红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 宁乡县“五老四教”工作推进会在历经铺街道召开 首发

[复制链接]  [分享推广]

宁乡县“五老四教”工作推进会在历经铺街道召开

昨日,我们长沙市五老金牌讲师团宁乡分团的金牌讲师来到了历经铺街道,参加宁乡县委老干部局主持召开的“五老四教”工作推进会。
      首先,我们参观了大湾岭村老年继续教育网络课堂,听取了村支书任智兵的详细介绍,翻阅了多本档案资料,学到了不少先进经验。随后又驱车来到历经街道,党工委组织部长杨述红一路陪同,从始至终参加会议并讲话。
     此次会议由市五老金牌讲师团宁乡分团长胡庆甫主持,历经街道离退休总支书记、市五老金牌讲师周建良作经验介绍,老干局金章国副局长作2017工作安排部署,各位市五老金牌讲师畅谈2017年新打算、新作为。接着,县委宣传部副部长汤命强作了指导性讲话,最后胡庆甫分团长作会议总结。
      胡团长向各位市五老金牌讲师提出了三个一:即讲在一线、讲在一起、讲出一流,喜迎十九大!金局长的讲话高屋建瓴,对全县“五老四教”工作从各个方面进行了周密细致的安排:注重“三个着力”、紧扣“四个主题”、开展“五项工作”、提供“三个保障”,为宁乡“五老四教”工作指明了努力的方向,奋斗的目标。
      会议非常成功!气氛非常热烈!历经街道党工委领导重视支持老年工作,把老干工作与经济工作同部署、同安排、同检查、同考核。真正做到了政治上给位子、工作上指路子、各项活动给票子。离退休支部工作也很不错,概括说来是三抓:一抓支部建设;二抓“两学一做”;三抓老年继续教育。“五老四教”工作有特色:队伍不散、责任不减。内容增加、宣讲灵活。宣讲活动有力度、有广度、有深度:宣讲与活动相结合;宣讲与学习相结合;宣讲与与网络课堂相结合;宣讲与与项目建设相结合;宣讲与婚丧喜庆相结合。
      大湾岭村网络课堂开办一年来,也取得了长足的进步和成功的经验,受到了与会者的一致赞扬:赞扬网络课堂参与率高,投入大、面积广,在本地区取得了良好的社会效应,为“建设美丽历经卜、构建幸福新东城”作岀了不可磨灭的贡献。

补充说明:

什么是“五老四教”?
       即“发挥五老优势、进行四项教育”。2011年3月以来,长沙市开展“发挥五老优势、进行四项教育”主题活动,以老干部、老模范、老教师、老战士、老专家为主体,以形势政策教育、党的历史教育、思想道德教育、公民意识教育为主题,面向全市广大干部群众和中小学生开展宣传教育活动,受到社会各方面的广泛关注和普遍赞誉。

红网移动社区 - 发现·分享·改变