红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 永州永安公共自行车屡屡让用户赔偿1000元

2月6日11:45我和弟弟因为走亲戚从冷水滩区河东印象巴厘用支付宝扫描借了永安公共自行车0830号,大概骑了1个多小时后在曲河大桥桩点还车。由于之前有朋友被莫明其妙扣钱或者明明还了车被说没有还车罚了1000块,所以我很小心地把车还入桩内后等待语音提示。当语音提示车已还好后,我还在原地检查了一下自行车是否真地还好,直到确认检查完毕我才离开往7319方向走去。

但是第二天11:23永安客服打电话说我没有还车要我自己去找车要不就过去交1000块钱直到车找到这止。当时我很生气就回答:明明等待语音提示已还好车才离开的,现在说我没有还车。你们系统出问题了吧!难道你们的自行车没有安装定位吗?要不你们去调监控?客服既然告诉我自行车没有安装定位系统,虽然被冤枉很不开心,也做好了报案的准备,但是还是得去曲河大桥看看找找吧!半个小时后,我赶到了曲河大桥的自行车桩点找,由于看不到车号我又打电话给客服。这时已经换了个客服告诉我系统里有0830这台车(这简直大过年逗我玩呢!)。

为了防止万一出错,我再次将支付宝的电话号码让客服确认。当时的客服回答0830在系统里可能是工作人员还进去了,最后我希望客服把这件事情搞清楚给我个答复。

就这样以为这事就完了,2月14日由于又听到朋友被莫明说没有还车扣了1000块的事情 ,我不放心15:24打电话确认我上次的乌龙事件是不是搞清楚了顺便也问问他们调查得怎么样好给我个交代。但是这次的客服既然又说我有未还车记录,等会儿帮我查查,这又把我吓了一跳。等了10多分钟不见客服来电话,于是我自己又主动打电话过去问帮我查清楚没有? 客服回答说:0830的车没有在系统里,不能给我承诺,电脑显示我有借了没有还的记录!

我打永安400的投诉也打不通,我的事情该怎么办? 这台车一下又在系统,一下又不在系统,说明在正常使用,不能给我承诺难道以后不见了也算我头上吗? 为何不一样的客服回答不一样,是逗我好玩吗?更搞笑的是我用微信公众号登陆进去在异常订单和正常订单里面都看不到这次的记录。可惜我与客服通话都没有录音。我现在只想知道是怎么回事?有没有影响我的信用?现在我再也不敢去借自行车玩了,屡屡系统出现这种问题,这到底是便民的出行工具还是害民?  

回帖推荐

城市公共自行车 查看楼层

首先,关于我司客服回答不一致的事件,是由于新进工作人员不熟悉业务流程所造成的,为此给您带来了困扰,我们谨代表城市公共自行车向您表示诚挚的歉意! 目前您的问题已得到了彻底的解决,您于2017年2月6日11:45在印象巴厘借出车号为830的自行车,已归还到系统桩位,对您的信用不会造成任何影响,请您不用担心。 城市公共自行车项目从前期建设运营至今,我们诚挚感谢您在这个过程中所给予的密切关注与大力支持。 作为永 ...
呵呵,以后还有谁骑?还是坐公交好。
这种坑人的便民服务还是少去接触为好,租车公司应该完善自身,加强管理,做到确々实实是为老百姓服务才好!
呵呵......
每个点装个监控好得很!!  
现在部分车辆刹车损坏,大家骑行要注意安全!想告知,要求扫码,可扫码太难了。
希望把好事办好。
是要好好规范一下。我崽寒假回来,以为老家有这种方便的东东,从河东到河西,车明明已经还好而且系统也提示了,第二天短信提示扣款96元,杯具啊!永安自行车,想说爱你真不容易!
是要好好规范一下。我崽寒假回来,以为老家有这种方便的东东,从河东到河西,车明明已经还好而且系统也提示了,第二天短信提示扣款96元,杯具啊!永安自行车,想说爱你真不容易!
这种莫须有的事件,让永安好好的重新梳理一下,一般车主会还车,并且永安客户端有还车记录的。只要你手机客户端显示还车记录正常,那就不能责借车人。永安工作人员,你们好好反省一下吧。
楼主,你将你的借还车记录上传到网上,看看有没有还车成功。就知道了。
永安的车扫码非常难扫,这点需要改善一下。
每个网点必须安装监控
利民的事变成不利民。责任全推到市民身上,市民要举证出来归还情况有难度。
还是使用租车卡好些,借车轻松,还车牢靠
首先,关于我司客服回答不一致的事件,是由于新进工作人员不熟悉业务流程所造成的,为此给您带来了困扰,我们谨代表城市公共自行车向您表示诚挚的歉意!

目前您的问题已得到了彻底的解决,您于2017年2月6日11:45在印象巴厘借出车号为830的自行车,已归还到系统桩位,对您的信用不会造成任何影响,请您不用担心。

城市公共自行车项目从前期建设运营至今,我们诚挚感谢您在这个过程中所给予的密切关注与大力支持。

作为永州市乃至全国运营公共自行车的我们,即使进行了大量的前期准备工作、过程中对于公共自行车的运营进行严格把控,也无法绝对避免问题的发生。
但我们保证,会通过事前的仔细排查与防范、及时响应与服务周到,将一切有可能发生的问题提前避免、已经发生的问题迅速解决。
我们坚信,只有不断完善城市公共自行车的正常运行、提供细致周到的便民服务,才能不辜负您及众大市民的选择与信任,才能从根本上打造绿色交通体系,促进生态城市建设,服务中国,引领低碳。

公共系统,一旦出现这种事情。负面影响很大。请永安公司能慎重处理,并找到原因。
城市公共自行车 发表于 2017-2-23 16:07
首先,关于我司客服回答不一致的事件,是由于新进工作人员不熟悉业务流程所造成的,为此给您带来了困扰,我 ...

永安车行负责人:
手机扫码是非常困难的,希望你们想办法改善一下。一般扫码花几分钟去扫,正常几秒可以完成扫描。请技术人员测试一下。
用支付宝很方便扫描,车篮子拦住了二维码,可以从右侧扫,我就是这样扫的