红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

长途路上,你会让人搭车吗?

今天特想和大家讨论一个问题,就是,在路上,你会让人搭车吗?

这是我过年的时候,家里一个小侄女问的。当时一下被问蒙了,之前还没好好想过这个问题。小姑娘今年刚刚上大学,看到网上各种什么搭车进西藏之类的旅游介绍,就跟家里说今年暑假也要试试。可是,你说一个女孩子家自己一个人搭车进藏,这一路上要是出了点什么事怎么办?

我一开始还真是觉得这种小屁孩的想法真是太天真了。你想啊,我得多近才能看到你在路边上挥阿挥的小手?真不是我抠门,这一脚刹车下去再重新启动得耗掉多少油?还有你这站在路边上,我那是能随随便便停车的吗?要是被抓或者不小心出点什么事故,是你负责还是我负责?我的损失你会赔吗?所以说,大部分能半路停下来的,不能说全部,但肯定不少一定是要图你点什么的才对吧?不然,实在不符合人性,是吧?

不过呢,我还真有一次让人坐我车了。那次是在四川,中间停在一家小店吃饭,在店门口有一姑娘和一男孩子见司机就问去哪个方向的,说是之前的司机走到这就不跟她们顺路了,想接着搭车去色达。我这一看,还真是跟我一个方向。就问问了,吃饭的中道一直在说他们一路的见闻啊,又说他们想一路搭车到拉萨去啊什么的巴拉巴拉一堆的。也不知当时怎么就心性上来了,也就答应了。让他们搭了一段路。
       现在我看啊,这搭车还是有技巧的,让我觉得舒服了还是会愿意帮个忙的,但对那些没脑子的,那就只能呵呵了。
       你们能,路上会让人搭车吗?

开瑞绿卡给我的感觉是很不错的
喜欢开瑞绿卡的人还挺多的
有了购买开瑞绿卡的想法
这么好的卡车,我是不会错过的
遇到开瑞绿卡是一种幸运
让我对开瑞绿卡心动了~
开瑞绿卡,谁用谁知道
跟楼主的轻卡是同款哦
让我对绿卡产生了期待
好用的一款车,亲们可不要错过咯
开瑞绿卡是可以放心购买的~