不懈
喻贵南作词作曲并演唱《相约万万年》

创作灵感

邻居有对老年夫妇,感情很好,两人均已年近八旬,每日散步手拉着手,彼此呵护,让人感动,于是作了此歌,为他俩,也为全天下相亲相爱,白头到老的老人.

歌词
相约万万年

喻贵南作词作曲并演唱

太阳西天红艳艳
你跟我呀手拉手
我俩一起去散步
说着八百年前的老话
你少时的情感像那水上漂
我当年的模样像那水中月
一晃转眼已暮年
你的模样还在我心里
纵使白发苍苍如眼前
我依然爱你如朝阳
人生虽只三万天
你我约定万万年
人生虽只三万天
你我相约万万年

太阳西天红艳艳
你跟我呀手拉手
我俩一起去散步
聊起八百年前的回忆
你少时的足迹踏遍万水千山
我当年的快乐笑开万紫千红
一晃转眼已暮年
你的模样还在我心里
纵使白发苍苍如眼前
我依然爱你如朝阳
人生虽只三万天
你我约定万万年
人生虽只三万天
你我相约万万年
相约万万年
万万年

打开以下网址即可听歌
中国原创音乐网15Sing,唱法一:http://www.15sing.com/music-detail-64000.html
中国原创音乐网15Sing,唱法二:http://www.15sing.com/music-detail-64001.html

作者简介:

喻贵南,笔名喻辉

最讨厌的事是:战争。想想哦,生灵涂炭、尸横遍野、血流成河,家 不成家、国不成国,还

有什么比这更惨的?没错,就是战争,希望战争永远活在过去式里,不要醒来,阿米豆腐阿米豆腐。

最感动的事是:世间美好太多,已无法分清伯仲

作者简介:

网上打工小说有:《成长路上的姐妹》,又名《姐妹初长成》

另有《喻贵南作词作曲并演唱的歌》http://www.15sing.com/119651-home.html

温馨提示: