红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: ddh7346

建议蓝山县改名为“湘江源市”(县级市)

cjx127cjx 发表于 2017-3-13 09:41
先改湘江源县吧,这还有一线希望、可能。朝廷上面没人、没政策支持,自身又无独特的经济特色,县改市国务院 ...

这次蓝山人民提出的蓝山县改名湘江源市真可谓量身打造
新林印刷 发表于 2017-3-13 10:41
零陵地区(广西人)表示湘江源在兴安

你那是老黄历了,早几年水利部重新丈量过的,纠正湘江源头在蓝山。
南平古址 发表于 2017-3-13 10:34
长沙经济有没有超过东莞我不知道,东莞的经济总量我也不知道,我说的是两者没有可比性,一个是产业进出口 ...

说实话就地级市而言,现在全国也就苏州能压东莞一头,其它都排后面。长沙的经济很一般,向心力差,对其它兄弟市的经济幅射力几乎没有,要不是因为是省会亨受了省内大部分的资源,它还不知道会变成什么样!据我所知还有很多长沙人在东莞打工的,我就认识几个长沙县的在大朗毛织厂做。
叫你们的书记和县长打个报告到我这里来,我签个字就可以了
贱骨头 发表于 2017-3-13 22:15
叫你们的书记和县长打个报告到我这里来,我签个字就可以了

咋蓝山人这回底气十足的说:一个字,干!
三个字:干定了!
湖湘小农民 发表于 2017-3-13 01:26
我不知道你怎么会认为长沙经济好过东莞。这要多么没有常识的人才会说这样的话。可以说长沙没有一项经济指 ...

请别把东莞捧上天,一个曾经的鸡都而已,现东莞工厂成片倒闭转移的还少吗?东莞外来人口还有以前的七成?
至少东莞现在没有机场,没有地铁,没有多条高铁交汇,,
开口贬人井底之蛙,至少本人现在不在国境之内!你爱家乡爱嘉禾至于这么去抬高?
我们有爱 发表于 2017-3-13 23:49
请别把东莞捧上天,一个曾经的鸡都而已,现东莞工厂成片倒闭转移的还少吗?东莞外来人口还有以前的七成? ...

我知道你在非洲,非洲当然不在中国!我有没有抬高东莞,现实的数据摆在那里,你看全国有几个国税破千亿的地级市就知道了!东莞要机场干嘛?离广深机场这么近。说你是井底之蛙,你还不服,谁告诉你东莞没地铁的???东莞地铁二号线早就开通了!有机场,有两条高铁交汇就代表经济好吗???怎么财政收入比人家少那么多???怎么长沙还那么多人到外面去打工???你看到有东莞人去外地打工吗?
湖湘小农民 发表于 2017-3-14 03:15
我知道你在非洲,非洲当然不在中国!我有没有抬高东莞,现实的数据摆在那里,你看全国有几个国税破千亿的 ...

东莞是不错,但长沙是7000多万人口的省会,东莞除了外贸经济比较活跃,竞争力方面长沙有相对优势
湖湘小农民 发表于 2017-3-14 03:15
我知道你在非洲,非洲当然不在中国!我有没有抬高东莞,现实的数据摆在那里,你看全国有几个国税破千亿的 ...

你信口开河真的知道我在非洲???你真的了解所有的非洲国家???就算在非洲也有发展不错几个国家!
你自已本身就是一标准的井底之蛙,还大言不惭东莞无需建机场,郴州怎么要建什么机场?怎不去永州衡阳机场出行,
小小嘉禾修了几条水泥路,被你就成了湖南第一县一样,加禾打工怎么不比蓝山少呢???
三十年前蓝加县县府在蓝山,知道谁才是大哥??发帖讲话要谦虚,为人要低调。
我们有爱 发表于 2017-3-14 23:42
你信口开河真的知道我在非洲???你真的了解所有的非洲国家???就算在非洲也有发展不错几个国家!
你 ...

当时蓝嘉县政府确实在蓝山现在的县委礼堂
你 ...

你自称不在国内,你敢说你在欧美吗?在东南亚也算出国啊???没直说你在撒哈拉沙漠就不错了。我从没说嘉禾打工的比蓝山的少,但是两地的社会发展水平还是有差距的这个大家心知肚明。如果要合并肯定是发展稍好的合并发展稍慢的,不然的话合并就没有了意义!
你 ...

永州,衡阳那算什么机场???一天有几个航班?够广州深圳机场的1/10吗?可能有没有1%吧!广深机场做为国内前列的机场拥有那么多的国际国内航线,岂是你小小永州,衡阳机场能比的。郴州之所以建机场就是因为你们的机场太小了,太远了,服务不到郴州!如果郴州的旁边是广州或深圳机场,那郴州肯定不会建机场了!
湖湘小农民 发表于 2017-3-15 00:58
你自称不在国内,你敢说你在欧美吗?在东南亚也算出国啊???没直说你在撒哈拉沙漠就不错了。我从没说嘉 ...

嘉禾的朋友应该很多到过蓝山,嘉禾去广东的车早些年岳临高速不通时基本上过蓝山!嘉禾县城汽车站出来走不了多久就是蓝山土市,然后经过洪观,楠木桥,总市……一路风光,生活水平上应该跟嘉禾差不多吧!嘉禾得益于郴州大环境下基础设施搞得可以
正屹 发表于 2017-3-15 11:14
嘉禾的朋友应该很多到过蓝山,嘉禾去广东的车早些年岳临高速不通时基本上过蓝山!嘉禾县城汽车站出来走不 ...

东南亚真的全部很差??也有发展不错的国家,新加坡,文莱,马来西亚经济发展水平堪称典范,
嘉禾兼并蓝山???这不是搞笑吗,嘉禾面积有多大,有蓝山面积一半??
蓝山嘉禾经济发展水平半斤八两,各有千秋,蓝山的外贸,数千人的外企在湘南县域手屈一指。
一个湖南发展先进县就能轻易被你嘉禾说成没资格??不怕被人笑话?
我们有爱 发表于 2017-3-15 23:36
东南亚真的全部很差??也有发展不错的国家,新加坡,文莱,马来西亚经济发展水平堪称典范,
嘉禾兼并蓝 ...

你说的再天花乱坠,可你见过有经济略差,人口若少的地方兼并经济略好,人口稍多的先列吗?你唯一能稍微拿的出手的理由就是蓝山面积大一些,可大一点有什么用,大出来一些大山来挡路!
湖湘小农民 发表于 2017-3-16 02:09
你说的再天花乱坠,可你见过有经济略差,人口若少的地方兼并经济略好,人口稍多的先列吗?你唯一能稍微拿 ...

合并就是合拢,当年蓝嘉县蓝字在先并不是蓝山合并嘉禾,也不是嘉禾合并蓝山!
代表蓝山嘉禾合聚并拢为一体
理解就好!
我们有爱 发表于 2017-3-13 23:49
请别把东莞捧上天,一个曾经的鸡都而已,现东莞工厂成片倒闭转移的还少吗?东莞外来人口还有以前的七成? ...

你了解东莞不?在东莞生活过多久?不了解就不要乱说!东莞比长沙唯一不足的可能只有文化方面,其它的长沙还是要努力!
坚决反对楼主的建议!理由是本人不想更名为湘江源土人!楼主请问你一个常识,长江源头和黄河源头所在地都没有更名,蓝山凭什么可以更名?
蓝山土人 发表于 2017-3-16 20:15
坚决反对楼主的建议!理由是本人不想更名为湘江源土人!楼主请问你一个常识,长江源头和黄河源头所在地都没 ...

你也反对呀,我以为红网论坛里面,只有我一个人反对。

这些人,没事干,专干些卵事。

等哪天涔天河水库截流蓄水。潇水流量下降。湘江源的头衔又要乖乖让人。湘江源又要改为蓝山县。
☆人生探险☆ 发表于 2017-3-10 10:34
人口不是问题,井岗山市不足15万人,同样划市!就看国家批不批了

不要和井冈山比,也不要拿三沙做案例!