红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

贤哥原创之------路怒症患者给某部门的一封感谢信

[复制链接]  [分享推广]
快过年了,街上热闹得不得了,车水马龙的,贤某这个小市民自然也想去街上凑个热闹,却不知就在半小时前,差点整出了一个治安案件,对于这样的结果,我要万分感谢一个部门,感谢你们的严格执法,让江华好多百姓都得了路怒症!

江华的街道本来就不宽,一到逢年过节的时候,就极容易堵,半个小时以前,贤某往一条并不繁华的十字路口过红绿灯回家,红绿灯处堵了N多辆车,包括一直是绿灯右转车道,贤某觉得很是奇怪,左转直行堵车不奇怪,右转也堵倒很少见,等我慢慢的把车挪到前面,这里只能说是挪,龟速!一看,原来是摩托车在右转车道等绿灯,我按了几下喇叭,人家鸟都不鸟你,我把车窗摇了下来,动嗓子喊,人家也不理,连头都不偏一下,正儿八经的一大爷啊!这样的纯种大爷,江华非常的多,为啥?人家骑的就是无牌无证或是脱审脱检的车,只有这样的车才敢明目张胆的违章且不怕罚款!咱心里这邪火一下没压住,张口就骂了娘了,那几个堵右转车道的娃子回头也只是看了一眼,爹妈喊我莫骂娘,我拉开车门就想下去跟这几位大爷过过硬的了,谁知正好绿灯,他们溜得比兔子都快,如果他们谁要不走的,要跟我理论的话,指不定今天谁就会去医院看护士了,另一个估计就要去看JCMM了!

在江华,骑摩托车的不一定是大爷,但是,骑无牌无证脱审脱检的,那基本上百分百是大爷!违章无所谓,因为车子不年检,只在本县骑,交警基本上不会查,贤某起码有十年没有被查过两证了,现在查的都是小四轮,为啥?骑摩托车的基本上都是劳苦大众,车都不贵,三四千的最多,骑个三五年以后,你抓到他能罚得到钱?大不了人家这烂摩托车不要了!你咬他?再者,你查人家,人家不停车直接闯过去,你敢追?追出事来怎么办?摩托车值几个小钱的,基本上就会上手续,也不敢违章,被罚银子谁愿意?而小四轮,一般来说也不会更不敢违章,江华人都知道,在江华,骑摩托车的是大爷,看见老摩托车或是无牌的摩托车,那是有多远你就得躲多远,别给自己找不自在!

正因为某部门的执法不严,永版上没有哪一年不出现与其相关的贴子,为什么人家敢占一半的路来做生意?为什么人家敢占右转车道直行?为什么人家敢骑无牌无证的车在街上溜达?为什么大家看到无牌无证的车都怕?当然,在这里贤某个人得感谢你们,是你们让广大的市民知道了什么叫怕!是你们让大家知道骑无牌无证车的优势!是你们让我们这些骑有牌有证车的人感到羞愧和耻辱!感谢你们让我们这些有牌有证的驾驶员们在缴纳罚款时心里有骂娘的机会!感谢你们教会了我们违法的好处!感谢你们,顺便祝贵部门新年快乐,灵道们步步高升!
事情过后一个小时,贤某的心里依然愤怒!这样的部门,如何明调之时不得倒数第一?我觉得实至名归,当之无愧!虽然,助学岗之类的,贤某也看在眼里,也发过赞美你们的贴文,但是,做的好的必须得表扬,做得不够的,也怪不得老百姓们骂了!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这种情况下,不是必须,就不要开车了;开车也不沾光啊?速度快赶时间?开小车有气派?都不是啊?关键是到时还停不了车再开回去然后步行去大街。。。
如果没有标明是专门的右转车道,小城市应该是右转和直行的混合车道居多,所以骑摩托的人在右转车道等直行绿灯也没错。
永州教育咨询 发表于 2017-1-22 14:04
这种情况下,不是必须,就不要开车了;开车也不沾光啊?速度快赶时间?开小车有气派?都不是啊?关键是到时 ...

一家老小难不成也骑摩托车啊?也坐不下啊
快乐之鱼 发表于 2017-1-22 14:49
如果没有标明是专门的右转车道,小城市应该是右转和直行的混合车道居多,所以骑摩托的人在右转车道等直行绿 ...

就是单独的右转车道哦,呵呵,不是右转与直行的车道
任重道远!总以为二十年后在文明礼貌上能赶上小日本,看现在一些90后的行为,感觉完全没希望,失败的教育啊。乱世应用重典,小日本也是因为当年的严厉处罚才有今天的良好习惯。
穷乡僻野出刁民,如果人人都有贤哥这样的素质,永州至少进步二十年!
你没被打死,真是幸运,
南江南 发表于 2017-1-22 16:56
穷乡僻野出刁民,如果人人都有贤哥这样的素质,永州至少进步二十年!

过奖了!要是个个跟我这个脾气一样的暴躁,且是个路怒者,江华的刑事案件估计要多一半以上!平时我是很理智的,但是,一但怒火冲了上来,我个人都觉得我是个狂人,汗!
南江南 发表于 2017-1-22 16:56

十多年前,我跟我爹开车回农村,在一个三岔路口,几个小黄毛一人开一台小四轮堵在路口聊天,堵了好多车,我下车让他们让一让,他们看我穿个制服便口出狂言,骂我娘,我这怒路症一下没压到火气,就跟人家干上了,当然,那时候可以说是年轻气盛,但是事过境迁,血气依然方刚,唉,庆幸的是,蛮多时候,我还是能压得到火的,这是跟小年轻时唯一的区别
贤哥 发表于 2017-1-22 18:40
过奖了!要是个个跟我这个脾气一样的暴躁,且是个路怒者,江华的刑事案件估计要多一半以上!平时我是很理 ...

路怒症在整个中国多发!有时司机路怒,我都直接跟他说,我又没催你快点,你急着要去干什么?一半的交通事故源于“宁死三回,不等一秒”!那些官场抢位的钻比起车道上抢道的钻,太小巫见大巫了。像贤版这样开车看着别人不合理易路怒的人士,尽量减少高峰出行。能乘公交不打的,能打的不自驾。
归去来兮2015 发表于 2017-1-22 16:28
任重道远!总以为二十年后在文明礼貌上能赶上小日本,看现在一些90后的行为,感觉完全没希望,失败的教育啊 ...

到目前居然没有网友开喷你是卖国的汉奸,,不得不觉得网友的素质有所提升了。上次我提到日本国国民文明素质平均水平高,以及重视技术狠抓产品质量,就被喷了,说用日本货就该死,然后我告诉他你平时办理的证件照片就是日本原装进口的富士或者柯尼卡相纸,毕竟柯达公司2013年宣布破产后相纸生产专利也卖给了日资控股公司,他才意识到,他天天骂用日货的人,自己也在使用日本原装进口产品。
都一样
贤哥,你看看街上,有哪天不堵的?卖花的都敢占两车道来做生意,你应该写写这个事情,找找记者来曝光他们的不作为
这种情况下,不是必须,就不要开车了;开车也不沾光啊?速度快赶时间?开小车有气派?都不是啊?关键是到时还停不了车再开回去然后步行去大街。。。
永州教育咨询 发表于 2017-1-22 19:14
到目前居然没有网友开喷你是卖国的汉奸,,不得不觉得网友的素质有所提升了。上次我提到日本国国民文明素 ...

,在科技上我倒真没感觉日本还有多大优势,系统集成方面中国已超过(航空航天高铁等),材料、芯片及精细化加工等中国还得努力。但最近圆珠笔珠座体及T800碳纤维材料的研发成功振奋人心,中国T800成本是日本T800的1/3而且性能更好,非常了不起。当然日本有更好的T1000,但中国确实在自己的薄弱环节慢慢赶上来了。购物上面只要有选择我还是选国产品牌(虽然可能大部分零部件是从美国日本进口的也没办法),可不能让美国小日本拿我们的钱买武器来打我们
归去来兮2015 发表于 2017-1-23 10:15
,在科技上我倒真没感觉日本还有多大优势,系统集成方面中国已超过(航空航天高铁等),材料、芯片 ...

分析得有理有据有节,还有知识底蕴和文化内涵,永版只要再多几个类似网友,就不至于如今这般乌烟瘴气了!
贤哥的贴要顶呀
这不是路怒,这是心中的正义在酝酿发酵,必须要爆发