红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[文学园地] “大国速度带来激情与梦想——我与铁路”征文竞赛活动启事

关闭 [复制链接]  [分享推广]
    在这个以速度引领时尚信息年代,人员的出门远行也迈向更快、更舒适、更安全新时代。从詹天佑1905年设计人字形铁路开始,到新中国350公里时速高速列车,中国大交通跨入来去如风高铁时代,每一次的驭风出行在路上,其实是一种幸福和激情,加上网络购票程序简单易操作,最终铸就共和国铁路“以人为本”跨越式发展的辉煌。

经极寒、高寒、高热、风沙锤炼中国高铁名片影响之深、范围之广、力度之大都是前所未有。放眼神州——八纵八横铁路正逐步刻在祖国广袤土地上,俯瞰富饶湖湘大地——铁路正四通八达密如蜘网,夕发朝至的高铁两地犹如同城,呼啸的“和谐号”正带领三湘四水人民群众建设美丽城市,幸福乡村。

未来十几年,“省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖”,日新月异波澜壮阔高铁建设有力推动着湖南经济社会深刻变革及发展。高铁的“颜值”与“气质”不仅正改变中国,末来必转变世界交通格局,融合高速客运和快速货运技术国产洲际列车将引领末来列车设计新趋势。

为了续写铿锵执着的铁路前辈留下宏伟蓝图, 畅想中国高铁的美好未来,欢迎铁路文学爱好者,尤其是铁路员工参加红网怀化论坛举办的“大国速度带来激情及梦想——我与铁路”征文竞赛。征文要求着重于热爱铁路,歌唱铁路,感恩铁路,可以记录湖南铁路信步走向高铁时代的痕迹,也可描写有着浓郁生活气息个人铁路故事,或者是列车长、服务、车厢整洁,车站配套设施等等,只要与铁路相关均可人选。体裁不限。可以是诗歌、散文、小说,摄影等,要求情感自然,积极向上充满正能量。

活动时间
  2017年2月15日至4月1日截止,4月10日公布获奖名单。

征稿对象
  全体红网注册网友。

评奖办法
  一等奖(2名):奖励红网币10000,魅力1000,威望10
  二等奖(3名):奖励红网币8000,魅力500 ,威望6
  三等奖(5名):奖励红网币5000,魅力300 ,威望3
  优秀奖(若干名):奖励红网币3000,魅力200,威望1

一、二、三等奖获得《大国速度:中国高铁崛起之路》一本(由湖南科学技术出版社邮寄),优秀奖活得高铁模型笔一支(需到红网领)
  参评评委各奖励红网币5000,魅力500,威望5.

本此活动最终解释权归红网怀化版所有。
                                                                                                                                                                    红网怀化论坛                                                          2017年2月15日
大国速度 平面封_副本.jpg

回帖推荐

咏风 查看楼层

红网怀化论坛主办的“大国速度带来激情与梦想——我与铁路”征文将有实物奖品发放,见下列图片 湖南科技出版社友情提供的讲述中国高铁的《大国速度》一本书,及高铁造型礼品笔,欢迎铁路爱好者参赛,期待网友们的佳作。
很有意义征文活功,铁路与每个人息息相关。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
支持关注。
好活动,支持关注!
怀化就是一个因铁路而生的城市,享尽福利
株洲是一个火车拖来的城市,我是铁路人,对铁路事业有种偏爱,请问编辑稿投哪里?获奖有证书就更好了!
请问投哪个栏目?谢谢!
贴近生活,贴近时代,让全体红网注册网友都能参与的好活动,支持!
好活动,支持关注!
老胆机 发表于 2017-2-15 20:55
很有意义征文活功,铁路与每个人息息相关。

高铁是中国走向世界的名片,应该值得大书特书。

欢迎参赛,有了铁路,无论是家乡还是个人就有了美好未来

荔溪老农 发表于 2017-2-15 23:14
好活动,支持关注!

谢谢关注,欢迎荔溪老农能再次参赛,未来十几年,“省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖”,中国需要高铁,世界也需要高铁。
小人物也疯狂 发表于 2017-2-16 09:10
怀化就是一个因铁路而生的城市,享尽福利

是的,很多人吃过交通闭塞之苦头,希望能出现更多火车拖来的城市。

透过窗户看世界 发表于 2017-2-16 09:31
请问投哪个栏目?谢谢!

非常欢迎参赛,投稿放到文学栏目,我在怀化版期待网友的佳作。
渊澄取映 发表于 2017-2-16 10:54
贴近生活,贴近时代,让全体红网注册网友都能参与的好活动,支持!

谢谢网友的大力支持,现以歌曲《天路》作为回复
清晨我站在青青的牧场 看到山鹰披着那霞光
像一片祥云飞过蓝天
为臧家儿女带来吉祥
黄昏我站在高高的山岗
盼望铁路修到我家乡
一条条巨龙翻山越岭
为雪域高原送来安康
那是一条神奇的天路耶喂
把人间的温暖送到边疆
从此山不在高 路不在漫长
各族儿女欢聚一堂
黄昏我站在高高地山岗
盼望铁路修到我家乡
一条条巨龙翻山越岭
为雪域高原送来安康
那是一条神奇的天路耶喂
带我们走近人间天堂
青棵酒酥油茶 会更加香甜
幸福的歌声传遍四方
那是一条神奇的天路耶喂
带我们走近人间天堂
青棵酒酥油茶
会更加香甜.
幸福的歌声传遍四方
幸福的歌声传遍四方

咏风 发表于 2017-2-16 19:11
非常欢迎参赛,投稿放到文学栏目,我在怀化版期待网友的佳作。

谢谢!