红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民意诉求] 揭开岳阳市中级法院对72岁李武国撤诉裁定书的内幕

[复制链接]  [分享推广]
   揭开岳阳市中级法院对72岁李武国撤诉裁定书的内幕

感谢日前岳阳市中级法院与省高院领导。感谢办实事的王副院长、杨丰庭长、刘庭长,你们辛苦了,新年快乐!
2017年元月20日(2016年10月25日受省高院的指定第一次向岳阳中院递交再审申请书)第二十七次走进岳阳市中院,查阅了进入二审的全部资料,现将相关内幕公布天下。
一、“撤诉”不是我的本意。我的委托律师付某某多次对我说:“你不撤诉,还能怎么办?”就在开庭的前一晚上,我来到了律师的办公室,律师对我说:“我已与临湘市政府达成协议,他们并有笔录。按我说的,你们五十几户都可以得到这些补偿。我只能为你辩护,可判决不是我,若是败诉,那就不好说了,你明天到中院去一趟,看开不开庭”。我到了中院打电话告诉他九点开庭,他来中院了。那晚上,我想虽不如我所愿,但这五十几户都是受害者,大家都能得到补偿,总比我一人所得要多,何况他们也都交了诉讼费给律师,且对我也减少了一些律师代理费。第二天在中院,付律师一到就要我写“撤诉书”,我也就违心地写下了这个撤诉文字,在结束句中,我清楚的记得我写的三句话:“尊重律师的劳动,尊重律师的意见,同意撤诉”。
二、奇怪的是:当我调出资料后发现,我那“尊重律师的劳动,尊重律师的意见,同意撤诉”这些文字不见了。字体与我相差很大,我书写文字几十年,并出过专著,我决不会写出那样的字,字行由低到高斜得很厉害,一看就知道是没有坐正的习惯而写字的.只有签名是我的字体。我不得不怀疑撤诉书有猫腻。
三、记得开庭时“撤诉申请书”一写完,付律师就拿着走了,并在公堂上说:“撤了诉以后还可以再申诉,最起码不把‘打人’的案子合在一起了”。根本没有“开庭笔录这一过程,可资料中出现了完整的笔录,全书仅有我签了三个字,我没见过这个笔录。岂不怪哉!”
四、“中院撤诉裁定书”是我到2015年12月11日才从中院要到手的。之前我在开庭撤诉后问过付律师,他一直说:“没有找到好办法。也从没说起过有‘裁定书’”一事。到2015年元月份我所住的临湘市詹桥镇分水村村官在沿公路拆迁路段大肆散发关于我的“撤诉裁定书”,那五十几户中群众怀疑我 “已与政府私了,得了钱.......要找我麻烦。我便针对分水村村官散发“撤诉裁定书”的行为写了“五点意见”,送交给了临湘市刘如乐副市长的夏秘书,和协调指挥部的段主任各一份,并附有《律师意见书》,其中有这五十几户中的两个代表:李学民和李保国同时在场。随后也反映给付律师,并给了他一份“五点意见”,可一直没有下文。2015年10月的一天,我去中院行政庭见到并询问了廖庭长。廖庭长说:“应该先协调好了再撤诉,律师煞你的黑哟,撤诉了再没办法。”
五、律师给我们的意见书签时是2014年11月4日,临湘市政府也没有签字,我们这五十几户的代表几次找付律师,他要我们自己去找政府,并说你们去不是去解决问题,是去了解他们的意向。还教我们录音拍照为证。我们找到临湘市政府几次,他们根本不承认有此事。说意见书上没签字,付律师又补了签字和证照,再去找临湘市政府,还是不理。原来这是一个圈套,可我们却当成了一片面包。
六、既然“中院撤诉裁定书”“律师意见书”“我的撤诉书”中都有“已达成了依法协商解决的‘一致意见’,可在事实中解决了吗?结果呢?临湘市政府、律师和“中院裁定书”差一点断送了我的诉讼权,他们也就是要这样结案,要我无法申请再审。法律和公理在哪里?
七、岳阳市中院的审判法官,在根本没协调好,也没有看到协调文字,更没看到临湘市政府签字的合法文字就违法做出裁定撤诉,这是依据的哪条法律呢?神圣的中级人民法院法官应该知道撤诉的基本条件和依据,可还是“裁定撤诉”这就圆了临湘市政府和律师的好梦。坑害了我这个七十多岁的老头和50多名拆迁户。中级法院的法官你们知法吗?
依据《最高人民法院关于行政诉讼撤诉问题的规定》第五条:被告被诉具体行政行为,原告申请撤诉,有履行内容且履行完毕的,人民法院可以裁定准许撤诉。第六条规定:“准许撤诉裁定可以载明被告改变被具体行政行为的主要内容和履行情况,并可以根据案件具体情况,在裁定理由中明确被诉具体行政行为为全部或者部分不再执行”。本案中院裁定准许撤诉具备以上条件吗?
我兢兢业业教书育人几十年,却遇到了害民的领导,欺民的干部,玩弄百姓的律师和任性枉法的法官。至今还在掩盖、推脱、拖延、包庇。从严治党、依法治国到何时才能落到实处,老百姓、弱势群体怎么不失望呢?我们党的形象,政府的公信力靠什么来体现呢?
内幕揭开了,光明在何时!

李武国
                                       2017年2月9日

依据《最高人民法院关于行政诉讼撤诉问题的规定》第五条:被告被诉具体行政行为,原告申请撤诉,有履行内容且履行完毕的,人民法院可以裁定准许撤诉。第六条规定:“准许撤诉裁定可以载明被告改变被具体行政行为的主要内容和履行情况,并可以根据案件具体情况,在裁定理由中明确被诉具体行政行为为全部或者部分不再执行”。本案中院裁定准许撤诉具备以上条件吗?
证据附后
亲身感受 无论多晚拨打12345服务热线都会有人接听 多次反映的问题 都解决了 或催办   所以要为12345点个赞  真正的民生热线
解决吗?
媒体应关注。
证据附后      
路过沙发,打打招呼
媒体应关注。
乱七八糟
公平正义
和谐社会
内幕揭开了,光明在何时?
公平,正义。
法治社会
光明在何时!