红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

安乡县《摄影文学报》第二期已经出刊

[复制链接]  [分享推广]
安乡县《摄影文学报》第二期已经出刊
湖南省安乡县《洞庭湖诗歌报》编辑
2016年12月1日编辑
湖南省安乡县文联名誉主管

安乡县《摄影文学报》第二期编委

名誉顾问:李元洛,河南省洛阳市人,原湖南省作家协会副主席,著名诗歌评论家。
  执行主编:臧辉先(晓藏),湖南省安乡县安宏乡唐家铺村8组人(乡镇合并以后为三岔河镇唐家铺村),多年以来主编过《湘楚评论》,《长江摄影》,《旅行家,科学家》,《辽阔画报》、《鸟刊杂志全集》、《洞庭湖诗歌报》等刊物,在《湖南文学》、《湖南广播电视报》、西安市《西安晚报》、《西安日报》的《新闻之友》、武汉市《爱情婚姻家庭》、《桃花源》、《益阳报》(益阳日报前身)、湖北省沙市《职工之友》、《江西青年报》等报纸杂志发表过新闻图片、摄影作品和散文、游记、诗歌、评论。
  名誉社长:鲁清华(鲁橹),湖南省华容县人,现在定居北京市房山区,北京市《素质教育导刊》、《中国未来文学家》主编。
  特邀常务编委:黎梦龙 ,湖南省沅江市人,沅江市教育局教研室主任,沅江市作家协会主席。沅江市《大船》杂志主编。
  特邀常务编委:李瑞梅,(繁花笼雾),湖南省郴州市人,现在定居长沙市,供职于湖南省社会科学经济研究所,湖南省《红网论坛》{音乐舞蹈}版主,《音舞山庄》客服群主。思维敏捷,创热情高。爱好开车旅游、擅长音乐、摄影,网络视频制作;很在意原创歌词、歌曲创作,在唱歌、跳舞才艺方面有着天赋。为人真诚,非常注重亲情,帮助网友不亚于佐助朋友。一位年轻有为的机关干部,才貌双全的艺术人才。近年以来,网络原创歌手李瑞梅和中国网络作家臧辉先合作的原创歌曲代表作有《湘江印象》、《八百里秦川麦果熟》、《洪湖,我的第二故乡》、《南县有才幼儿园校歌》等。

安乡县《摄影文学报》第二期理事

欧有才,湖南省南县人。湖南省南县有才幼儿艺术学校校长,著名民间艺术家。
  瞿顺利,湖南省益阳市人,益阳市电视台副台长,资深摄影家。
  陈礼荣(碧云),湖南省安乡县安造乡人,现在长沙市定居,湖南省《年轻人》杂志社副社长。记者,诗人。有《月照棕榈》等诗歌散文集出版。
  何志昂 ,湖南省益阳市赫山区人,益阳市赫山区伊菊印刷经理,赫山区作家协会副主席。
  刘杏丽(大月亮),湖南省安乡县安全乡人,湖南省安乡县黄山头镇中心小学教师,诗人。有诗歌作品发表在《诗刊》等刊物。
  谢再强,湖南省桃江县人,部队转业后在益阳市资阳区国家税务局工作。摄影家,书画家,作家,有诗歌散文集《国韵军魂》出版。
  罗力安,湖南省益阳市资阳区人,德美整形美容医院(益阳市龙洲北路8号)执行董事,企业家,茶艺师,诗人。
  赵志夫(夫子),益阳市资阳区人,湖南恒通书画培训交流创作基地教师,中国著名集邮创意国画家,书法家。有多幅国画被国家邮政部制作成邮票和明信片。
  叶紫,湖南省益阳市资阳区人,书画家,诗人,供职于益阳市资阳汽车站。

沅江市作家协会主席黎梦龙在阅读《诗刊》
安乡县三岔河镇唐家铺村 臧辉先
拍摄
2016年1月2日摄于沅江市教育局教研室

在沅江白沙河畔散步
沅江市教育局教研室 黎梦龙

风吹过来,水淌过来,月色映过来
遥远的星光闪闪烁烁
好像前世的朋友和亲人
携带着雏菊、信札、图钉走过来

为什么有了偶然
还与一根根芦苇,一颗颗江贝
一节节麇集着的碎石的岸同行
没有预备地迈出

夜继续开放,我继续散步 一生湮于一念
流动的江潮早已逼近岸和树林
水清点梦想

航标灯又忽闪忽闪了一眼
已有 1 人评分红网币 收起 理由
龙溪之子 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

荷塘评说
湖南省沅江市女作家协会 傅莉莉

泥水浸泡的妖艳
把孤独深掩泥里
一半溺水,一半呼吸
冷和热一瞬间沉淀

我承认那覆盖的坚韧不拔的身躯
除了沉默,还是沉默着地撑起
光阴,明媚和清潋
潮湿的绿伞距离你很近

残缺是荷塘陈旧的印记
当季节碾碎所有的影痕
赤裸的鱼群
初衷如暖雪

守候
并不因为眼角浑浊
所以,希望扎进泥底
那是你的荣耀和骄傲

虚无中轮回实有
变成千年不老的影子
荷塘在等待
让荒芜造就碧湖绿苑
红网移动社区 - 发现·分享·改变
早晨好,菩萨们
北京市房山区 鲁清华
(鲁橹)

我和亲人有一个微信群,
发布节日问候,和偶尔的不开心
也会有捣蛋的小孩,嗮出几张逗人的照片
我们这些上了年纪的人,尤其是我
装模作样的亮出一个拳头
那其实不是吓唬小孩,而是提醒
我有一个拥抱,拥抱早晨的太阳
我有一句喜悦的问候,问候是最亲描述

早晨好,我的菩萨们
天天好,我的菩萨们
2016年11月5日写于北京市房山区
橘乡取色
沅江市教育局局长办公室 邵孝文

天空黯淡下来
这平淡的村庄,仍被橘园包裹
果子已经熟透,金黄一片
地里的果农将其取走一些色

野蜜蜂,也跟随果农取走一些香
夜色,慢慢取走剩余的部分
一弯秋月跃上头顶
试着要把被取走的全揽回来
南洞庭湖踏浪观鸥
沅江市海印文化研究会 杨光辉
(药山樵)

听,听~~
远方响起清脆的声音
听,听~~
那是桨片划出水面的声音
经过多少岁月的跋涉
经过多少年代的折腾

你终于倦了
你倚伏在我的胸前
深夜的氤氲推着手臂和背
推着载我和你的小舟
前去南洞庭湖踏浪观鸥
怎么不按顺序发呢?这期发完了吗?没见图片啊
2016年华容县人才招聘会在城市广场举行
安乡县三岔河镇唐家铺村 臧辉先 拍摄

2016年3月18日摄于华容县城市广场

农民书法家臧雨春携妻在南宁市兴宁区
湖南省安乡县三岔河镇唐家铺村 臧辉先 拍摄

2016年7月23日摄于南宁市兴宁

你的香气 发表于 2017-1-18 17:21
南洞庭湖踏浪观鸥
沅江市海印文化研究会 杨光辉(药山樵)

多谢诗友喜欢杨老师的作品,祝愿大年愉快美好……