红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动园地] 【过年那些事】首发原创.一年一届春晚夜,年年岁岁都不同!

[复制链接]  [分享推广]
    2017年元月27的鸡年春晚,虽然已经过去20多天了,但许 多人却还是念念不忘两名角演出的《老伴》。半小时的节目,一点也不觉得长。亲切感人。来源于生活,却又高天生活。

央视的春晚是从1983年尾1984年初开始的。第一届主持人是赵忠祥,卢静,姜昆等人,历经了33年时光。还历历在目。33年来,已经成了中国各族人民过年的一道精神大餐。每逢除夕夜,大家端座在电视机前,等候着春节晚会的幕。那种渴望的心情,那个激动的时刻,永远难忘。
  我记得当时我还只有34岁,孩子也只8岁。当时家里只有一台12英寸的黑白电视机。用了几年的积蓄才到益阳街上找后门买来的。当时是价格是480元。按照现在的价值相当于现在的五千多元。能买一台大彩电。
  一年一度景不同,年年岁岁人相见。
换了多少主持人,换了多少名演员。但春晚的主题没有换,那就是爱党,爱国,爱家的内容没有换。多少催人泪下的故事,多少赏心悦目的节目,让一代一代的后来人成长,让一辈一辈的中年人成熟。
  在春晚的感召下,开始吸引海外侨胞,开始吸引港澳同胞,他们一个个走上了祖国的大舞台。
    张明敏唱响《我的中国心》;
    成龙也来到了春晚的大舞台献艺.
  ,,,。
春晚成就了许多暴发户,也涌现了不少人才。
春晚满足了不同地区观众的口味。让不少老少边穷地区感受了祖国大家庭的温暖。

今年的春晚,具有民族地方特色的曲艺,请到了最著名的演员来表演;  
近四百人的开埸 舞,揭开了鸡年春晚的序幕,令人荡气回肠;
候勇句号表演的相声,《将军与士兵》全埸响起热烈的掌声,细致入微地表现了当代军人保家卫国的伟大情怀。
  赵薇演唱的《六尺巷》,从民间典故里提起素材。,每一句唱词引起观众的强烈振憾。

广州分会埸,的
《冲向颠蜂》真的很享受,有500名机器人伴舞,有的还难作出高难度的动作个,彰显了中国正在创新中走向辉煌 。

2017年元月27的鸡年春晚,虽然已经过去20多天了,但国人却还是念念不忘那充满正能量,传递正能量的欢乐埸 景。

红网移动社区 - 发现·分享·改变

芳草,趁还有一天时间,我刚才又发了一帖。专谈春晚的感想。
一年一度春晚夜,处年岁岁不不同。