红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创专区] 壮 哉 · 塔 顶 树 【图文帖】

它是一颗种子,不知道何时落在塔顶,依靠着鸟儿的粪便,雨露的滋润,竟也茁壮,成了一道美不胜收的风景。
我们看见的是它的顽强,它的美丽,它的昌盛,却不知道它的根要突破多少的阻碍突破多少的艰难,突破多少的苦境才可以从塔顶的上面延伸至塔底下的土地,凡人更不知道它曾经一度为了突破求存所带来的痛苦、挣扎和磨难。
今天它孤独的屹立于塔顶,展示着它的骄傲。过去弱小的身姿,如今已成苍天大树,日复一日,年复一年,岁月每年都给它涂满颜色,让它四季都以不同色彩展示着骄傲。当春天到来时,它漫天的嫩绿显示着生命的复苏,当夏天到来时,它以满树的绿叶彰显着欣欣向荣,当秋天到来时,它以红色的着装,热情似火,娇艳妩媚,今天哪怕是没有颜色,它依然昂首挺胸独立于塔尖,不屈不饶的伸展着它的身姿。
你惊讶的站在塔底仰望着它,想象着它一开始只是一颗随手即可捏破的种子,它站在塔尖俯视着你,看着塔下来来往往的过客,倾听着你们对它的各种评价……
风起时,树枝的颤动,仿佛是叙说着它成长的艰难岂是常人或过客所能承受,不管它曾经是如何包裹在鸟儿的粪便也好,只依靠露水给它解渴也罢,至少现在它就这样呈现在你的眼前,前无古人,后无来者的站在最高处。尽管另类,尽管高处不胜寒。它依然昂首着头,眺望着远方……

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
贪官落马 + 30 + 3 精美图文,赏心悦目。
玉面狐 + 30 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 3   查看全部评分

虽是风景,但也有不安全的因素在里面。遇到大风大雨或暴雨,有可能塔毁人亡,只可远观。
玉面狐 发表于 2017-3-15 14:09
虽是风景,但也有不安全的因素在里面。遇到大风大雨或暴雨,有可能塔毁人亡,只可远观。

这个塔已经有一百多年历史了,而且是省级文物,版主的担心过虑了。有一位是这样评说这篇文章的:
文章通过一颗塔顶树的描述解读了一颗种子生命力的顽强,只有能在恶劣的环境中扎根生存下去的,才能有出人头地,居高临下的际遇。图文并茂,点赞!推荐共赏。下午问好。undefinedundefined
这不是伟大的奇观么?
树亦像人,做好自己,无需在乎周围的眼光!
我就是我,不一样的烟火!!!
有心观风景,透过现象看本质,精华视点!
种子在合适的环境下就可以发芽,关键在于树的成长过程,就是一部励志的小说!谢谢林如精彩的心灵鸡汤!
贪官落马 发表于 2017-3-17 15:25
这不是伟大的奇观么?

确实是奇观,想看看吗?来长沙望城吧,亲爱的版主。
贪官落马 发表于 2017-3-17 15:26
树亦像人,做好自己,无需在乎周围的眼光!

很赞成你的观点,这也就是我的世界观,怎么我们想到一块去了?
贪官落马 发表于 2017-3-17 15:26
我就是我,不一样的烟火!!!

佩服版主,一篇随笔竟然撩发你诸多感想。
贪官落马 发表于 2017-3-17 15:28
有心观风景,透过现象看本质,精华视点!

谢谢版主“精华”支持。林如敬茶。
贪官落马 发表于 2017-3-17 15:30
种子在合适的环境下就可以发芽,关键在于树的成长过程,就是一部励志的小说!谢谢林如精彩的心灵鸡汤!

以后有感而发,林如会继续在《时事广场》版块上驻足的,会履行一个时事版特约评论员的义务的,感谢。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
贪官落马 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

爷爷老了,酒量已大不如从前前,但每天还是三餐不离酒。酒之于爷爷就像水之于鱼,露珠之于花草,不可或缺。爷爷的身体一天天地消瘦,皮肤一天天地皱褶,岁月的斧头一天天在爷爷的脸庞上砍出一道道裂缝。我渐渐明白,酒是爷爷一生的朋友,是爷爷奋斗时的加油站,痛苦时的安慰,是他焦躁时的镇静剂,是他无聊时的密友,是他快乐时的宣泄。
爷爷老了,酒量已大不如从前前,但每天还是三餐不离酒。酒之于爷爷就像水之于鱼,露珠之于花草,不可或缺。爷爷的身体一天天地消瘦,皮肤一天天地皱褶,岁月的斧头一天天在爷爷的脸庞上砍出一道道裂缝。我渐渐明白,酒是爷爷一生的朋友,是爷爷奋斗时的加油站,痛苦时的安慰,是他焦躁时的镇静剂,是他无聊时的密友,是他快乐时的宣泄。
是拉开距离看我3人防2个二v
玉面狐 发表于 2017-3-15 14:09

zhangyueru1950 发表于 2017-3-19 09:57
谢谢版主“精华”支持。林如敬茶。

应该感谢林如把最好的留在时势版
zhangyueru1950 发表于 2017-3-19 09:53
确实是奇观,想看看吗?来长沙望城吧,亲爱的版主。

有机会一定要来现场感受,谢谢林如盛情邀约!