红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

高铁从君门口过,好吗?

高铁从君门口过,好吗?
土地归国家所有,补偿你一点点,你用几个月?
你想开个大店,要资金投入,你有多少资金?你要摆个摊,地盘是人家的,要人家允许,要交租金管理费,城管会怎样?
想得太天真,好香甜美好!一些人整天在做大规划美梦,恨不得飞机场、高铁都建在他们门口。
丫头的 苦命,偏要操 老爷 太太 的空心!
住在铁路沿线的老百姓,苦不堪言,车子一过,醒了,车子一来又醒了,总之没有高质量的睡眠。
或许,对于楼上两位来说,住在原始森林里,享受着原始的生态环境,过着野人一般生活才是最惬意的生活!但一个人总得向前发展,一个地方也总得向前向好的方向发展,总不能关起门来享受原生态而停步不前的。
要想富,先修路!这是一个地方发展不二规律!
不是每个人希望修路都象你一样想得到那点可怜的补尝款的,你的想法太自私大龌龊了!谁不希望自己的家乡变得更好更富裕呢?向别人介绍自已的家乡时也会更有底气更自豪吧?也不会一提到永州别人的第一反应就是:永州那地方好穷好落后好偏僻
欢迎高铁来,别从我家过。
高铁带来什么?管它过还不过!不必太多!
中华民国 发表于 2017-3-12 21:58
高铁带来什么?管它过还不过!不必太多!

铁路能带来什么,比较一下湖南的京广沿线地区与非京广沿线地区的经济差距
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 23:00
铁路能带来什么,比较一下湖南的京广沿线地区与非京广沿线地区的经济差距

京广线,就是老古道,没有铁路之前,也是南北人民大通道,一直都是官商通道,本身就是贸易线路。
永州村夫 发表于 2017-3-13 00:39
京广线,就是老古道,没有铁路之前,也是南北人民大通道,一直都是官商通道,本身就是贸易线路。

永广线一样也是大古道,古时候中西部人民到广东挑盐经商都走这条道,中西部下广东不可能走路绕到郴州那边去吧?那边是湘东古道,这边是湘中湘西下广东的古道!没京广铁路前湘东并不比湘中湘西好到哪里去,古时候就有甲永乙邵的说法!古代湖南四大名郡:武陵郡、零陵郡、长沙郡、桂阳郡,湘中也占了两席。
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 19:25
或许,对于楼上两位来说,住在原始森林里,享受着原始的生态环境,过着野人一般生活才是最惬意的生活!但一 ...

地方什么发展,也绝对不会发展 P 民!湘西 铁路 开通 好 几十 年了,湘西 P 民 发展 了 吗?
东安、祁阳 通铁路 几十年了,这里 p 民 富裕 了吗?
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 19:33
要想富,先修路!这是一个地方发展不二规律!

应该修好 农村 公路 才是 正 途!
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 19:49
不是每个人希望修路都象你一样想得到那点可怜的补尝款的,你的想法太自私大龌龊了!谁不希望自己的家乡变得 ...

宁远没铁路,但宁远百姓也不差,不比东安差吧!

方圆精品店 发表于 2017-3-12 20:41
欢迎高铁来,别从我家过。

对,别 从 俺 家 门口 过!
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 23:00

贫 在 闹 市 无 人 问,富 在 深 山 有 远 亲!
江南忆 发表于 2017-3-18 17:55
地方什么发展,也绝对不会发展 P 民!湘西 铁路 开通 好 几十 年了,湘西 P 民 发展 了 吗?
东安、祁阳 ...

地方发展不会发展到屁民,我也是醉了,东莞深圳发达地区的屁民难道不比永州的屁民过得好?
江南忆 发表于 2017-3-18 18:00
贫 在 闹 市 无 人 问,富 在 深 山 有 远 亲!

问题是你在深山里能富吗?能富你还住在深山里?
江南忆 发表于 2017-3-18 17:56
应该修好 农村 公路 才是 正 途!

农村公路只是毛细血管,没有主动脉,毛细血管再多再好也于事无补!
江南忆 发表于 2017-3-18 17:55
东安、祁阳 ...

不是每一条铁路都能起大作用,怀化邵阳永州都好几条铁路却搞不过只一条京广线的郴州,为什么?铁路起不起你用,比较一下湖南京广沿线地区与非京广沿线地区经济的差别!