红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情观察] 投诉:“我是书记,我讲了算”

未标题-1.jpg 未标题-2.jpg 未标题-3.jpg 未标题-4.jpg
我们多次向县纪委举报,都转到了渌口镇纪委,县纪委监察局工作人员回复已处理,但实际上根本没处理。据说纪委相关领导曾经与张孝汉哥哥是关系很好的朋友,故至今不仅没有处理,反而还在任临时工作委员会书记,多次对举报人猖狂报复,狂言没人能告翻我。
综上所述,这样一个以权谋私、损公肥私、作风腐败的共产党员当村书记,民愤极大,村民坚决反对。特请求上级领导对这样的书记进行调查处理,还村民一个公道,才能对我们花园村工作顺利进行,为和谐社会创造一个良好风气。
国国有本难念的经,省省有本难念的经,市市有本难念的经,县县有本难念的经,村村有本难念的经,家家有本难念的经。鉴定完毕。
投诉有用?
瓜众路过
当官不为民做主,不如回家种红薯!
星月人 发表于 2017-3-15 15:04
国国有本难念的经,省省有本难念的经,市市有本难念的经,县县有本难念的经,村村有本难念的经,家家有本难 ...

普通老百姓最难

期待市纪委领导为民作主

谢谢支持

谢谢支持
123456xb 发表于 2017-3-16 18:22
当官不为民做主,不如回家种红薯!

有道理

都难呢。北大校长王恩哥说“吃亏有幸,吃苦是福”,不怕吃亏敢于吃苦的人肯定会幸福。不就多吃点亏而矣嘛。
帮顶            
字太小,看不清
星月人 发表于 2017-3-17 14:35
都难呢。北大校长王恩哥说“吃亏有幸,吃苦是福”,不怕吃亏敢于吃苦的人肯定会幸福。不就多吃点亏而矣嘛 ...

你没看清楚吧,不是吃点亏 的问题呢
品论 发表于 2017-3-18 11:46
字太小,看不清

谢谢,好的,我再发一份文字版本的上来。
“我是书记,我讲了算”
实名举报株洲县渌口镇花园村书记张孝汉

株洲市纪委:
我们是渌口镇花园村的村民。现向上级领导举报我们花园村支部书记张孝汉自2014年任书记至今的一些以权谋私、损公肥私、损害村民利益的行为。
事实依据:
一、以权谋私
1、2014年国家为了把乡村公路修好,县政府决定我花园村指标公路1.14公里,村委会决定由本村混凝土公司承包,如此当时张孝汉书记不准本村承包,他说镇领导派班子承包。由于村委会和村民的反对,才让本村的公司承包。在修路过程中张孝汉书记以修路为名,由承包方请客送礼等,明细如下:
在蛇头开心农庄请客4次,用和气财的香烟12条,酒席3200元;
在花园山庄请客3次同上烟5条,酒席2100元;
在王竹餐厅请客2次同上烟3条,酒席l100元:
在渌口请客1次,同上烟2条,酒席800元;
在晓岭农庄请客2次同上烟4条,钓鱼130斤价12元/斤,鱼币1560元,酒席1500元;
8月3日混凝土公司给张孝汉现金10000元给书记;
一事一议检查拍照用烟1条;
土路面验收用烟2条。
以上费用烟29条计人民币14270元,酒席人民币10260元,现金10000元,合计34530元。
2、2016年,县政府花园村美丽乡村项目,在公路两边种植风景树。花园、东塘、大约三公里路,张孝汉书记在荡家冲蒋老板树苗基地购买几千棵树苗,含运输、栽种等费用一起,价格为每棵树苗5—6元。张孝汉到村上报账每棵树苗价为12元。其中得利个人所贪。树苗老板的电话:13786348757。
3、2016年,县政府粮田休耕,也可以种黄豆,政府补贴农民每亩500元。花园村朱家、梓树、井坡、许家四个组种黄豆几十亩。张孝汉只补贴农民每亩400亩,贪污补贴金每亩100元。
4、2016年,冬废粮田建厂房,村民在荒山、废土、门前搭棚都被拆违队拆除。唯独张孝汉书记用粮田建的厂房没有拆。
5、张孝汉从2014年任村书记以来至2016年,每年上级人民政府补贴退耕还林补贴金到每个组,从没有补贴一分钱到村民手上。全部在张孝汉的一本存折上所用。花园村19个组,到底好多钱,村民搞不清楚。
二、损公肥私
1、2014年春节,张孝汉杀猪分肉、分茶油,全由村上开支;张孝汉拿1000元看镇上领导,由村上做账;以村上名义在蛇头开心农庄请客吃酒席7—8万元年底结算;在花园山庄请客吃酒席4万多元,还有其他吃了以后要村委把账做好,把字签好。
2、我们花园村混凝土公司设备齐全,在运混凝土车辆6台,专业人员20人。2014年我村指标路由我们公司承包,已经县交通局验收,符合国家标准。张孝汉当时要3万元回扣,但我们公司困难,当时只拿了1万元。2015年县政府批给我们花园村指标路l公里,而张孝汉书记在7月4日党员会上宣布,说今年指标路不能公开招标,也不能承包给本村混凝土公司,由政府带帽子领导来承包。我村村委会只有6人,村长不管事,有4人同意本村承包,但他不听劝解,坚持要用带帽子领导承包,我是书记,我讲了算,凭我的关系弄来的。请问这个指标到底是国家给的还是凭带帽子领导的关系弄来的。
3、2016年春节村上出钱买了一头黄牛,9个村干部每人仅分了几斤牛肉,剩余的不知去向;县慈善会组织会议,花园村用3000元认购慈善会的珍藏书法品,由村上报账,但该珍藏书法品却被张孝汉占为己有,私自藏在自己的家中。
三、作风腐败
每年的三八妇女节是妇女们的节日,除今年以外都组织妇女们开一个会,发点礼品,会后张孝汉书记带部分妇女,开包厢唱歌、跳舞、喝啤酒等等,由村上开支,所以引起村民很不满意。
我们多次向县纪委举报,都转到了渌口镇纪委,县纪委监察局工作人员回复已处理,但实际上根本没处理。据说纪委相关领导曾经与张孝汉哥哥是关系很好的朋友,故至今不仅没有处理,反而还在任临时工作委员会书记,多次对举报人猖狂报复,狂言没人能告翻我。
综上所述,这样一个以权谋私、损公肥私、作风腐败的共产党员当村书记,民愤极大,村民坚决反对。特请求上级领导对这样的书记进行调查处理,还村民一个公道,才能对我们花园村工作顺利进行,为和谐社会创造一个良好风气。

渌口镇花园村村民
2017年3月14日
我们已经向株洲市纪委信访室送了一份村民签字的。