红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 荔溪老农

红网散文论坛,充满花香的小屋

[复制链接]  [分享推广]
发自内心的佳作好文
散文随笔版,一个你来了不想走的地方,这里含着情带着笑天然去雕饰
这里没有炮火硝烟的战争,这里没有刀光剑影的杀戮,这里没有令人唏嘘的功名。这里只有清悠的旋律,张扬着对生命的感动。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这里没有炮火硝烟的战争,这里没有刀光剑影的杀戮,这里没有令人唏嘘的功名。这里只有清悠的旋律,张扬着对生命的感动。
红网, 一次不经意的邂逅,我把激情打了一个结,拴在了一间弥散着花香的小屋。闲暇时,酌一杯清茶,我迷醉在了开满鲜花的风景,一边欣赏一边歌唱。
散文随笔,仿佛一间温馨的小屋,屋外藤蔓缠绕,室内欢声笑语,总有三五好友,就着一壶“浓茶”,几包“槟榔”,细品慢嚼,浅吟低唱。那些海阔天空、天南海北的话题,就着偶尔呛人的味道缱绻心语。一曲幽怨,万千乡愁,轻揉进心间,于妩媚处,盈盈绽放。
从来没想过散去,吵着闹着,夜深人静,哪怕背靠着,睡了,满屋温情。
生命中看似一些无意义的夜晚,却给了我醒着的黎明。
不知道是小屋的馥郁书香陶醉了我,还是我孤独的情缘就注定了这间小屋,凡正屋子里弥漫的极静极幽的清香,就是让我欲罢不能
这间屋子,静,静的简素随意,有一种“外适内和,体宁心恬”的境界;

的确如此,物以类聚嘛
美,红袖添香,流光溢彩,文游版底,情走大漠,令人神往;
雅,小屋之雅,体现在主人气质、情操、涵养。静默处的涵芳,入画,如诗,轻盈地飘逸。
站在窗口遥望,枫叶火红的故乡,在心底倒海翻江。我疯狂地用”散文”和”随笔”填充迷惘,想象着寂寞悠长的雨巷,那些美丽的音符,抚慰我漂泊的沧桑。
一天我从意境中醒来,眼前豁然一亮,小屋原来就是一座富丽堂皇的宫殿,屋外的花朵,屋内的芳香,就是一段或缠绵或悱恻的时光。有主人潜心的浇灌,每一朵姹紫嫣红的花束,就是一幅次第展开的壮锦。  
清悠的旋律在那里?为了追随那份妩媚,许多忧郁的男女,便千里迢迢,来到这个小屋,寻找久违的感动。小屋依旧,繁花依然怒放,那些属于春夏秋冬的淡淡哀愁,纷纷洒在梦里的时光。  
喝着酒,唱着歌,哼着曲,呷着茶,奏一把生命的瑶琴,将春花秋月轻轻弹唱;醉一阵清风明月,静静告别那颓废的流年时光;吟一首云淡风轻,在乍暖还寒的日子里顺着人生的栈道拾阶而上……  
一个洋溢着温情的小屋,充满了柔和的灯光,岁月的风铃轻响。每天,停留驻足在这座充盈着花香的小屋,聆听花开的声音,和五湖四海美丽的精灵来一次深情的对视,内心总是烂漫着芬芳。
每个早晨,在阳光中醒来,每个夜晚,在花香里安睡。我庆幸自己走进这座小屋,我愿意,沐浴着花儿的芬芳,静静地陪伴着小屋,守候着惬意的时光流淌.........
一篇非常让人感动的文章,谢谢你,荔溪老农
若云 发表于 2017-1-20 16:00
一篇非常让人感动的文章,谢谢你,荔溪老农

谢谢若云版主点赞,祝大家新年快乐!