红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 盘小酒2017

[长沙里手] 直播记录:孩子1岁时我和裸婚的老婆离开长沙回农村养土鸡的日子

永州人说辣,我真想抽你哦祝你财源广进,鸡年有吉运
做儿子的能做的
只能是身体力行的去支持他们,
尽自己一点绵薄之力让他们少出点力。
让他们过得舒坦些
加油!冬月苍松在此为你鼓掌,祝你成功!加油!

真佩服你们年轻人,说干就干。俺在农村的父母亲年纪大了,特别渴望亲情的回归。俺也想回到农村创业,顺便教顾了年迈的双亲,可是畏前缩后,至今还木拿定主意。汗!
挺好的,支持你,你一定会成功。。。
向新林 发表于 2017-3-1 05:34
我村里有用挖土机开路做养殖场的都没做了我去看过,是喂羊。

恩,养殖业很难做成功,很多人最终都放弃了。
yz往事如风 发表于 2017-3-1 08:18
我就是陪伴太阳,莫说什么感谢,大家共同鼓励,共同坚持,一定会走出一片晴天。

活捉老兄 。。
下岗多年吊丝 发表于 2017-3-1 08:24
佩服楼主说干就干的勇气!

也着实犹豫了很久。
都市采蕨 发表于 2017-3-1 13:06
继续关注,描写和父亲关系的那段被感动到了

好的,我来更新了
井仙观 发表于 2017-3-1 19:30
真佩服你们年轻人,说干就干。俺在农村的父母亲年纪大了,特别渴望亲情的回归。俺也想回到农村创业,顺便教 ...

恩。在外面收入毕竟要稳定很多。回农村确实要谨慎考虑。父母年岁愈大在外面也愈担心,大哥如果如果因为现实原因不能回乡常伴双亲,那就抽空多回去陪陪就好了。
衡阳金帝集成灶 发表于 2017-3-1 16:12
做儿子的能做的
只能是身体力行的去支持他们,
尽自己一点绵薄之力让他们少出点力。

恩。相信每一个儿女都是这般去做的
冬月苍松 发表于 2017-3-1 17:58
加油!冬月苍松在此为你鼓掌,祝你成功!加油!

谢谢苍松君。
tzl神仙 发表于 2017-3-1 19:40
挺好的,支持你,你一定会成功。。。

谢谢你的鼓励
大家晚上好,小酒回来更新了。
有个问题想咨询下大家:
手机版客户端看帖子如何跳页啊?没有找到可以跳页的标示,看帖子很辛苦

以前没有混过红网。

2017年2月14日   晴

从长沙培训回来后,一直心急如焚的想要尽快把鸡舍搭好。奈何从零开始,任何材料都没有到位。木材、石棉瓦、水泥、沙子甚至至关重要的网络宽带无一不缺。其实培训期间我就在和家里进行前期的沟通,咨询这些问题。奈何老爹一直对我不会真正回家从事养殖抱有侥幸,他嘴上对我说不支持也不反对我要养鸡这件事,但另一方面他发动了他所有能发动的力量劝我不要回家干这件亏钱的事情。直到我真正回家的第三天我在眼见没有材料的情况下自己动手去一一采购时他终于发现木已成舟,我已经是铁了心的要从事这个事情了。

于是他默默的给我联系木材、水管卖家,给我联系人请他们帮我修鸡舍,更是硬扛着腰部不适帮我上山砍竹子、帮我挖鸡舍水沟......
640.webp (4).jpg
(图文无关、侵删)
老爹性格要强、脾气倔,从我懂事开始他从我对我说过什么温柔的话语,年少叛逆的时候我们俩的关系僵化到几个月不说一句话。我一度以为他对我这个叛逆的儿子失望到家了,直到17岁那年我再学校犯了大错,他将我领回家,深夜里的时候他和我谈心。那是我记事起唯一一次和我深谈,谈着谈着他就抱着我的脚抽泣了起来。

一晃十年就已经要过去了。老爹性情依旧,但我却变了。当我也为人父时才体会到了老爹给予我的深厚如山的爱。他默默地给予,我静静地感受。他常说他的身体不知道能不能活到60岁,可是转身他就不顾医生的劝导去喝酒。我不会去制止他,因为他是成年人他可以决定自己的言行,我只要静静地在他身边。要喝酒了,我悄悄地给他拿上一个小一点的杯子;家里来客人了,帮他多挡几杯酒。他要帮我修鸡舍,他的腰不好,我只能默默地抢先一步去做那些用力的事情。

我们俩都固执地用自己的方式去爱对方,只是无论如何我也回报不了他给予我的,因为他给我的太多太多。

子欲养而亲不待是很多做儿女的痛楚,幸而我选择了一个合适的时机回到了父母身边并且能做自己喜欢做的事情。

既然没有办法汇报完他们所给予的,那么就安心在他们身边好好陪伴吧!
640.webp (5).jpg
到现在我和老爹俩的交流仍旧不多,他总是埋汰我说:看吧,你以为自己当老板这么容易!自己什么都没有还要回来创业养鸡! 但是在外人面前又总是故意虚报我的收入:在长沙上班XXX块钱一个月不干,硬是要跑回来养鸡!

或许,我从小到大就是他的骄傲,在这个世界上只有他可以骂我,但他却不允许任何人看低我。

我在晚饭的时候,举起酒杯对老爹说:来,老爹!和你干一杯!

640.webp (6).jpg

他淡淡地瞥了我一眼,说道:"自己一个人不能喝啊 ?“

补充内容 (2017-3-12 09:17):
============================
发重复了。晕
夫夷江中一滴水 发表于 2017-3-1 13:26
永州人说辣,我真想抽你哦祝你财源广进,鸡年有吉运

我妈常年吃的很清淡,所以作为一个永州人却吃不得辣
也祝你鸡年一切顺利
默默地道一声祝福:祝你心想事成!家庭幸福。
是不是看了一个在张家界养土鸡的帖子动起到老家养鸡的念头?那个人坚持得不错,在长沙有销售的门店,网上也可销售。你可参考参考。
种植比养殖容易些。