红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创作品] 时光去了哪儿

5 A0 C$ V0 `* A& ?; R/ V4 b! S    记忆中年味犹在,意犹未尽。就已过了十五,昨夜灿烂的烟花,把2017的年味描绘得如痴如醉,仿佛时光停驻,瞬间永恒。但时间还是把我们带出了正月十五,2017年的春节终究是过完了!
; K; {5 i/ h5 I7 c          也许你的记忆还在回味。咦!昨日不是贴好了对联,清扫了房屋,给孩子们买了新衣服,还特意把压岁钱放在孩子枕头底下吗?千万里一家人天南地北地赶回来为了吃上那顿团圆饭吗,让久违的亲情重温。过年的气氛在团年饭之后发散开来,一切照旧,守岁看春晚,重复往昔的故事,循着不变的流程。虽说没甚新意,但亲情浓浓。再好的感情也经不起时间的考验,倘若不经常走动,大家也会感觉陌生,无论你的物质生活是多么富有!我们的父辈们深谙其中的道理,过年一个个地走亲访友,他们相互拜年,把最好的东西拿出来招呼客人,让感情加深,让亲情感觉更近更亲,自古使然!民间流传:初一崽,初二郎,初三初四丈母娘!初一至正月十五,走亲访友忙得不亦乐乎,车水马龙熙熙攘攘,大过年的,口中说着祝福之词,品尝着各家美食,一桌桌丰盛的菜肴,变着花样迎合着各种各样的味觉需求,乐此不疲生生不息!打住吧!酒池肉林的酣畅淋漓把我的思维钝化了,牌桌上的一掷千金让我忘了今昔何昔,聚会的波浪一浪高过一浪,我的思维之缰停驻不前!我该叹息抑或兴奋,这是我追求的生活?
5 g+ G3 ?& \( I5 C! ?          年味有点变样了,时间交给了各种各样的吃吃喝喝,疯狂地玩,傻傻的乐,红包抢得手哆嗦!猪变肥了命运会是什么?等到十五一清醒,钱用光了,肉增多了,时间不知去了哪儿了?央视频道正播着各种灯会龙舞狮斗,我似乎没有记住什么,花花绿绿盛况空前的局面让视觉产生了申美疲劳!
$ w5 h, e& h9 t2 @          忽然一个视频打动了我,一个医院的91岁教授还坚持坐门诊,记者釆访时他说今天已看了十六个门诊,为了不耽误患者看病,她不喝水,减少上厕所次数多看几个患者!朴实的语言,让我热泪盈眶了!请原谅我没记住她的名字。然后她又提到了一个科学院院士吴孟超先生,我国肝胆外科之父,95岁了还坚持每天两台手术,他说最大的幸福就是倒在手术台上。这样的人物这样的事迹,几乎让我羞愧得无地自容啊!我是不是太庸庸碌碌了,我还有什么理由邂怠等天上掉馅饼?赶快撸起袖子加油干吧!
/ u; o4 L* B3 _9 f1 c( L            时间都去了哪儿?请允许我用这段感动中国人物颁奖辞结尾:60年前,他搭建了第一张手术台,到今天也没有离开。手中一把刀,游刃肝胆,依然精准;心中一团火,守着誓言,从未熄灭。他是不知疲倦的老马,要把病人一个一个驮过河。
* I4 Y8 H( x0 f          2017,让我们一起加油吧!
已有 4 人评分红网币 魅力 收起 理由
hnylzxb + 30 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
lvjiexin + 30
爱心接力007 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容
彭银华 + 30 + 3

总评分: 红网币 + 120  魅力 + 6   查看全部评分

2017,让我们一起加油吧!! a3 c. Q* ?; ?4 |9 L7 }% b) h# }
2017,让我们一起加油吧!
2017年我们撸起袖子加油干吧!
心中一团火,守着誓言,从未熄灭。
聚会可以是这样的!
可以这样聚!
还可以这样聚!
团年饭合影!
彭银华 发表于 2017-2-12 11:38
! i$ c" [8 F8 I* h2017,让我们一起加油吧!
4 v4 u6 `0 U( z' ~
热情没变,谢彭版!
雁城剑客 发表于 2017-2-12 11:46- j  f% R9 Z$ ]! X: [# X
2017,让我们一起加油吧!

7 \5 p' X$ i0 m, m% [谢剑哥!
另一盏心灯 发表于 2017-2-12 11:516 ~6 d+ \- [* B* b2 \
心中一团火,守着誓言,从未熄灭。
1 i2 b( ~& q7 H' e' k: d
师傅好,星星之火可以燎原!
2017,我们一起努力加油,以后的路会越来越宽!
加油2017,加油小透!
虞秋美人 发表于 2017-2-12 12:48
. j" A* X; g* O3 M) ^: r: f' Z2017,我们一起努力加油,以后的路会越来越宽!
. ]4 y. b) s0 T+ y
谢谢!珍藏了一张,晒晒!
爱心接力007 发表于 2017-2-12 12:493 M- v" h0 w3 t8 w# Q0 t
加油2017,加油小透!
3 G5 B2 O2 J. K
7哥我们全将全力以赴,你也要为我们全力以赴啊!
激情燃烧了,加油干!
雁城阿娴 发表于 2017-2-12 17:29
, `$ j2 j# ~8 p6 g激情燃烧了,加油干!

( ^+ A7 S8 R; k* w: c谢谢美女,有美女激情无限!
     2017,5 m# S4 ]3 a+ L# Z
让我们一起加油吧!
  W1 O% R# e3 k% n: C/ G5 q: R让我们一起为爱加油吧!
衡阳金帝集成灶 发表于 2017-2-13 13:02& H( \8 o: ]4 h% c( R8 m
2017,
3 \# m7 _) m( J! ^" W$ {  R让我们一起加油吧!
7 ~$ |4 k. ^7 O) [& H( T) q1 {/ {让我们一起为爱加油吧!
! h/ i% J. \1 ]4 S: [
有多少爱?

Processed in 0.167068 second(s), 43 queries