红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 理性点思考

建议永州政府把永贺客专和永连广高铁合并考虑在道宁之间设一高铁大站,避免无休争端

宁可远一点点 发表于 2017-3-17 12:43
这是道县人的一惯作风,鸟来没打下来先要考虑怎么吃,争取永广铁路一定要在中间加个道字才放心,叫永道广 ...

如果永广铁路不经过宁远,你会有那么大的热情吗?
讲实在话,只要洛湛永贺升级或者高铁化了,永广是不是经过宁远,我们都欢迎,我们都不反对不抵制,呵呵呵,你们能做到吗?
zmbnsq 发表于 2017-3-17 21:09
因为道县有永贺··洛湛··只需要连接江华或者道县··就可以直达永州··走宁远还要修一条··铁总凭什 ...

'以区域利益最大化的层面,我说句公道话:从区域利益最大化考虑,他这段话说的是有一定道理的。在江华站接入虽然可能线路会短一点,直接了事一点,但这对永南区域整体发展不利。江华站接入也可行,但不是最佳方案。
执着6789 发表于 2017-3-17 21:22
两江一道相加比宁蓝相加哪些方面差?GDP、人口、大项目、发展速度、省府的重视、发展前景等等 ...

两江一道就算不比宁兰差,也不会比宁兰好多少,值得铁总为你多花几十个亿?走宁兰东可兼顾新田加禾,西可照顾两江一道,而走道江向西隔着厚厚大山可辐射谁?当然,我们只是这样理性分析,我们的话起不了任何作用。你们如果有能力说服铁总愿意为你们多花几十个亿走道江也不是不可以。
zmbnsq 发表于 2017-3-17 21:09
因为道县有永贺··洛湛··只需要连接江华或者道县··就可以直达永州··走宁远还要修一条··铁总凭什 ...

你确定现有洛湛可以当高铁用而不用新修?
理性点思考 发表于 2017-3-17 07:32
主帖已经说过了,高速铁路不是专为那个县修的!是区域区间的联系,在道宁之间设区域性高铁站具有科学合理 ...

跟你争没意义,不懂就不要装懂,别个不懂,只从个人思维出发,他人可以讨论,但是你好像就是个铁路专家样,还别出心裁搞出个宁道高铁共站的理论来,你以为你的观点求同存异共同拥有到了极致?撇开国家最终决策不讲,单单网友吃饱了刮哈水话,如果真正为宁道(未来发展)作想,为什么不赞同道县一个站,宁远一个站,各在5公里范围内的观点呢?又不是国家权威官爷,也不是铁道权威砖家,真以为宁道共站就是千真不破的真理了,笑话嘛!少出洋相,好不?
朽蕃薯 发表于 2017-3-17 21:32
如果永广铁路不经过宁远,你会有那么大的热情吗?
讲实在话,只要洛湛永贺升级或者高铁化了,永广 ...

只要有了永连广铁路,洛湛升不升级我们都不抵制不反对,你能做到吗?
朽蕃薯 发表于 2017-3-17 21:40
跟你争没意义,不懂就不要装懂,别个不懂,只从个人思维出发,他人可以讨论,但是你好像就是个铁路专家样 ...

你干脆赞成你家一个站我家一个站岂不更好?
宁可远一点点 发表于 2017-3-17 21:39
你确定现有洛湛可以当高铁用而不用新修?

可以确定洛湛高铁化后,就可以用,你爱咋就咋滴吧。
谁敢抢我道县的永广?
朽蕃薯 发表于 2017-3-17 21:40
跟你争没意义,不懂就不要装懂,别个不懂,只从个人思维出发,他人可以讨论,但是你好像就是个铁路专家样 ...

每每看到你说的话,都笑得我肚子疼。知道什么是区域聚力合力吗??高铁到处都是站,像双牌一样?高铁是你家里的,设在你家门口最方便!只要一迈脚就上去了,多好,谁不想?,去看一下京广高铁的站点设置是以县为主还是以区域为主设置的?再说,两条高铁不并线,国家会那么傻,相隔这么近的距离,特别是冷水滩到零陵双牌至道县和宁远间这一段会修两条高速铁路吗??真有你的,宁远一条,道县一条,你以为鉄总公司是你家开的?你出钱为永州这么近来修两条高铁?真不想点破,看你想到美,天真的可爱!所以多说一点点破。
宁可远一点点 发表于 2017-3-17 21:45
你干脆赞成你家一个站我家一个站岂不更好?

呵呵,恭喜你家提前进入共产主义社会了?
理性点思考 发表于 2017-3-17 21:35
'以区域利益最大化的层面,我说句公道话:从区域利益最大化考虑,他这段话说的是有一定道理的。在江华站 ...

楼主你看看是那些人在为你喝彩,把你当猴耍你还看不出别人的意思,不要再说你是道县人了,你的思维完全是混乱的,在这个时代,你这种人连过去的孔乙己都不如,你还不如成天麻醉于酒中,不要出来丢人了。
楼主为什么有道县人骂你,说心里话你的观念是道县人都会骂你,自以为标榜自己为了大局考虑,当初汪精卫也是这么说的,汪精卫比你还强很多,最起码当初中国确实没有实力与日本对抗,为什么中国大多数人还奋起反抗,人可以灭,心不能死,才能有希望
理性点思考 发表于 2017-3-17 22:18
每每看到你说的话,都笑得我肚子疼。知道什么是区域聚力合力吗??高铁到处都是站,像双牌一样?高铁是你 ...

肚子疼,好,搭早去看医生,哈哈!

如果嫌弃站点太近,可以考虑两江一道共站,可以稍微离贺州保留一点距离,然后宁远蓝山一个站,真以为铁路是你们家的,宁道共站,那蓝山两江那么远怎么搭车?难道真要他们出省赶车,你们就喜欢了?其实,说句不现实话,真是巴不得每个县区都有高铁站。
支持永賀高铁并没有去得罪宁远,宁远争议也没有错,他们是为了自己利益,永賀高铁和广清怀高铁我们一直说是没有关联的两条高铁,永賀高铁的机会会更大,广清怀还是个未知数,路线也是未知数,楼主你竟然能把两条铁高铁混合一潭来说,你是不是不把永賀高铁搅黄你是不放心啊!
不考虑区域性发展,一心只想着自己坐车方便都地域狭隘思想是阻碍永南团结和经济发展的一大魔障!我只能说能理性思考的人不多。。
花前月 发表于 2017-3-17 22:35
楼主为什么有道县人骂你,说心里话你的观念是道县人都会骂你,自以为标榜自己为了大局考虑,当初汪精卫也是 ...

宁远县与你有什么不共戴天的深仇大恨没??仅仅是因为宁远几个论坛网民吗??我还只想说,有清醒理智和深度智慧的人也不多。。
朽蕃薯 发表于 2017-3-17 22:20
呵呵,恭喜你家提前进入共产主义社会了?

你真不觉得你说话就是个没卵名堂的??

看吧,道西人又要搞攻击了,楼主你要挺柱。
道县(人),你们如果有理,何不摆了同你们的观点来,跟楼主辩驳,何必这样攻击他呢?