红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 海南行之五

[复制链接]  [分享推广]
海南行之五

亚龙湾上乘风破浪 欲与年轻人试比高

新的一天,新的启程。来到三亚的第三天我们来到亚龙湾,海水风平浪静,一眼望去,天海茫茫。没有想到,冬天的海水也与蓝天一色,令人欣喜。亚龙湾气候温和、风景如画,今天有蔚蓝高远的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气,令人心旷神怡。映入眼帘的还有连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,真是一幅山水画。尤其令我欣赏的是海岸线上椰影婆娑,给人以无穷无尽的遐想。海南亚龙湾如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目真是旅游者向往的度假天堂啊!
        我生平爱大海,而亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,尤其是今天,风平浪静,非常适宜游泳和开展各类海上运动。我们饶有情趣地租赁了水上自行车,准备在大海里乘风破浪。
       我们和几对夫妻分别骑上了双人水上自行车,开始在大海里穿梭,海水清澈见底,可以清晰地看见一些海底景观,真是大开眼见啊!由于海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,聚集了不少嬉戏的孩子,还有外国友人带着他们的洋娃娃,他们在浅水处欢呼雀跃,向我们摇手致意,并且高喊爷爷奶奶加油,他们的激励令人振奋,令人返老还童,后来我们与年轻人比试耐力和速度,孩子们的呐喊给力,人生的竞赛,不在于瞬间的爆发,而取决于途中的坚持。开始我们没有掌握骑车的技巧,总在原地转圈,后来我们同心协力,一进一退,反而能够顺利前行了,但是毕竟年老体衰,有点力不从心了,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。成功都是被逼出来的,人的潜能无限,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹。什么时候千万不要对自己说“不可能,我不行”,树的方向,风决定。人的方向,自己决定!孩子们激励我们,支持我们,我们终于以顽强的毅力胜出了。没有奇迹,只有我们努力的轨迹;没有运气,只有我们坚持的勇气! 每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜!年轻人纷纷向我们致敬,还有一对情侣得知我们都是花甲老人后,更是竖起大拇指夸赞我们,并且感慨:人生就是要与你们这些积极、充满正能量的人同行啊!
       我们骄傲自己还能身体力行地跟年轻人比赛,还能给年轻人树立了一次榜样。年轻的朋友们,人生就是一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,厚度是由本人决定的,但精彩程度却是自己創造的!唯有累过方知闲,唯有苦过方知甜,唯有坚持过才知胜利来之不易。我们已经到了随心所欲,顺其自然;寄情山水,颐养天年的时候,你们还得继续拼搏,乘风破浪,到达自己理想的彼岸。

我们来到天下第一湾的亚龙湾

红网移动社区 - 发现·分享·改变
摸摸海边的沙子多细

海边的沙子手感真好

冲锋艇上过把瘾

追逐海浪

乘风破浪,到达自己理想的彼岸。欣赏冰凌花海南行美文!
吴大哥0 发表于 2017-2-5 10:08
乘风破浪,到达自己理想的彼岸。欣赏冰凌花海南行美文!

谢谢朋友加精鼓励。我在海南问候老朋友。
志存高远。
人生就是一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,厚度是由本人决定的,精彩程度是自己創造的!
——很精彩的一小段!

谢谢朋友鼓励。又见老朋友,非常高兴。以文会友,以友辅仁,人生乐事。
邵阳老酒 发表于 2017-2-5 19:54
人生就是一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,厚度是由本人决定的,精彩程度是自己創造的!
——很精 ...

又见老朋友,非常高兴。以文会友,以友辅仁,人生乐事。
冰凌花OK 发表于 2017-2-5 19:55
谢谢朋友鼓励。又见老朋友,非常高兴。以文会友,以友辅仁,人生乐事。

朋友,就是志趣相投。
老马识途123 发表于 2017-2-6 18:47
朋友,就是志趣相投。

初十到了,祝福朋友十全十美。心有灵犀一点通。
冰凌花OK 发表于 2017-2-5 11:43
谢谢朋友加精鼓励。我在海南问候老朋友。

新春快乐,鸡年同乐!
吴大哥0 发表于 2017-2-6 21:13
新春快乐,鸡年同乐!

呵呵,祝福朋友天天快乐,安康幸福。
冰凌花OK 发表于 2017-2-6 20:18
初十到了,祝福朋友十全十美。心有灵犀一点通。

美不胜收。

健康,是最大的财富,人间的路,深一脚,浅一脚,步步是故事。
冰凌花OK 发表于 2017-2-8 20:02
健康,是最大的财富,人间的路,深一脚,浅一脚,步步是故事。

海南故事多,听友说一说。

新春快乐,鸡年同乐!