红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[行摄游记] 问路

问路
高铁经过七个半小时的奔波,终于打了济南火车站。
我到了济南火车站,到售票厅去兽威海的火车。
“现在没有去威海的火车。”售票员说。
“要什么时候才有去威海的火车?”我问。
“要到明天下午两三点才有去威海的火车。”售票员说。
我一看手表,时间在凌晨零点十几分。
“有没有明天早上或者明天上午去威海的火车?”我问。
“没有,”售票员说。
我被走出了济南火车站售票厅,来到外面的广场上。
只见广场里偶尔看到几个行人。偶尔看到几部“鲁A”牌照的小轿车在火车站旁边迎接。
我站在那里,不知往哪儿走、
忽然,看到一位正在打扫卫生的中年妇女。看年纪,大约四五十岁的样子。
“你好!请问您——汽车站往哪儿走?”我走了过去,问。
“你从哪里来?”清洁工反问我。
    “我从湖南来。”我回答说。
“你要去哪里?”清洁工又问。
“威海。”我回答说。
“现在,是晚上。天气这么冷,你到车站附近的旅社住宿,明天再乘火车吧?”清洁工说。
“要明天下午才有火车。”我说,“我想去做汽车。请问到济南市长途汽车总站站怎么走?”
“济南长途汽车总站距火车站很近,就在前面。”清洁工说。
我站在广场里观望,并没有看到“济南长途汽车总站”的牌子。看到了“公交站”的牌子。就在火车站的对面。
看上去很近。但是,真正动身走去,还是要花费好几分钟。
我进了公交站内,只见站内停着很多公交车。在公交车内往返好几个来回,终于看到一位四十多岁的中年男子走了过来。
“请问到长途汽车总站怎么走?”我问。
“你到歪念去打的吧?”中年男子说,“这是单位的公交站。专门接送单位的职工上下班的。”
“哦,是这样。”我走出了公交站。
街上,停着出租车。那些出租车司机在街上拉客。
“你要去哪里?”一位年轻男子问。
“长途汽车总站。”我说。
我送你过去吧?”年轻男子说。
“不用了。我还是自己过去好了!”我说。
“你要汽车总站吗?”花因为货,一位中年男子走了过来。
“是!”我说。
“我送你过去吧?”中年男子说。
“者·······”我说。
-“哈哈哈,你是怕受骗吧?”中年男子笑着说道,“这里是济南火车站,我们都设法经营的。不信,你可以到前面的派出所举报。派出所就在前面。”---------
我一看,只见前面不远处,挂着“派出所”-的牌子。--
“五十元,送你去长途汽车总站。”中年男子是。
“算了算了。我还是自己走去好了。”我说。
“三十元,怎么样?”中年男子说。
“算了!”我说。
“你是不是怕受骗呀”’话音尾货,只见一位身穿羽绒服的女子走了过来,“现在是深夜,天气这么冷,你一个人在济南,人生地不熟的,人家三十元钱送你过去,你应该感到幸运才是!”
那位女子说完,离去了。
“二十元送你过去吧!”--中年男子说。
“好!”我说。
“我的车子在前面。我们过去吧?”中年男子说。
“好!”我说。
“哈哈哈,你是不是好色呀?”中年男子笑着问道。
“怎么说?”我问。
“哈哈哈,你知道刚才那位女的是干什么的吗?”中年男子笑着问道。
“我怎么知道?”我说。
“那位女的是开宾馆的。”中年男子回答说,“她的宾馆就在前面。她开宾馆已经十多年了。在济南,也算是很有档次的宾馆了。哈哈哈,她开宾馆,每天与人打交道,自然晓得客人的心理。我是济南人。我十几岁就开车送客,已经三十多年了。我知道你拍受骗·······”
“那是自然!”我说,“毕竟现在是夜深。”
   “到了!”中年男子说。
    我一看,只见是一部破旧的老式面包吃。
    “你到车等一会,我再去找几个客人。”中年男子说。
我坐在车里等呀等呀,等了半个多小时,中年男子终于带着四五个客人过来了。
“你终于来了!”我说。
面包车终于启动了。
几分钟后,被到了济南市长途汽车总站。
   天亮后,才发现:济南火车站与济南市长途汽车总站相距很近。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

不知道说啥好了    这就是所谓的中国特色吧
拜读~
图文并茂,欣赏
欣赏了
头像被屏蔽
图文并茂,欣赏
      http://qianso.cn/zz.swf
欣赏了
形形色色啥都有
欣赏了
晚上好
晚上好