红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 江南忆

高铁从君门口过,好吗?

江南忆 发表于 2017-3-18 17:57
宁远没铁路,但宁远百姓也不差,不比东安差吧!

如果宁远有了铁路,会不会更好?
江南忆 发表于 2017-3-18 17:58
对,别 从 俺 家 门口 过!

我也希望别从俺家门口过,但还是希望能有广清怀或二广这样的大动脉能从永州过能从宁远过!而且最好是离俺家5公里以外的地方过!
江南忆 发表于 2017-3-18 17:56
应该修好 农村 公路 才是 正 途!

按你这思维,还不如把修路的钱给每家每户发个大红包来得实在!
山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,路不在多人旺就行!
宁可远一点点 发表于 2017-3-12 23:00
铁路能带来什么,比较一下湖南的京广沿线地区与非京广沿线地区的经济差距

高铁根本就不能给你经济带来什么发展。

普通铁路才能给地方经济受益。

你还要进社会大学进修两年。
宁可远一点点 发表于 2017-3-13 07:58
永广线一样也是大古道,古时候中西部人民到广东挑盐经商都走这条道,中西部下广东不可能走路绕到郴州那 ...

只有邵阳和衡阳部分地区从永州经过挑盐。
lanshanhe 发表于 2017-3-18 20:31
高铁根本就不能给你经济带来什么发展。

普通铁路才能给地方经济受益。

我好象没有说过一定要高铁吧?我只说了需要一条广清怀或二广这样的主干线铁路吧?
lanshanhe 发表于 2017-3-18 20:33

那中西部地区下广东经商做生意都多走几百里路绕去郴州那边下广东的?多走几百里路绕到郴州去?能给个理由吗?何况自古以来就有船到郴州止,马到郴州死的说法?

古代的武陵、荆州:襄阳下广东也不可能绕到郴州那边去吧?这些可都是古代的繁华之地啊!

古代的武陵、荆州:襄阳下广东也不可能绕到郴州那边去吧?这些可都是古代的繁华之地啊!
宁可远一点点 发表于 2017-3-18 23:15

湖南北部地区,根本就不用到广东,直接到长沙地区运盐。

你以为连州市场很大,整个湖南都要到连州运盐??
宁可远一点点 发表于 2017-3-18 22:58
我好象没有说过一定要高铁吧?我只说了需要一条广清怀或二广这样的主干线铁路吧?

你没看这个帖的标题??
lanshanhe 发表于 2017-3-19 11:44
湖南北部地区,根本就不用到广东,直接到长沙地区运盐。

你以为连州市场很大,整个湖南都要到连州运 ...

既然湖南北部地区都不到广东,怎么京广线路在你们嘴里就成了自古以来是南北人民大通道大古道?还官商通道贸易通道?
有高铁出行蛮方便
宁可远一点点 发表于 2017-3-19 12:03
既然湖南北部地区都不到广东,怎么京广线路在你们嘴里就成了自古以来是南北人民大通道大古道?还官商通 ...

你在去查查历史,湘南是用粤盐的多,湘北是用淮盐。

至于铁路,关盐屁事。难道修条铁路是为了运盐。
宁可远一点点 发表于 2017-3-19 12:03
既然湖南北部地区都不到广东,怎么京广线路在你们嘴里就成了自古以来是南北人民大通道大古道?还官商通 ...

你这回帖有点莫名其妙,有点狗急跳墙的意思。
lanshanhe 发表于 2017-3-19 19:15
你这回帖有点莫名其妙,有点狗急跳墙的意思。

为什么会莫名其妙?理解力差点火喉吧?请把贴子从头到尾再看一遍,如果还是莫名其妙,那真是没办法跟你沟通了,呵呵!
lanshanhe 发表于 2017-3-19 19:14
你在去查查历史,湘南是用粤盐的多,湘北是用淮盐。

至于铁路,关盐屁事。难道修条铁路是为了运盐。

你这回复有点牛头不对马嘴,用粤盐还是用淮盐跟本不是我们该争论的话题,你跑题了,先生!
宁可远一点点 发表于 2017-3-19 19:53
你这回复有点牛头不对马嘴,用粤盐还是用淮盐跟本不是我们该争论的话题,你跑题了,先生!

第一,如果是高铁,我也不希望到蓝山过,就是到蓝山过,也不要到我村旁过。会让我晚上睡不着觉。普通铁路另议。

我回你的贴,我是告诉你,湘南湘北是往不同地方进货。

至于你跟别人聊什么,不关我的事。
lanshanhe 发表于 2017-3-19 20:09
第一,如果是高铁,我也不希望到蓝山过,就是到蓝山过,也不要到我村旁过。会让我晚上睡不着觉。普通铁 ...

到哪里进货无需你来告诉,因为这根本不是我们争论的话题,我跟别人在争论,你却话不对题地插进来,还说我的回复莫名其妙?可笑不?