红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[天下凤凰] 山那边,有一群蓝天使......

雷锋,这个激励了无数青年人积极投身社会,做好事不留名的名字;这个与奉献社会不求回报、彰显人间大爱之精神的榜样,雷锋同志因公牺牲后,他的日记与事迹陆续被一些新闻媒体报导出来。后来,中央决定,把3月5日定为学习雷锋纪念日。2000年,共青团中央确定3月5日为中国青年志愿者服务日,团中央、中国青年志愿者协会下发通知,从2000年开始,把每年3月5日作为“中国青年志愿者服务日”,组织青年集中开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

2017年3月5日,湘西凤凰县虽然下着中雨,依然阻挡不了山那边爱心志愿者们奔向乡村、奔向凤凰县特殊教育学校与36位残障孩子一起渡过美好的一天的脚步。

上午9点,爱心志愿者从县城各地赶往集合地点

蓝笔头 发表于 2017-3-6 12:35
上午9点,爱心志愿者从县城各地赶往集合地点

走进特殊凤凰县教育学校

一切为了残疾孩子
为了残疾孩子的一切
为了一切残疾孩子

这位喜欢蹲在地上的,是一位婴儿期发烧抽筋没有钱得到及时治疗、后来患上了严重自闭症的孩子

图片上的孩子们是一群聋哑儿童
“虽然我们的世界缺少声音,但是我们依然能够舞出最美的旋律”

学校没有多媒体教室,孩子们理解不了什么是“湖南”、什么是“树”什么是“花”,当他们聚集在自愿者手机前,通过色彩画面,感受着外面的一切,感受着对我们来说最简单、最普通的生活。

“从事特教事业需要付出更多的爱心,花费更多的心血,希望大家甘做红烛,启音之声、启迪之蒙、启慧之灵、启行之初,让他们将来健康快乐迪融入社会,成为有用之才。”这是习近平总书记在上海启音学校上的讲话摘要。

凤凰缺少特殊教育的专业教师,中间这位身着红色衣服的毕业于南京某校学习特殊专业教育的老师,机缘巧合,离开了已经签约的广东某学校、来到了湘西凤凰这边远穷困山区,担任教师工作,从事特殊教育,她的到来,给学校带来了希望、也很受孩子们的喜爱。

我们看到:校园的围墙上的宣传栏里,写着“尊重他人,才能被人尊重”“快乐学习、快乐成长”“汉语拼音声韵母手语”
“爱是承诺、爱是责任!”有来这些年青老师的努力、有了党和国家领导人的政策的导向引导,一个在同一片蓝天下让孩子们快乐成长的校园氛围正在形成。

3月5日,山那边的蓝天使们,与孩子们一起互动做游戏,感受着春天般的关怀与温暖,孩子们清脆的欢笑声让窗外的雨也停止了哭泣。

悉心呵护,一起与孩子们一起玩“运乒乓球比赛”

末了,还给孩子们送上了学习用品。

蓝天使们与这里老师及部分家长一起拔河比赛。

为孩子们煮上一锅热腾腾的汤圆

墙上贴着的“中华人民共和国国歌”手语宣传画,大厅里回荡着“感恩的心”的旋律。
整个活动在《感恩的心》的手语舞中结束——

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

http://mp.weixin.qq.com/s/ZCmIJvxrL8HOWdJNo2VEWQ

好貼當頂!
凤凰特殊学校在哪?

粉红凤凰 发表于 2017-3-7 11:01
凤凰特殊学校在哪?

在廖家桥镇

谢谢关注~~呵呵