红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luren139

[百姓心声] 冷水滩区普利桥镇惊现癌症村

农村污染越来越重。
村镇领导包庇吧?群众反映多次,不见回复。民生无小事,关注顶贴!
楼主,上图片,有图有真相,图片越多越能说明问题。
现在永州农村虽然吃穿少愁,但老弱病残不小,环境污染也日趋严重,农民要富,农业要强,农村要发展,不易啊。
民生无小事,关注顶贴!
请有关部门回复!
如不查处并回复,我们将向上级反映!
请有关部门回复!
楼主,各位网民:对此事普利桥镇政府非常重视,成立了调查组,于3月18到力塘村实地走访调查。2007年力塘村上周组一村民用土办法在村里提炼黄金,后经村干部和村民阻止,于2011年停止生产。力塘村没有发现其他化工厂。因此不存在“化工厂经营至今,无人监管,无部门过问”的情况。2007年以来,该村共死亡44人,因癌症死亡的14人,占死亡人数的32%。其中癌症死亡人员中,年龄最小的为58岁,年龄最大的为80岁,其他均在65岁左右。2012年至今,该村死亡24人,其中因癌症死亡的6人,占死亡人数的25%。
下一步,镇政府将与环保部门及相关生产部门衔接,请求相关部门对环境及该村村民的健康进行调查,彻底查明疾病发病原因,让群众放心。
关注民生,善待百姓。
对普利桥镇镇政府的回应,点个赞。也恳请镇政府将下一步的工作落实好!