红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

龙云飞散文诗歌合集--《爱在深秋》

2017-3-20 18:11查看20015回复22

爱心接力007 群主

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                   我不在意
                         龙云飞作品

我不在意/人在何处/任岁月烛去模糊的思绪/
   理智和情感/挣扎在心际/,沉思往事泪涟漪.

我不在意/心里无快意/迟来的春天悲凉的歌曲/

迷茫的都市/变味的游戏/飘荡在灯红酒绿处.

我不在意/朋友的离去/遗忘了心头爱的悲喜/
   风里来,雨里去/寂寞还在呲牙依旧/欲望仍是
   无边又无际.

沙发2017-3-20 18:11

评分

彭银华 + 30 + 5

全部评论 查看全部 倒序浏览

2017-3-20 18:16查看20015回复22

爱心接力007 群主 楼主

甲午祭。(双调小圣乐)
                                  龙云飞作品

烽火连天,碧海起狼烟,倭寇挑衅。虎狼野心,欺北洋新
       建。清廷无心恋战,苦无援舰废人倦。龙旗裂,海啸怒
       号,忠魂不灭。史移百年有廿,念赴难先烈,尚飨祭奠。
       思痛记恨,俯伏哭哀篇。赞我华夏伟男,捍疆土奋勇争先。
       泣长歌,两轮甲午,同仇凶顽。

22017-3-20 18:16 回复

评分

伟大的老鼠 + 5
透过窗户看世界 + 10 精美图文,赏心悦目。
彭银华 + 30 + 5

红网移动社区 - 发现·分享·改变

2017-3-20 18:19查看20015回复22

爱的独角戏
                        龙云飞作品

一个人的爱恋
如痴似醉百般疯癫
幻想着爱的场景
全都是自己的臆念
抵死缠绵
乌啼三遍
苦情人心留云梦间

一个人的思念
幸福忐忑爱如蜜甜
把可人儿刻在心间
却是你的一厢情愿
彻夜难眠
梦里千转
叹英雄魂留美人关

一个人的想念
牵肠挂肚茶水不沾
梦想与现实很遥远
不知进退人生厌
杜鹃啼血
秋水望穿
哀小丑怎可效鱼水欢

32017-3-20 18:19 回复

评分

伟大的老鼠 + 5

2017-3-20 18:24查看20015回复22

七夕神话
             龙云飞作品

远古神话,绎仙凡奇恋,千载传颂。
两情相悦,何惧天地有间。
织女倾心赴约,牛郎望断天涯路。
盼七夕,鹊桥相会,呢喃缠绵。

一年一度哀苦,念春宵一刻,星移斗转。
隆恩香怡,未曾有缱绻。
任尔水乳交融,
锦里鸳鸯怎尽欢?
怨佳节,虽欢欣若蜜,昙花一现。

42017-3-20 18:24 回复

评分

伟大的老鼠 + 5

2017-3-20 18:28查看20015回复22

我和军队一天生日
                      龙云飞作品

金秋八月,快马疾飞鞭,军旗招展。鉄打营盘,铸国防新篇。
江山美丽如画,守边疆何惧寂冷。庆八一,百万雄师,官兵
沸腾。

几人军节出生?念母厄之日,忠孝难全。立志卫国,岂敢空
蹉跎。遥祝父母康健,三军将士胜从前。军令吼,听礼炮齐
鸣,生日威严。

52017-3-20 18:28 回复

评分

伟大的老鼠 + 5
雁城剑客 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容

2017-3-20 18:42查看20015回复22

爱是一首快乐的歌
                               龙云飞作品

我有过青春年少情窦初开的无知无畏的轻狂;我有过激情四射梅花三弄的如梦如幻的嚣张,我有过忧郁不得志深居简出的四面楚歌的悲凉。人生的起起落落,有如钱塘江的潮水,涨潮时,呼啸而来,惊涛拍岸,八面威风;退潮时,落落寡欢,黯然销魂,无声无息。而今不惑久亦,寂寞依旧,孤单常在,唯掌一对顽劣儿,拳拳舔犊以慰平生。
       春暖花开的时候,我也想和你一起临海而居,依窗而立,面朝大海,看潮来潮去。潮来了,我把你拉近我的身边靠着,我乐意被你依靠,乐意你小鸟依人般骚动在我怀里;潮去了,我拍拍你的肩膀,亲亲你的额头,抚开你遮挡在眼角的发梢,我想去看你眼睛里的自己,烂漫惬意。
       夏日炎炎的时候,我也想和你寻一世外桃源,得一丝丝清凉,或登山做一对神仙眷侣,或下河做一对水中鸳鸯。你我置身于大自然的怀抱里,爱得忘却这个世界的存在,我愿意活在你的眼里,心里,百无禁忌。
       秋风绵绵的时候,我也想和你手牵手去香山看枫叶,就算枫叶红透这整个世界,你在我眼睛里永远是最红最完美的那片心形的细叶。我想把她放在手心里捧着,我想把她放进口里含着,在这落英缤纷的整个秋季里,不放手,不松口,爱不停息。
        冬雪皑皑的时候,我也想和你点亮心中的热情,在温暖的家里,为你做上可口的你爱吃的饭菜,煲上不惧寒冷的老鸭汤。温暖你,温暖我自己,也温暖这个冬季。在这个冬季的每个夜里,我抱着你,把我的热量传给你,直到你早上甜美醒来,感受到春的气息,爱的魅力。

爱在很多时候会是一种奢求,爱在很多时候只是一种美好的愿望。人性有时候是有弱点的。世人需要约束自己,需要在道德的框架下好好地做人。没有绝对的自由,也不可因为爱而放纵自己。有一点美好的东西留在心里不好吗?有一些甜蜜的感觉不行吗?我喜欢堂堂正正做人,喜欢坦坦荡荡交朋友。我喜欢唯美的人和事物,追求一种完美的朋友关系。爱就爱了,也没有什么不好说的。心存善念无恶意就是了。我对待家人,朋友都一样,你们幸福了,你们高兴了,我无所谓的。我经历过了,现实生活中,虚拟网络中都经历过了,我没有什么关系,军人本色,抬头做人,垂直站立在大地上,不悲不喜。我的爱,真的真的很简单。

62017-3-20 18:42 回复

评分

透过窗户看世界 + 10 精美图文,赏心悦目。

2017-3-20 18:59查看20015回复22

2017-3-20 19:01查看20015回复22

2017-3-20 19:01查看20015回复22

2017-3-20 19:02查看20015回复22

2017-3-20 19:03查看20015回复22

2017-3-20 19:04查看20015回复22