红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 临风耸立

[民情观察] 火车站外的丛林法则:以我20多年前武昌火车站的苦痛经历

[复制链接]  [分享推广]
   以我几十年在外奔波的经验,完全可以理解楼主当年的无助和痛苦。不过一般情况下,真不要在火车站周围消费,无论哪里的火车站!当然也有不宰人的,有一次在江西向塘火车站吃晚饭(由于离开车只有半小时,肚子又饿,去之前就做好了心里准备),那次吃的很愉快,店主是一老奶奶,人和气,价格公道,味道也好。这是留给我为数不多的一次好感。其实,我们国家要先从火车上的高价抓起,再来整顿火车站周边的坐地喊价。试想想,连国有大公司(铁路公司)都杀过路客,火车站怎么也会效仿的,谁不想赚钱?
红网移动社区 - 发现·分享·改变
04年在长沙火车站买了瓶饮料,递去100少角给换张找了散钱,走出店之后仔细看是张假钱,本人刚取的400元不可能有假币就返回找店主理论,碰上良心店主给换回来还叮嘱要看钱,现在想想觉得自己还是很幸运的,不过下面这个老人家就很惨了。http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46600359&mobile=2&from=singlemessage&isappinstalled=0

我朋友在武昌火车站遇到的黑店和武昌铁路警察比这还黑还污得多!武昌车站附近黑店及铁路警察是全国最黑最污的!该重拳整治了。否则“精神病人”会更多的。
同情楼主的遭遇,不过需要指出楼主的一个细节错误,从来就没有茶陵到武昌的车,只有茶陵到长沙的2367/8次列次,曾经短暂开通过怀化到茶陵的列次但是由于客源不足停开了,估计楼主是记忆有误

“我要胡吃一顿,估计花费在50元左右”?26年前穷困潦倒的楼主一餐吃了50元,太奢侈了。现在我一人在外一餐也不会超过30元。
湘潭咔咔 发表于 2017-2-26 09:37
同情楼主的遭遇,不过需要指出楼主的一个细节错误,从来就没有茶陵到武昌的车,只有茶陵到长沙的2367/8次列 ...

您说的没错,经与我文中提及的那位送车的朋友反复核实,茶陵车始发是开往长沙,我们坐的是广州至武昌的硬座车,车上没有卧铺。写稿子时我就有点嘀咕:为什么这车一到株洲就挤成那样。
谢谢了!
我尼衡阳形 发表于 2017-2-26 10:13
“我要胡吃一顿,估计花费在50元左右”?26年前穷困潦倒的楼主一餐吃了50元,太奢侈了。现在我一人在外一 ...

这个只是预算。
出门在外,谁能保证你的钱花得刚好合适?
90年代初,曾经在衡阳火车站也被搞了一次,那次痛苦铭心的经历,到如今还有一片阴影。虽然我也是衡阳一小县的,但置业,安家从此以后总是绕着衡阳走。