红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情感天地] 烟雨蒙蒙,带你走进丁香一般芬芳的永州柳子街

烟雨蒙蒙,带你走进丁香一般芬芳的永州柳子街  
        在湖南永州,有许许多多的古街,其中最著名的当数首批“中国历史文化名街”之一的柳子街。
        2017年1月的一个雨日,笔者慕名走进了永州零陵柳子老街。
        青瓦飞檐,古道石板。
        漫步其上,仿佛穿越了一条时光的隧道。
        这里的一砖一瓦,在烟雨蒙蒙中,诉说着悄然绽放的静美,让人忍不住触摸与浮想。
        于是,笔者站在街角,拿起相机,找准角度,“咔嚓、咔嚓”,快门轻响,一张张喜欢的古街烟雨图便收藏在心里,留下了丁香一般的芬芳。
       柳子街,又称唐街,全长550米,皆为青石古道,其街名大概是取自于坐落在这条古街中段的“全国重点文物保护单位”的柳子庙。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 24 + 4

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 4   查看全部评分

烟雨中,古街显得静谧而神妙。

一条青石路,见证岁月的变迁

走在古街上,身不由己的放慢脚步,因为这里的每一个转角,总会有不一样的惊喜。

踩在石板路上,听小雨飘下一曲绵长的歌,那歌声仿佛在向游人诉说这条古街过往......

脚步在石板上发出的回响,让人油然而生一种莫名的情愫。

雨雾朦胧的天空与青砖绿瓦的古建筑浑然一体,与屋檐下一排排的大红灯笼相互映衬,使得这条古朴冷峻的古街顿时变得鲜活了起来。

上千年的青石板面在雨丝的润泽下焕发了青春。

站在古街上,常常被这里宁静、朦胧的意境所感染。

漫步在这千年的古街上,悠然而生的平和中可以能找到那份久违的回归。

走累了,驻足檐下,会勾起多少离乡游子的思乡情怀。

停下脚步,回头再看一眼这条柳子古街,心中默念:下一次,我还会再来。
(原创纪实)

老街,可以慢慢品味的老味道。
这里的一砖一瓦,在烟雨蒙蒙中,诉说着悄然绽放的静美,让人忍不住触摸与浮想。
首批“中国历史文化名街”之一的柳子街。
透着历史的韵味,她们幽幽注视你追寻的痕迹。
屹林 发表于 2017-1-16 15:25
老街,可以慢慢品味的老味道。

谢谢您的点评!
我是芳草 发表于 2017-1-16 16:16

谢谢版主点评!
无情天河水 发表于 2017-1-16 21:45
透着历史的韵味,她们幽幽注视你追寻的痕迹。

感谢版主的点评!

不客气。:)