红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 名人堂

吃鸡屁股得癌症?爷爷吃了一辈子鸡屁股可高寿了,晒晒“酒癫子”爷爷的嗜好

兰蜻蜓 发表于 2017-3-20 11:15
好文,美景,作者笔墨深厚,情感真实,爷爷的故事可以入书。

谢朋友关注、支持,问好,远握!

里面一块骚包剔掉就可以吃了。
我父亲最爱吃鸡屁股,烟、酒、茶是最爱,烟还是旱烟,用纸卷着吸的,至老死也没有生癌。
好文!读完后不禁潸然泪下。
我连爷爷都没见过
好文笔
不错的文章
顶贴,多欣赏品味。
问好作者
陪爷爷最后一次饮酒,是在他去世前不久,那时他快90岁了。还是因为喝酒,爷爷摔了一跤,看似不大紧要的一个跟头,却使爷爷下不了床,老人家骨头脆,经不起摔啊。爷爷一躺就是一年,医生要爷爷不要饮酒,遵照遗嘱,爷爷很长时间都不曾饮酒。有一天,我与弟弟回去看躺在床上的爷爷,爷爷出乎意料地提出要饮酒。我与弟弟便把爷爷背到我家里,要母亲为爷爷炒了几个好菜,喝酒中爷爷说了许多话,爷爷说,等有机会,把爷爷的故事写下来,传给后代。那一刻,我突然感觉爷爷像风中的蜡烛,可能不久于人世,突然想饮酒也许就是回光返照。说到此,我和弟弟心里都很悲戚难过,一种无法言说的哀痛在心中蔓延开来。我们悄无声息地来到爷爷身边,默默地抚摸着他枯瘦如柴的手,感受到了一个劳累一生的生命已近垂暮,不禁悲从心生。此时此刻我们能做的只有紧握着那像枯枝般的手,默默地让一份最真挚的爱流淌在爷爷的身上。爷爷似乎感觉到了我们的用心和真情,老牛般接受着孩子们的摩挲,安祥地露出了一种少有的欣慰,他抬起头来,清癯的脸上露出了极慈祥的笑容。
难得文笔。
多欣赏品味
有韵味,拜读学习。

感谢楼主的文笔!~有小酢一杯的感觉~!

味美甘醇~!

http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46689152&mobile=2
远足 发表于 2017-3-20 11:55
里面一块骚包剔掉就可以吃了。

鸣不平之江湖 发表于 2017-3-20 11:56
我父亲最爱吃鸡屁股,烟、酒、茶是最爱,烟还是旱烟,用纸卷着吸的,至老死也没有生癌。

liuyao 发表于 2017-3-20 12:25
好文!读完后不禁潸然泪下。
我连爷爷都没见过