红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情感天地] 永州黄溪河畔,这里有我美好的田园梦想

永州黄溪河畔,这里有我美好的田园梦想
        有一个最美的地方叫故乡,有一种最初的眷恋叫家园,有一种不变的情怀叫回家,有一种美好的向往叫田园梦想。
       我的故乡在永州,位于湘江的一条二级支流黄溪河畔。
       早春二月,乍暖还寒。回到家乡的瞬间,被突如其来的春意袭击,猝不及防,猛然灌了一阵春潮。      
       山茶花吐白,油菜花泛黄,柳条儿绽绿…..
       我被春色醉倒,醉倒在清纯晶莹的河畔,醉在生机盎然家乡的春意中。
                                                                         IMG_20160302_175329_副本.jpg
         面对日新月异如诗若画的故乡,我张大诧异的双眸,惊叹这覆天翻地的变化。
                                              IMG_4715_副本.jpg                                           
            土墙黑瓦的村落被拔节而起的楼房替代,泥泞的羊肠小道被宽畅锃亮的水泥路替代,电脑汽车潮涌乡村......

我怀疑我行走的不是童年的田埂,我感叹眼帘中故乡的竟然有如城市般的美妍。
                                                                         IMG_4703_副本.jpg
             河水澄澈,逶迤清逦 。风抚细柳,足以令我沉醉,更何况是悠悠荡荡乡情缱绻的故乡的河!

此刻,春意已经来临。
             此时,有关春雨的消息,透过报章荧屏已全部映入父老乡亲们那一双双满怀希望的眼眸里,进入他们的心坎中        
             故乡的一草一木,将会在春雨的润泽下快速拔节,蓬勃生长。
                                                                           IMG_4509_副本.jpg
       在这个时节,走进家乡河,俯身随便捧一捧,都能捞上浓郁郁的春意和喜悦。
       最美乡村,就在故乡的黄溪河畔,这里有我美好的田园梦想!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 24 + 4

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 4   查看全部评分

谢谢分享!
感谢版主的推荐和"賞赐"!
这里有我放牧的牛羊
不错的地方

好美的故乡,山青水秀,景色迷人,赞
感谢分享,问好
问候元宵节快乐
美不美,故乡水。只有滿怀着对故乡的深情,才会发现其深藏不露的美哦。
元宵节快乐。
永州确实是个美的地方!
武懿 发表于 2017-2-10 05:02
这里有我放牧的牛羊

元宵节快乐!
红子祺 发表于 2017-2-10 20:21
好美的故乡,山青水秀,景色迷人,赞

123wyq84516011 发表于 2017-2-11 00:11
美不美,故乡水。只有滿怀着对故乡的深情,才会发现其深藏不露的美哦。

乌石峰好 发表于 2017-2-11 18:34
永州确实是个美的地方!

我的家乡也很美!美湘潭!