红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情感天地] 优秀的人不是比你更聪明,而是比你还要努力

昨天凌晨一篇《咪蒙:说起来惭愧,我的助理月薪才5万》文章刷爆了我的朋友圈,大家在分享这篇文章的同时纷纷加上这么一句话“这碗鸡汤我干了”。
  看到这篇文章时,已经是凌晨2点了,我正在为最近为啥会犯懒癌症而苦恼在床上拿着手机睡不着时,没想到咪蒙给我来来一碗这么毒的鸡汤,一遍看的不过瘾又看了一遍,脑袋全被这碗鸡汤给灌溉了。她的助理确实很牛逼,我想每个自媒体老板都想说“哪里有这么好助理,请给我来一打吧”。
  这让我想起了以前公司的同事晓东。一次老板在会说临时布置了一个任务“下周公司准备办一场活动,请所有人针对这次活动都提出几个活动方案,明天早上10点开会讨论”。当时晓东只是刚来不到一个月,岗位是运营编辑,对策划根本没有任何的经验,第二天开会时,大家纷纷都提出了自己的方案,但都被老板一一否决了,不是创意不足就是活动成本太高。
  就在大家都毫无头绪的时候,他举手说“老板,我有几个想法,不知道可不可行。”然而立马从手上拿出十几页资料,随手给每位同事发了一份,纸上详细的写着四个活动方案的细节、每个活动方案的利和弊,人员、预算都一一备注了,所有人都感到震惊了,一个从来没有做过策划的人比一个做了几年策划的人给出的方案还要棒,而且还有备选方案,最终老板很快的采用了他提出的方案。
  会后我忍不住的去问他个究竟,到底是怎么做到的,他跟我说“我平时对策划不了解,只有搜索资料啦,昨晚下班回去后,我搜集了所有同行业做过的活动案例,将比较好的一些案例拿出来研究,根据公司往前做的活动跟这些案例拿来做对比,取出几套比较合适公司进行分析和改善,最后觉得这几套比较好。”“那你是花了多少时间去搜集的呀?”我不禁的问道。“没多久,一通宵完成的,没想到老板居然挑中了我的,哈哈。”
  一通宵,当时我听了这些话,一时间竟然不知道怎么回他话了。经过这次事情后,公司每次策划老板都安排他来负责,每一次他都能做出几个不同的方案给到老板选择。很快,他出色的表现得到了老板的认可,成功升职为策划部门经理。

www.weixinshuo.com
  有人常常说,成功靠天生只有百分之一,剩下百分之九十九都是靠后天努力。入行新媒体行业也接近一年的时间了,由于工作的需要,加了很多做自媒体的大咖,还有一些公号作者微信,时常没事的时候会翻翻他们的朋友圈。
  昨天,好吧又是昨天,看到一位95年的作者发了一条朋友圈“谁能想到,为这样的学渣也能以总分第一名的成绩考进浙大”,oh my god,第一名进入浙大,这是要有多牛逼呀,翻翻她的朋友圈和公众号,公众号每天都有更新呀,朋友圈时不时的发出几张男朋友腻歪的照片,很好奇她是如何做到的?
  后来实在忍不住了私聊她,才发现她每天6点起床,晚上2点钟睡觉,为了赶稿子,不管冒冷冒与每天蹲守在图书馆赶稿子,“绝大部份人都觉得我人生像开挂一样,考研能拿第一,公众号有广告爸爸为我买单,其实没人能知道我完成这些事情的背后不知道熬了多少个通宵,有时候一天下来我都忘记我有没有吃早餐和午餐,只知道肚子很饿…”她跟我说道。我只能回复她说“你好棒、你好厉害....”
  确实是呀,我们总是看到别人光鲜的表面,却忽略了他们背后所付出的努力。
  有时候我们明明知道自己不如别人,还没有别人那么努力。看到别人取得优秀成绩之后还一直安慰自己他只是比我幸运,鸡汤过脑后只是一时的兴起,没有花更多的时间去检讨自己,反思自己为什么不如别人努力。
  所以呀,优秀的人不是比我们更聪明,而是我们要比别人努力。
  努力才能让自己变得更优秀。
聪明在于勤奋嘛,欣赏
oh my god! 太不可以思议了
红子祺 发表于 2017-3-20 21:11
聪明在于勤奋嘛,欣赏

哈哈哈对啊,还是努力比较重要
涟源老男孩 发表于 2017-3-21 08:46
oh my god! 太不可以思议了

哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈对啊,还是努力比较重要      
努力才能让自己变得更优秀。
远在身边 发表于 2017-3-21 18:35