红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

2016流水账

[复制链接]  [分享推广]

2016流水账 (上)  
   人不能缺少领导的督促和榜样的力量。
   我的20XX年流水账起源于2008年,鬼哥在红网发的帖子。大师振臂一呼,应者云集。我好玩发到了红图汇和晨报的《一路拍》摄影网,得到晨报图片总监严师傅和一路拍总监刘思源的肯定,并在《一路拍》推广。回到国税局,我们湖南国税新镜界摄影协会秘书长阳处编撰的年刊,要我接着写。
然而天下没有不散的筵席,大概因为和老杨争风失利,鬼哥另起炉灶,自己开办网站《株洲摄影人网》,也没有坚持下去。《一路拍》则在两位创始者离职后,把这个湖南最火的摄影网关闭了。我在写《我的2015》时就悲观的预言,这也许是最后一次写《我的20XX》了,当时只是自己遭遇婚变后怪罪打比赛式的摄影而说的丧气话,不料一语成谶,阳处退休了,这个栏目关闭了。加上年底扶贫各种突击检查,让我呆在夹石坳的山里,2016就懒得动笔了。
不意前几日乔老爷又推出了他的2016,为了不让英雄寂寞,且追随大师之后,随意搪塞几句。
按照党八股惯例,先说主要成绩,尽管乏善可陈,鸡蛋里面霸蛮挑几根骨头吧。
2016主要收获是完成一次升级,忍痛把让我爱恨交加的悟1换成精灵4P;参加两次学习,中国罗平新风景摄影讲习所;平遥国际摄影节;组织两个摄影展,茶陵和株洲市金税杯摄影展;当了三次评委,悦湖国际摄影展、醴陵新八景评选摄影展、荷塘区机关摄影展;拍了三个视频,壶口、陕州地窑、浏阳经开区;获了几个小奖。两次聚会,一是3月份参加彭秋桂组织的常宁财校毕业34周年平江聚会,作为唯一的教师代表,享受到了同学们的礼遇;二是建了一个衡阳财校的微信群,广发集结号,34年未见的同学5.20得以在衡阳相聚。当然,压轴的也是好事成双,一是从没有学过摄影的郑斯文同学居然靠摄影为生,成为专业摄影师;二是株洲分会获得湖南国税新镜界摄影协会2015——2016先进集体。
关于升级和无人机航拍,在凯哥的指示下,写过一个短文《一个新手的惊心动魄航拍教训》并在省局的年会上做了发言。说来话长,就不再赘述。这次升级主要感谢团长陈向东。
感恩乔老爷组织我们参加中国罗平新风景摄影讲习所,不仅学到了很多知识,而且还结识了卢献艺、马宏杰两位大师,时常可以继续得到教诲。
感恩李晓英老师组织并让我参加平遥国际摄影节,感谢汤局的高超领导和巧妙安排,感谢黎英老师的逐个指导,大开眼界,获益颇丰。有个小插曲是手机掉了,也让我学到不少苹果手机使用知识。而且寻找和善后的过程,让我感受到黎教授的德艺双馨。收获领袖、导师、战友一枚。
在平遥那几天,可谓大师云集,一不小心就与大师狭路相逢,我就在一条小巷遇到卢献艺老师,本来还请示了李老师邀请他参加我们株洲摄协的研讨会的,遗憾的是手机掉了,联系不上卢老师!
还有一枚领袖、导师、战友就是乔老爷。在他的带领下,我云桂黔采风群,云桂黔除了蒙山老天不给力之外,都云、罗平、靖西的影展都有斩获。该团全部成员在今年加入省摄协、两位达到中摄协的积分。一言不合就四路子获奖!罗平120幅,拿了3幅,钟祥110幅拿了10幅,高手如云的岳阳虎口夺食,拿了8幅,彭秋桂在衡阳常宁摄影赛中也脱颖而出,可谓所向披靡,战绩不可胜数,就不一一枚举了。
感谢陈向东团长和杨文明主任的信任,让不才组织了两个摄影赛。这两个影展是相应省局的全省首届《金税杯》的。来自全省的各路大师踊跃参加,尤其是长沙的夫妻大师、驴眼和多娇夫妇,双双夺得铜奖;衡阳市摄协的廖华程组团参加。陈向东2幅、欧阳琳1幅、张立峰1幅、何品佐1幅、谭湘东1幅、郑安戈1幅,共7幅在湖南省首届金税杯摄影展入选。(参赛作品2万多幅,入选69幅,14个市州加主力军省直,平均4幅)谭湘东、何品佐更是省市县三连冠。这些名将的参加,让我们受宠若惊,比赛规格大大提升。
尤其需要感谢的是阳光、黎英、谭贤凯三位评委的公正不阿和认真负责。完全推翻了我们初评的结果。
受到他们的影响,我受邀参加的三次评选也是完全忠于自己的良知,既然别人相信我们,我们就要直言不讳,采纳与否则另当别论。
更要感恩的是单位领导对于税务文化建设的大力支持和分会的战友们奋勇夺关斩将,让我们株洲分会从刚刚成立时候的光头,到现在的位列前茅。得到省协会的肯定,评为先进单位。也是市摄协的先进单位。由成立时的一名省摄协会员,到现在的一名中摄协会员、阳世云、周志奇两名省摄协会员,张国庆、陈向东、林红、张立峰、郑斯文五人达到了省摄协的积分。
写到此处,不禁正能量满满,我何其有幸,遇到这么多的好领导、导师、战友、朋友和家人!真有点“谁言寸草心,报得三春晖。”的惶恐。
再来说说不足哈!一是断舍离不够,定力不够,对自己和他人都不够狠;二是计划不周甚至没有计划,这也是由第一点派生的,不会说“不”,做了很多不情愿的事情,挤占了思考、练习、计划时间;三是过于放权,不监督落实,这三个加在一起最严重的结果就是岳阳、陕州地窑两次炸机(尽管大疆从来都是推卸责任,好在保险公司都及时赔付,这家新保险公司比我之前打交道的那些大公司都要好打交道得多),国庆节晚上在原始森林迷路的历险;四是对国展、省展不够重视,当然主要是水平有限,让阳处、龙老师失望。这个只能尽量克服吧!
一切过往,皆为序章。鸡年大幕已然拉开,2017当奋然前行。你的愿望,就是我的指令!

红网移动社区 - 发现·分享·改变