红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

网络宣传员工作畅想曲

[复制链接]  [分享推广]

网络宣传员工作畅想曲
                                                                                  文图/梦越芳园/手机拍摄

我曾记得:从2008年6月20日,胡锦涛总书记在人民网与网友在线聊天,到各省官员通过各种形式在网上与百姓沟通,中国官员越来越多地通过网络问政于民,使得政府的信息更加透明畅通。网宣员作为群众与领导之间通过网络联系的桥梁,肩负这一重大的责任与使命。为此我深感荣幸和自豪。坚持正确的舆论导向,深入实际,实事求是,使我们的网络宣传工作能够准确体现上级精神,针对群众意见建议,求真务实,提高宣传工作的整体质量。正确处理正面宣传与舆论监督的关系,坚持弘扬主旋律,树信心、鼓干劲,统一认识,凝聚人心,为经济发展创造良好的舆论氛围和社会环境
    2015年,长沙市老干部挑选了一批退休老年干部进行了网络宣传工作的培训,我是其中一员,我高兴!宁乡县老干部局聃用了十位老同志为宁乡县退休队伍的网络宣传员,我也在其中,我骄傲!这一年,虽然是在摸着石头过河,但是在网络宣传工作中我们做到了传播正能量,助推新发展,弘扬主旋律,传播好声音,展示好形象方面为党和政府当了参与者和推动者,取得了良好的社会效应,是一支独特的正能量传播队伍。
          2017年元月10日,我们又来到了县委老干部局坐谈,在一起交流2016年网宣工作的经验体会,大家一致认为:我们注重了灵活性,传递信息、交流经验、推进建设、促进发展, 树正气、鼓干劲、塑形象,取得了卓有成效的成绩。更成为了县委、县政府了解民情、沟通民意的重要渠道和交流平台。努力做到大局大势是什么、我们就宣传什么。 围绕主题干实事、服务大局构和谐。坚持正面教育引导,唱响主旋律,弘扬正气。在宣传工作中努力做到“三贴近”,即贴近中心工作、贴近我县实际、贴近广大群众,努力营造加快发展,建设和谐始兴的良好氛围。
    网宣员龙国安同志说:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我要呼唤人人争当“讲道德、明是非、守纪律”的网络宣传者,在宁乡环保事业这一块做社会主义核心价值观的传播者,让更多的环保宣传志愿者,向污染宣战,关注社会公平正义、洒播人间真爱。
    网宣员彭泰安和邓果明两位老志志说:2016年积极投入网宣工作,在红网论坛上撰写网络文稿几百篇、发新闻图片几千幅,有三分之二属原创作品,有四分之一被网络媒体评为“精华”、“优秀”、“编辑采用”等优秀稿件。积极为宣传中央精神,弘扬正能量,歌颂报道好人好事做了大量卓有成效的工作。
    网宣员周建良同志说:利用网络优势,在红网论坛上发表作品,广交朋友。用高昂的激情,飘红的诗句,歌颂宁乡、推广宁乡,让全省和全国人民都来了解宁乡的壮大发展。
    回顾一年的工作,网络宣传工作始终得到县委老干部局领导的关心和重视,每年组织网宣员坐谈交流,总结经验,给予肯定,以资鼓励。
    我们网络宣传员宣传党的正能量、为政府点赞、讲好宁乡的故事,向全省和全国推广宁乡是我们的光荣使命 ,也是我们义不容辞的责任。习主席有指示, 中央有要求 ,我们网宣员积极参与为党和政府点赞  展示自己的阳光心态 ,体验自己的美好生活 ,畅谈祖国的发展变化发挥余热。2017年紧跟习主席撸起袖子加油干。请看:
    冬日暖阳照宁乡, 老干网宣挥毫情。
    携手传递正能量, 大美宁乡有我们。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 推荐到红网微湖南首页,奖励的牛币可以在积.
hnylzxb + 18 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 48  魅力 + 8   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变

非常优秀报道

感谢版主鼓励!