红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

女生3.8节放半天假,居然也算歧视男性?!exo me?

还在读书的时候,我对3.8这个节是拒绝的,再加上从小大家对于“3.8”这个词带着无限的贬义,什么“死三八”“三八婆”,这些都是骂人常用的词,女生们对这个节避之若浼,唯恐有谁说出一句“嗨,节日快乐。”那我觉得那个人也离死期不远了。

在这个敏感的时期,大家都热衷于3.7少女节,今天我是少女节,明天才是大人们过的妇女节!

但是在今天!已经长大开始上班的今天,我们却对这个节有着无限的热爱了,为啥?半天假呀!!各种卖女性用品的店铺也纷纷打折,简直又是一个购物的好时候,再加上个别公司在今天还会给女性发放过节费,这简直就是有时间、有钱、还有货,这么好的日子怎么能不期待?啥,别人跟你说妇女节快乐,拜托,现在都说今天是女王节了!

在女性同胞都欢呼的时候,就会有人出来悲伤了,就在我上班的公司,男生们对下午妇女节放假除了表示羡慕外,多出了别样的情绪,觉得...妇女节是...歧视男性???

男性没有半天假,男性没有自己特别的节日,所以他们很难受,觉得自己被歧视了...

我想说,“3.8”这个词首先就是男性对于女性的一种歧视,因这个节而滥生出来辱骂女性的词,原本这个节是国际劳动妇女节的全称——“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会为广大女性争取来的,怎么就成了女性年老色衰才过的节日了?!

作为一个每个月都持续掉血还能忙里忙外闲不下来的性别,我感到很自豪,在漫长的人生里,女性除了照顾好自己,还要孕育一个新的生命,从怀孕到生产到哺乳,再到陪着孩子慢慢长大,最后在他们离别的背影里告诉他们不必回头看勇敢往前走,这些都是自然界赋予女性独特的魅力所在。

所以,我们放半天假咋了!!!回家看看自己的母亲!她们那么辛苦的养大你们!半天假都不愿意让她们休息吗?看看自己的妻子,平时为了照顾你们都没时间逛街,今天逛逛街怎么就觉得歧视你们了?再看看自己刚刚工作了的女儿!她们也想有自己缓缓工作压力的空间,怎么就成了对你们的不公平??

exo me???

直男癌们,在今天,请大家高抬贵手,放女性一条活路ok吗?

3.8女王,女神节啦
3.8女神节,中午就放假了,哈哈···
今天中了一只票,给老婆发了1314的红包
女人不是一直要倡导男女平等么?
男人,雙十一過光棍節。
昨天的3.8女神节,我感慨万千。我是从来不去逛商店的,也从来没有去休息这个节。昨天单位微信群发红包,告诉我3.8妇女节,今天要快乐,我凑热闹给了群里面所有朋友发了一个红包,是我仅有的几元钱,就有人(收惯了大红包的)嫌弃少了,骂我屁眼疼。一个不高兴——弄巧成拙了。早晨起来,一个江西网友发来图片,说是他一早起来给老婆做的甜食,我表扬他是爱妻型的,……下午还发来什么图片,每次发都闻我感觉怎么样?我不知道是什么,不值可否,他又说是他老婆拿他卡,买的10多万元钱的玉佩什么的……我说钱身外之物,自己辛辛苦苦挣的,用着开心。自己有拿起走,丈夫有隔着手,不知道是什么又得罪了他,他不断来话说我是猴子,是逗比……二个不高兴——观点不同。我认为3.8女人节,应该是女人“四自”即为“自尊、自信、自立、自强”最为重要。
三八劝!发红包大几百元
扣扣,3838438,私聊,,,
明年这时候,把口袋捂紧了
女人承担着“生育”特殊任,全社会应尊重“母性”!!!
准奏,钦此!
头像被屏蔽
帮顶帮顶帮顶
母爱比海还深