红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

长沙这8所大学的奇闻,连本校生都未必知道!

你们还记得过年前华南理工大学的鱼吗?
简直就是校园界的奇谈
由于天气冷
华工怕湖里的鱼冷死,所以请了捕捞队
场面很是盛大,堪比街市的菜市场
捕捞上来后分到食堂
免费煮给大家吃……

是不是很羡慕别人家的学校?
乐姐告诉你
在我们大长沙
其他学校的奇闻更是劲爆
不信就一起来看看吧!

长沙民政职业技术学院

民政这个学期开始“阳光晨跑”
大一新生每周二早上6:30—7:30跑2000米
还要下软件,还有学分

关爱身体,更关心你的体育
我能怎么办啊,我也很绝望

中南大学

别以为中南大学是在武汉
中南大学其实是在大长沙

这所名校除了盛产学霸
学校食堂也是网红界的扛把子

先有“蓝瘦香菇”

后有耗资700万,占地1700平方米
由建筑与艺术学院的专业团队设计
铁道校区的新食堂

高颜值、工业风
嗯嗯,别人家的食堂

湖南商学院

随着《三生三世十里桃花》的热播
不少同学都加入了追剧的大军
天天等着吃姑姑和姑父撒的狗粮

谁知道
就连老师们也中了这三生三世的毒
湖南商学院会计系的一位老师
用这剧里的语言告诫大家
要学好每门功课
受益三生三世
收获十里桃花
超暖心有木有?

这样的老师请给我来一打好吗

中南林业科技大学涉外学院

这是一所性价比最高的学校
不信?
你看看人家的寒假

长沙大学

每当跟别人讲我是长沙大学的
别人就会问:
“那你是长沙哪所大学啊?”

湖南师范大学

都说师大美女多
你以为师大的校花长这样?

这样?

还是这样?

其实,师大的校花在此

湖南农业大学

农大很大
所以上课的时候请提前30分钟出门

湖南财政经济学院

作为一名合格的财院人
我就不信你没有这些证书——
“四六级+计算机二级+会从+证从”

哈哈,我也是在长沙读的大学,挺有内涵的一座城市,很多精彩的大学
现在在湖南职称评审中的“专著”已经买卖成风!

尊敬的省高校工委、省人社厅领导:
         你们好!
         我是一名普通社会群众,通过红网向你们反映一个较为突出学术不端的问题,就是目前我省的教育战线由于各种职称、荣誉的认定都需要“专著”来衡量,加之“专著”不像正规的学术论文必须要向社会在互联网、期刊网上公开、查重。这就使得不少教师及技术人员为了走捷径就肆无忌惮地买“专著”,一般高校出版社的“专著”2-3万,普通出版社的1.5-2万,都已经形成了很大的产业链,也在省内高校和技术部门成了公开的秘密。据笔者了解到湘南某高校一位教师去年在高校职称评比中“专著”还是零记录,但今年的材料中已经赫然出现四本之多,短短半年就可以奇迹般的冒出4本个人专著,而且此人省级论文也是总共区区几篇,科研水平足见极为普通,但为何就是在“专著”上能创造奇迹呢?
      众所周知,“专著”一般都需要十几万字以上,是需要作者付出大量时间精力去去潜心研究和写作,一般短则2年,多则好几年甚至十几年一辈子才能写成,但现在反观一些高校教师和技术成员已经把“专著”的买卖当成家常便饭,并在你们省级政府权威组织的各种职称评比中大行其道,堂而皇之的招摇撞骗,这严重损害了政府部门的公信力和社会诚信,也挫伤了诚信做学问人的积极性。
      有鉴于此,请你们在今年的各种评比评定中希望能进一步严把学术质量关,尤其是对于那些学术能力平平的在几个月就突然冒出几本“个人专著”的参评人员要重点分析和检查,对“专著”也要像学术论文一样制定一些查重政策,依法严厉打击学术不端,营造湖南学术界风清气正的氛围。
    现在省人社厅、教育厅甩手掌柜高校评职称,搞什么“委托评审”方案,参评人的资料和学术从不公示,以前全省参评高级职称都是公示在省教育厅网上,起码有个大众监督,对评委有一定压力。但是前年所谓改革以后造成的不公示,反而使得湖南高级职称评审历史倒退十年,造成浑水摸鱼的现象比比皆是。悲催了!
挺有内涵的一座城市,很多精彩的大学,怀念大学生活呢。
挺有内涵的一座城市,很多精彩的大学,怀念大学生活呢