红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

智能电表真的有猫腻吗?红网网友带你揭开真相(组图)【新闻跟进】

楼主的立场有问题,绝对不是中性的。光大网民要睁开眼睛
传言是对的,电表没问题,有问题的是电压!!!!为什么电压不是220??而是240???!!!
IMG_20170313_190216.jpg 可以发图吗?
技术监督局的测试绝对没问题。问题是你技术监督局能不能用240v的电压测?因为我家的民用是240度。你用220v的电压测肯定是正常的。我们老百姓也不是傻瓜。楼主立场有问题!!!你供电部门为啥提供240v的电压???鬼才相信供电部门没有利益因素!!!!这帖子置顶本身就有问题!
楼主要是现在消费者的角度,请多走几个小区,现场测试用户电压,发图上来,我相信群众的眼睛是雪亮的!!!
我们初中学的物理学知识,同等条件下,电压越大,功率越大。这个大家都知道。焦点访谈说的也是电表的误差,误差绝对在正常范围内。表的计数绝对正确。比如说220v走1000度电,240v走1200度。电表正常,符合国家规定。可这个到居民家的供电电压在多大范围内可以?有没有国家规定,请楼主告知。
我的意思是220 v走1000度,240v走出2000度,电表就有问题了。240v走出1200度,正常,符合误差范围。所以供电部门不敢到法院告湖南都市频道是有原因的。心知肚明!
同等条件下,220 v和240v的功率肯定不一样。电老虎不要混淆概念,我们对电表走的快的理解不一样。电表正常,电压不正常。人,很难叫醒装睡的人!!!
这么强,支持楼主,佩服
供电部门分三步抡老百姓的钱。
一是分段收费,把0.588提高到0.604.
二是强制用智能电表。
三是首先收费再供电,等于是用你的钱买电来给你用,他做无本生意又得了利息。
也是支持,我代表大家顶你了
没想到还占了电力公司的便宜。
头像被屏蔽
楼主是电业局的托吧!
怀化大学 发表于 2017-3-13 10:48
不用讲肯定合格,不然给你乱套了

必须合格,蛇鼠一窝,包括这个贴置顶。
如电表不由电业部门供应,是由居民到市场去自由配置,我才会相信电表没有问题。

支持楼主,楼主辛苦啦~~

严重支持楼主!!!!!

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)

2016年红网论坛优秀版主、网友名单
桂叔 发表于 2017-3-12 04:19
没人监督检测电表,桂叔表示不相信。

电老虎可耻,水耗子也不甘示弱!就是用户不用一滴水水表的指针照样跟原子钟一样的还在走!!
布衣浩广行天下 发表于 2017-3-12 06:20
原始铅封都没有动,下午到达电测仪表检定室时,网友提出重新检定,重新显示新数据,娄底市质量技术监督局 ...

漏底妓奸局的检测姨婊经过国家质量计量技术奸妒总局强制检定了吗?出示强检报告CV合格证书嘛!!!

自来水表的猫腻

半年前,自来水公司主动来小区给各家各户换了新水表,不是老式金属壳体的了,换成塑料壳体的了。。。大家开头都觉得挺好,可几个月下来,我家子婆发现水费单子上的用水量比以前增加很多,也多交好多水费,以为家里哪里漏水,上上下下马桶淋浴器水斗小便斗检查了个扁,也没发现哪里漏。。。茫然中又看了几个月,发现情况不见好转。。。

我家里一共夫妻两个带个3岁的小儿,居然比以前每个月多用7、8吨水。。。这水费嘛,多几十元也不算大钱,可想想以前总觉得哪里不对劲。。。

于是打电话给自来水公司,过了三天,自来水公司派了个小伙子上门了,态度挺好,帮我检查马桶等用水器具,没发现漏水。。。于是解释说以前旧的水表老化可能走字慢了,让我们再观察两个月,说不行就可以去检测,检测费近200元要先自己付,如果确实是水表问题,则自来水公司付。。。

小伙子走后,偶自己思量,这水表准不准,自己也可以测试一下啊。。。于是找来个有刻度的容器,让家子婆守着龙头,我守着水表,听我号令防水试一试。。。

水表的最小读数是0.0001立方米,也就是100毫升,我让老婆放水接300毫升的水,然后关闭龙头,这下,让我发现新水表的猫腻了。。。

接了300毫升的水,水表走了4.5格,也就是450毫升的读数!以前小时候希望看转动的水表,在我记忆中龙头一关,水表立刻停转的。可这个新水表在龙头关闭以后还继续转动约150毫升的刻度。。。

家庭用水,龙头都是开开关关的,也就是没开关一次,自来水公司就多让我家多计量150毫升的水。

发现这个猫腻,我立刻到几家邻居家,做了同样的试验,发现有的邻居家,放300毫升的水,水表居然走550毫升的读数。。。

大家说说,现在的水表的转子是不是经过特殊改造的?增加了转动惯量?

我明天还打算弄个大刻度的容器再来测试一下,看放2000~3000毫升水,这猫腻水表能偏差多少。。。

水是生命之源。。。城市居民靠自来水过日子。。。

我们这个社会的有些部门居然堕落到这种程度。。。要靠这样的猫腻来偷居民口袋里的银子吗?这点点滴滴日积月累可不是个小数字啊。。。

国家有自来水表的计量标准,为什么他们就这么胆大呢??

前几天电视上曝光某地治理公路超载罚款中的猫腻。。。这样的猫腻在我们这个社会中还有多少呢??

这样做得到的是部门小团体的利益。。。失去的可是政府社会公信力啊。。。

希望有关领导能注意到这个情况。。。不要让老百姓寒了心。。。
过路侠客 发表于 2017-3-13 05:04
楼主是电业局的托吧!

必须的