红网首页设为首页收藏本站
 

红网论坛

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始
搜索

智能电表真的有猫腻吗?红网网友带你揭开真相(组图)【新闻跟进】

  [复制链接]
发表于 2017-3-14 21:25 来自红网论坛客户端 | 显示全部楼层
必须滴有猫腻呀,不然电力局的人吃屎吗?
发表于 2017-3-14 21:30 | 显示全部楼层
蓝剑突击队A 发表于 2017-3-14 03:22
是否能委托送检到SGS总部日内瓦全球领先的检验、鉴定、测试和认证呢?

此认证机构,以质量和诚信基准著称,于1878年成立,拥有悠久的历史,总部设在瑞士日内瓦。
做人一定要讲信誉。
发表于 2017-3-14 21:31 | 显示全部楼层

抄表工年薪10W从何而来呢?
发表于 2017-3-14 22:36 | 显示全部楼层
我只想知道为何电力部门要免费更换智能电表?傻呀?
发表于 2017-3-15 11:07 | 显示全部楼层
足不足,九十六,古来经,现改否?
楼主真逗,电力安了“惠民表”!
发表于 2017-3-15 11:08 | 显示全部楼层
永州教育咨询 发表于 2017-3-14 19:00
我说的只是一种情况,没有定量分析,也许他家是4千瓦的,用4千瓦也是4度电。也许是达到5千瓦时是6度电, ...

智能电表在额定负荷内没有任何问题,
只要超过额定负荷,就会几何级数上升,
这是智能电表工作原理所决定的。

打个最简单的比喻,你家的线路,照明线用1个平方的,锸座用4平方的线,空调用6平方的线。也是有规定的。

一般家里如果不同时开大功率电器,智能电表计量还是蛮准确的。
如果同时开大功率电器,当功率大于额定负荷时,计量就会大得超出你想象。当然同时开的时间会很少,但这一段时间就会出现超计量的问题。

而现在电网公司给家里装的智能表,一般都是2KW的。
想想就知道了。
发表于 2017-3-15 11:23 | 显示全部楼层
洢水河畔001 发表于 2017-3-14 04:36
我只想知道为何电力部门要免费更换智能电表?傻呀?

人工智能,遥控操作!?
发表于 2017-3-15 14:51 | 显示全部楼层
超过5a的运行,肯定快多了。
这样的检测等于没有搞。打死不信。
发表于 2017-3-15 18:07 | 显示全部楼层
永州教育咨询 发表于 2017-3-13 10:32
智能电表比机械表速度快出现的问题主要在三点:一是,新装智能电表最大负荷不能满足家庭用电最大负荷时,超 ...

呵呵,,貌似有道理啊~~~
发表于 2017-3-15 18:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 桃江土著 于 2017-3-15 19:36 编辑

没有办法的事,没有人管的
发表于 2017-3-15 18:52 | 显示全部楼层
同样的家电,同样的用法,为什么换了新电表后每月会多出将近一倍的电费?让人非常纳闷的一个问题
发表于 2017-3-15 19:32 来自红网论坛客户端 | 显示全部楼层
精度是费电主因,电器使用方式用电差异较大,误差可控。虽合规范,累计就多了。
发表于 2017-3-15 19:49 | 显示全部楼层
这事一直在曝光,就没有办法解决吗?
发表于 2017-3-15 20:45 | 显示全部楼层
什么时候移动公司也把自己的计量工具亮出来让大伙核一下就好了,我总怀疑它50秒就算一分钟了,一个月话费交个没停,100元打几天就催费了
发表于 2017-3-15 21:57 | 显示全部楼层
国家不能这么坑我们老百姓哇,我们赚钱不容易哇!
发表于 2017-3-15 22:01 | 显示全部楼层
还原事实真想,才让人信服
发表于 2017-3-16 08:39 | 显示全部楼层
老百姓赚钱难啊
发表于 2017-3-16 08:39 | 显示全部楼层
绝对的枪手贴
发表于 2017-3-16 10:33 | 显示全部楼层
发表于 2017-3-16 12:24 | 显示全部楼层
布衣浩广行天下 发表于 2017-3-14 12:21
下周再去检测一下,用240付的电压进行检定,届时将检测过程发上来

谢谢。我的意思是电表没问题的。你应该猜测电器的实际功率。比如同等条件下,220v和240v的同一电器的耗电量是多少。供电电压偏高,,居民用电220v,很明显老百姓多花钱,还有一个不好的地方家用电器寿命降低。供电部门加压送电浪费国家电力资源不说,还变相伤害家用电器。只为一己之私,要不得。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

Processed in 0.260526 second(s), 47 queries

快速回复 返回顶部 返回列表