红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 老干之音

[时势评论] 2017上班第一天,欢迎为全国两会提建议

山桃依旧 发表于 2017-2-15 18:39
我支持落马版主的意见。现在国家政策是说着为学生们减负,真的是越减越负。说是9年义务教育,其实样样变 ...

在湖南,老师可远远是个高工薪层,在社会上又远远比医务界人士社会地位高,赚钱来的快来的多。哪有几个老师没有三套四套房子,可远不是当年的“穷教书匠”喽。去年期末,不就有一个女孩子因为家庭贫穷、交不起沉重的课外补课而留下了遗书跳楼了嘛。扪心自问,这责任在谁?
我支持落马版主的意见。现在国家政策是说着为学生们减负,真的是越减越负。说是9年义务教育,其实样样变 ...

要是这样就会误导了孩子们,害苦了家长们,肥了课外教师们。这不是等于拿着公职的合法权力,而在这儿办她们的私立学校嘛!试问,在中国,这种作法合理合法吗?这种情况要彻底扭转、坚决打击才行。否则有要遍地开花之趋势。
我支持落马版主的意见。现在国家政策是说着为学生们减负,真的是越减越负。说是老师上课讲的不多无负担, ...

谢谢山桃支持,书多是上面造成的,老师也是有苦衷的
上课不讲重点,等着来补课
我支持落马版主的意见。现在国家政策是说着为学生们减负,真的是越减越负。说是老师上课讲的不多无负担, ...

这个问题值得研究,领导要动真格才行。

您说到点子上了

现在的学生一个字苦
老干之音 发表于 2017-2-23 21:44
现在的学生一个字苦

确实,所以很多人选择了只要一个孩子,就是这个教育成本也太高了。孩子的书还不知读的咋样呢,她妈爸到是也跟着要读成了不发毕业证的博士后喽。
市场经济本质就是自私自利型经济,每个人都在绞尽脑汁去算计别人,以剥削更多的财富(即多吃多占)。
“大众直销(传销的变种),万众行骗”的分享经济模式,使中国进一步腐败。
山桃依旧 发表于 2017-2-15 18:42
在湖南,老师可远远是个高工薪层,在社会上又远远比医务界人士社会地位高,赚钱来的快来的多。哪有几个老 ...

一定要关注
山桃依旧 发表于 2017-2-15 18:46
要是这样就会误导了孩子们,害苦了家长们,肥了课外教师们。这不是等于拿着公职的合法权力,而在这儿办她 ...

请代表委员一定关注
真知灼见 发表于 2017-2-26 18:41
市场经济本质就是自私自利型经济,每个人都在绞尽脑汁去算计别人,以剥削更多的财富(即多吃多占)。

教育不能搞产业化,这一点朝鲜都比我们搞得好
真知灼见 发表于 2017-2-27 17:00
“大众直销(传销的变种),万众行骗”的分享经济模式,使中国进一步腐败。

太可怕了
来自最底层的声音,北京能否听得到?
   尊敬的各位代表,各位委员;大家上午好!感谢大家从祖国四面八方相聚北京,参加全国两会,共商国是。我是来自红网的网民,向大家反映一个问题,请大家提出建议。2015年5月18日,湘潭市公安局雨湖分局昭潭派出所对陈樟合同诈骗立案调查,受理案号为雨公(昭)受字【2015】1172号,该案经湖南省公安厅督办,湘潭市公安局交办,网上追逃,湘潭市公安局技侦支队锁定了陈樟的藏身之处,通知办案单位抓人,由于派出所没有出差经费,无法去抓人,只好等待陈樟回湘潭投案自首,几个月后,直到2016年6月15日陈樟到派出所投案自首,6月22日派出所到检察院报捕,6月29日湘潭市雨湖区检察院作出绝对不捕的决定,陈樟当日无罪释放。公安和检察院决定完全不同,总有一方不正确,这样就会给一方当事人造成伤害,请大家就这个问题进行讨论,现在由谁来主持公道,由谁来给受害者一个公平,期待能看到代表委员在这方面的提案和建议,您的提案和建议一定能够推动中国的法制进步。谢谢大家!红网网民(老干之音)

热烈祝贺政协第十二届全国委员会第五次会议今天在北京隆重开幕

但愿两会代表能听见、也能听进去咱们的声音。
老干之音 发表于 2017-3-1 20:55
请代表委员一定关注

盼望着代表能听进去,来点儿实际行动改变一下教育现状。
:《来点儿实际行动》说得真好!还得加上一句:《创出好的结果》顺便贴上我的一个帖子,希望能得到两会代表的关注及认真对待。
我是北京人,不是湖南人,借此发个帖子,因为其所提内容是社会上很多令老百姓气愤而无奈的,不和谐现象的总根源!真希望两会能关注这个问题!

《不作为是当今社会的最大毒瘤》
不作为是当今社会的最大毒瘤。它有着很长的生长期,并早已扩散到了整个社会肌体。其表现就是,以会议代管、以说教代管、以行文代管、以检查代管、以通知代管、以布告代管、以协议代管、以虚构的表图、虚假的总结代管等等等等不一而足。其共性就是在管理上千方百计脱逃,还说的头头是道儿,振振有词,且理直气壮!其还有个特点就是一级压一级,一级推一级,结果是心知肚明,皆大欢喜。再有,只要保住自己,管他冬夏与春秋,也是其普遍的共性。因此,模棱两可似是而非早已经成了令人担忧的使人无可奈何的社会特点!如此现状,还谈什么责任心?谈什么公德心?谈什么是非观?谈什么正义感?试想一下儿,如此下去还能将反腐倡廉进行到底吗?还能教育培养好祖国合格的接班人吗?还能实现社会可持续发展吗?还能在世界挺直腰杆儿吗?实在是不敢再想下去了!呜呼!何时能摘除这毒瘤!使不尽人意的状态能变得澄明起来啊!最后说点似是题外话的话,时下流行一个歪理,那就是重过程,轻结果。其使很多能好的不好,能行的不行,能抓紧的被拖延,而无果而终倒成了理所当然的结果!就此打住,谢谢!
2017、2、26