红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 城际列车体验之旅。

下午有时间,坐C6960次列车,湘潭车站上车约百余人。 IMG_20170124_152555.jpg IMG_20170124_152528.jpg IMG_20170124_150929.jpg

C6960次到荷塘站下的就我一个人,回来坐C6975次列车,候车室工作人员十多个,客人就两个人。
IMG_20170124_155351.jpg IMG_20170124_155637.jpg IMG_20170124_161630.jpg IMG_20170124_160010.jpg
你一个人包车出行,不错啊!
江滨厂代表 发表于 2017-1-24 17:45
你一个人包车出行,不错啊!

全车旅客在百余人,非我的专车!只是荷塘站这类比较偏僻的中间站客源确实有限!
要改变目前尴尬的局面,我的意见如下。一是降低票价,如果广铁集团觉得这太打脸了,可以采取刷卡打折的模式,比如刷中铁中银卡打六折。呵呵!二是,改八车编组为四车编组(两动两拖),这样每车运力在九百人左右。起码不至于太难看了。其三,快线车和站站停的适时开行。(太多的站站停车也是把双刃剑,虽然车多了,但运营时间长了,这和大巴比就没有太多优势了。)其四,刷身份证就可以进站!不需要强制换纸质车票,每天的车票可以乘坐任意一趟列车(好像26号就会采取吧?)各中间站的公交车换乘等辅助手段要跟上!
xtsmzp 发表于 2017-1-24 18:26
全车旅客在百余人,非我的专车!只是荷塘站这类比较偏僻的中间站客源确实有限!

荷塘站主要是中部国际商贸城还没有运行,所以人少

乘客少,工作人员多,多到一起围着扯谈
暮云2016 发表于 2017-1-24 22:41
乘客少,工作人员多,多到一起围着扯谈

是啊,目前绝大多数的中间站的工作人员可能是春运期间最轻松的,一个车站起码两班倒,算20个人,这也是小几百人了,没乘客坐车,一样要坚守工作岗位的。最终都会变成城铁的亏损数额中!
如果当时线路设计在芙蓉大道(老107国道)的西边可能会好一点。现在那边还是太偏僻些了。需要时间,短期内荷塘和昭山两站的客流量还是没有太多机会。板塘站客流量没有拖后腿的。长沙的中间站除开先锋站因为有地铁一号线换乘,还能个板塘站抗衡的。
继续上传图片。 IMG_20170124_161508.jpg IMG_20170124_161502.jpg IMG_20170124_160017.jpg IMG_20170124_155724.jpg IMG_20170124_160004.jpg

xtsmzp 发表于 2017-1-24 18:36
要改变目前尴尬的局面,我的意见如下。一是降低票价,如果广铁集团觉得这太打脸了,可以采取刷卡打折的模式 ...

中车四方(青岛)生产的8编组CRH6F改不了4.所以只买了少量。
中车株机在生产4编组的列车CJ6。现在还没拿到牌照,目前还在海南环铁试跑。预计2018年上线16列株机产的4编组列车。
现在就只能凑合用了。毕竟全国所有有牌照的动车里面,也只有CRH6系更适合长株潭了。
假如有一天 发表于 2017-1-25 21:33
中车四方(青岛)生产的8编组CRH6F改不了4.所以只买了少量。
中车株机在生产4编组的列车CJ6。现在还没拿 ...

CRH6F车八节不是四动四拖吗?为何不能拆成两列两动两拖的四节编组车?要不就太垃圾了!
百度了一下,CRH6F车有四节,八节,十六节不同编组的,其基本动力单元都是一动一拖的!目前在长株潭城际上运营的八节组车都是四动四拖的。如果不能自行拆分,当初还不如多订购一些四车编组的!这个是专业问题,我们都是外行,只有等专业人员来解释了!
通过试乘,感觉整个长株潭城际铁路在硬件条件上是没得空话港!列车,车站装修等等都是很高档的!现在没啥人乘坐真的太浪费了!这都是花了纳税人的钱啊!两三百个亿,一天的利息都不是小数目了!像现在这样只会越亏越厉害!更别提收回成本了!

湘潭河东坐102(3元)直接到昭山城铁大门,
昭山到先锋的城铁票价只要9元钱。城铁先锋站下车,地铁1号线就在很近的,这个方案应该是湘潭河东到长沙许多人的选择。
牛巴马家 发表于 2017-1-29 15:39
湘潭河东坐102(3元)直接到昭山城铁大门,
昭山到先锋的城铁票价只要9元钱。城铁先锋站下车,地铁1号线 ...

这个可以有的!不赶时间可以这样换乘的!河西的也可以坐115路也可以三块钱就到昭山城铁站附近的。