红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: xtsmzp

[百姓民生] 城际列车体验之旅。

应该是有多开通几条公交线路到板塘城铁站。还有晚上应该要有晚班车。
感谢上几楼同仁力挺,确实这是其本民生,精美湘潭做得再高大上,不关注细节,老百姓没有获得感也是空的!
xsj7841 发表于 2017-3-20 07:29
晚上8.18的城铁C6962板塘上车的估计近二百人,可能比火车站人数还多,请关注配套服务,关注民生。

湘潭到长沙大家都是图方便,差别在5元之内大家不会刻意去节省。
河西有长途车起点站的大巴,有普铁,还有高铁和城铁,

河东舒服一点就一个城铁,剩下的选择就是拼的等不舒服的选择。

城铁上车最多的乘客是板塘站。

开通城铁原指望在长沙的上班族每天回家,现实中又做不到,除了票价贵每天坐消费不起外,开行时间也配不上,还是原样每星期上下班一次,但这一次的配套都做不好,要提前一个多小时去赶城铁,那又何苦!还不如选择其它方式,价格还显便宜是不?
城铁未开通之前宣传是在长沙,株洲上班,住在湘潭,享受湘潭的低房价,结果是被抢铁搞成这么贵的票价,谁还会愿意花一千多块来回跑?(50块一个来回)有这钱完全可以在长沙租个房子住了!
人多的在板塘站,上下客差不多占据一趟车的 80%
大王叫我来杀猪 发表于 2017-3-22 15:22
人多的在板塘站,上下客差不多占据一趟车的 80%

板塘城铁站是城铁所有中间车站客流量最大的!与之配套的公交车等配套设施理应跟上,这样才能使客流量稳中有升!
昨天下午到湘潭快车有没位子座站着的!这么高的价格,长株潭人民真委屈呀!
xsj7841 发表于 2017-4-2 08:59
昨天下午到湘潭快车有没位子座站着的!这么高的价格,长株潭人民真委屈呀!

证明大家开始接受城铁的票价了。

现在工资不涨物价涨,3、5年之后长株潭城铁又会涨价。

抢铁的宗旨就是多赚钱,赚大钱!狗日的抢铁!打倒抢铁!
xsj7841 发表于 2017-4-2 08:59

也只是上下班高峰期是那样吧
wl20170101 发表于 2017-4-3 16:10
也只是上下班高峰期是那样吧

也就是快线车人多点而已,全天平均下来基本还是空拉椅子!
大家看咯,现在人少是肯定的。周边根本没开发出来。我觉得政府应该毛的那么蠢。估计以后人会多,你们看竹勃港那里,全在搞
一个人包车出行,不错啊
城际又有新变化,由原来每站实际停三分左右,现在每站就一分钟多点,可能是为下一步提速作准备。
端午节期间,加开了三对高峰期的列车,湘潭/长沙站之间达到了18对列车了!希望更加优化列车开行方案,增加30分钟左右到达的快线车的密度,最理想的快线车和停站多的列车交替开行(一趟快车之后是一趟慢车,再是快车,这样快线车的发车密度可以达到五成左右,)四车的短编组列车希望尽快上线运行,票价希望能采取刷卡打折的方式(起码能搞个八折也好吧!)总之希望投入巨额资金的城际铁路能真正发挥出应有的作用!
xtsmzp 发表于 2017-5-29 18:52
端午节期间,加开了三对高峰期的列车,湘潭/长沙站之间达到了18对列车了!希望更加优化列车开行方案,增加3 ...

27号从长沙坐到湘潭,还是运椅子。唉
2448500429 发表于 2017-5-29 20:27
27号从长沙坐到湘潭,还是运椅子。唉

这肯定啊!光椅子就有五百多,基本就没有坐满过,唉!
今天上午的C6954次列车上座率还可以,时间点好。(周末,8点55湘潭站发车)全车约有三四百人,等中午的C6957次就空空如野了。(中午一点到湘潭站)。在长沙时和的士司机谈起城际列车,他很可能没有乘坐过,也不了解,他认为票价在十元以内,我告诉他要五毛钱一公里,他只咋舌头,觉得比地铁贵太多了!可见长株潭城际列车票价多么昂贵啊!老实说三毛钱一公里最多四毛一公里较为理想! IMG_20170603_122220.jpg
希望尽快降价吧!