红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

三月,樱花树下的另一道风景

三月,樱花树下的另一道风景
                      文图/梦越芳园

三月的一天,我来到了晓园公园赏樱花,那天公园里的樱花树下挤满了观光拍照的人,去看樱花的热情奔放,举着照相机站在樱花树下,仿佛世界所有的美好尽在眼里。年轻的,年老的都少不了在樱花树下臭美一番。我来不及去欣赏樱花,而是在樱花树下看到了另一道风景。
   “来来来,不要看镜头,不要看镜头,45度抬起头来看樱花,侧面显得更加妩媚。”那边的樱花树下有人在说。
   “不看镜头,我会抓拍的,自然的状态最美。咔嚓!咔嚓连拍了好几张”
   “闭上眼睛,用心感受,花香,声音,这些看不到的东西。”咔嚓!咔嚓又是好几张。
前面一颗樱花树下一个拿手机的人在说“先构图,寻找巧合,朝风吹过的方向看,显得自然,哎!意境这不就有了嘛。”
    后面的摄影师在说“低头,低头,以樱花树为背景拍一张,从下往上再拍一张,OK!”
    在相机镜头里的老老少少,男男女女,个个打扮得一身儿漂亮,白色樱花配上一身大红,有点雪景中的红梅的赶脚,左一张,右一张,简直就是一道最美的风景线了。赏樱花的,拍照的和樱花参和在一起,构成了一幅大自然的画,让人沉醉,让人着迷。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
    我赏完樱花树下的风景,坐下来,我也还是想好好的欣赏这美丽的樱花:
    远观,樱花犹如一片粉色云,悄悄地来到,远远望去,又像一段粉色的绸缎铺在万绿丛中,令人神往,如同一个美丽的童话。
    近看,那一朵朵花小巧玲珑,由四个花瓣组成了一个像绣花球似的樱花,一簇簇樱花,悬挂在枝条上,朵朵花都有一个个绿绿的花蕊,它们极细,看起来似乎非常精致,淡淡的幽香扑鼻而来,让人将一切烦恼和不开心的事都抛置于九霄云外,心情变得格外舒畅。让人心旷神怡。
    樱花美、香、多,有一种独特的气质! 步入园中就能闻到一股股芬芳沁入心脾,甚是清爽。那一颗颗樱花树在春光中颗颗精神抖擞,一朵朵樱花在风中欢快地舞蹈。我情不自禁地站在在樱花树下驻足观望,深深地呼吸着樱花那淡淡的清香。咔嚓,朋友也为我留住了这美好的春光,定格住这美好的一瞬间。是啊!在这暖暖的春光里,在这香香的花海中,我竟然有些沉醉了。樱花的花语是高尚,樱花是美丽与智慧的化身。樱花在风中飘扬,只属于人们的春天里绽放。樱花,虽很平凡,但我却热爱它,樱花树下那么多人都在欣赏它,因为它像莲一样出淤泥而不染,带给人们清新的空气,快乐的心情。
    我很久以前听到过这样一段诗:铭记你眼角的流光,贪恋你唇边的微笑。即使生命只有一瞬间,我愿做一朵樱花,绽放在你的指尖。就让我变幻成一朵樱花,只为你一人开放。樱花啊!樱花啊!暮春三月天空里,万里无云多明净,如同彩霞如同白云,芳香扑鼻多美丽,快来呀!快来呀!同去看樱花。

我爱这美而不娇,美而不艳的樱花。
    更爱这些和樱花接吻的人们!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
楊柳岸 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

芳园樱梦,春风荡漾缱绻情
铭记你眼角的流光,贪恋你唇边的微笑。即使生命只有一瞬间,我愿做一朵樱花,绽放在你的指尖。就让我变幻成一朵樱花,只为你一人开放。
楊柳岸 发表于 2017-3-6 21:11
芳园樱梦,春风荡漾缱绻情
铭记你眼角的流光,贪恋你唇边的微笑。即使生命只有一瞬间,我愿做一朵樱花,绽 ...

岸版的鼓励,我的感动!谢谢的支持!谢谢你的精彩点评!
问候 芳芳,感谢分享精彩。。
问候 芳芳,感谢分享精彩。。

我爱这美而不娇,美而不艳的樱花。    更爱这些和樱花接吻的人们!

我更爱芳芳的美文美图和美花花了。