红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

“潇湘古镇景区”列入零陵旅建投项目库,零冷两区携手打造古镇两岸!

“潇湘古镇景区”列入零陵旅建投项目库,零冷两区携手打造古镇两岸!
看来横跨东西两岸的潇湘镇建设要提速了,从水云潇湘到印象潇湘,以蘋岛为核心的潇湘合流区域会以怎样风韵呈现,值得期待。 Screenshot_2017-03-20-21-36-07.png
一时的喧嚣,总归要回到历史的来路再出发。
看来潇湘故人不愿搭理你了,我陪你聊聊天,你说的这些项目,我绝大多数到现场看过,我只想套用你的一句现成话___一时的喧嚣,总归要回到现实的原点再出发!

为何这样说?你什么时候看到零陵文人学者、零陵官员们耐得住寂寞了,不再大声呼喊永州市府、永州宣传部门、永州旅游部门、永州文化部门搬迁回零陵救场子的时候,那零陵真会成为全国旅游黄金胜地了。

这么久看新闻,有些公司广告打得好,利用高息诱惑了好多老人家的养老钱。美国加息了,也想引诱国际资本接它的高盘。

零陵旅建投开门大吉,广告词写得精彩,你喝彩一下,笑笑就好,如果你是暗示潇湘古镇没戏唱了,或是暗示零冷各自回到原点,从新出发怕是不能实现了,历史转一圈回到原点,有这种说法,可是你从上上下下的历史轮回中,看到同样的人物和同样的历史事件穿越时空了?怕是科幻片看多了吧?

有时真的怀疑你有十多年没来冷水滩和零陵看风景了,你只是在网上梦呓一下,因为你眼里只有零陵的旅建投,而不知道永州[冷水滩]有城建投和经建投,更不知道冷水滩区政府重点建设潇湘古镇系列文化游。

关于潇湘古镇和冷水滩回到原点的判断,你是无知的。
楼主其实就是打着祁阳网名的零毒。
常年累月生活地零陵城内的寒阳有强烈的失望感,这么多的零陵网友有失落感,如果真如你说的一时的喧嚣,总归要回到历史的来路再出发,他们有什么理由不对零陵充满希望?有什么理由不进你的帖子一起呐喊喝彩?

就是因为零陵空话大话说多了,他们不信了,他们只信永州市委市政府,永州宣传部门、旅游部门各市直部门所在地更能圈钱,财大气粗,发展得更好[包括旅游区]。

要相信网上零陵网友们的直觉和感受,一个零旅投公司让潇湘古镇的主体位置让位于零陵东岸,他们觉得没意思,不兴奋,如果永州宣传部门旅游部门文化部门回归原点,估计寒阳百忙之中,会请你喝酒庆祝的!

一个小小的零旅投,让它玩去吧!

精神按摩大师 发表于 2017-3-21 10:34
看来潇湘故人不愿搭理你了,我陪你聊聊天,你说的这些项目,我绝大多数到现场看过,我只想套用你的一句现成话__ ...

你误会了,我只是持续关注我探讨过的历史文化问题与其他网友没有太大关联性,地域情节更是无稽之谈。
精神按摩大师 发表于 2017-3-21 10:47
常年累月生活地零陵城内的寒阳有强烈的失望感,这么多的零陵网友有失落感,如果真如你说的一时的喧嚣,总 ...

我只尽量客观地谈谈历史信息,不瞎编,不扯谎!你谈的区域性政治经济问题不是我能涉及的范畴,暂时还没那个高度。历史文化类旅游项目必须为有本之木,不然在一阵热闹,挥霍完国家补助资金后又是破烂遍地,到时你也会心痛的。
祁山祁水 发表于 2017-3-21 10:57
你误会了,我只是持续关注我探讨过的历史文化问题与其他网友没有太大关联性,地域情节更是无稽之谈。

你这个帖子是写给潇湘故人看的,你和潇湘故人俩人之间的分歧,我是清楚的。

你让他看帖,就是想让他承认潇湘古镇主体在东岸[直说就是零陵文化为主体,冷水滩潇湘古镇只不过是附身零陵文化的一个点,文化片区都算不上]

而潇湘故人所在的家乡因为是冷水滩的地盘,被零陵打压,分割。[连潇水湘水汇合处之地也被抢夺],冷水滩被永州文人称为文化沙漠之地,冷水滩很多人希望潇湘古城成为冷水滩文化的旗舰,冷水滩文化宣传部门也认为潇湘古镇是冷水滩文化的领头羊,潇湘故人当然能读懂里面的信息。

潇湘古镇成为冷水滩的文化旅游区是好事,成为冷水滩文化的领头羊比成为所谓的零陵文化尾巴要好多了是吧!
精神按摩大师 发表于 2017-3-21 10:47
常年累月生活地零陵城内的寒阳有强烈的失望感,这么多的零陵网友有失落感,如果真如你说的一时的喧嚣,总 ...

从我公开发帖质疑寒阳那刻起,喝寒阳酒的可能性应该不存在了,呵呵。就永版表现来看,潇湘故人与寒阳是零冷网友交好的代表,他们才是真正的友谊,我只是旁观者。
yzhdbyj 发表于 2017-3-21 10:45
楼主其实就是打着祁阳网名的零毒。

不同意你的说法,对祁山祁水我是了解的,他只不过想让潇湘故人明白主体在什么地方,他认为主体在东岸,他认为潇湘故人在喧宾夺主。
精神按摩大师 发表于 2017-3-21 11:31
你这个帖子是写给潇湘故人看的,你和潇湘故人俩人之间的分歧,我是清楚的。

你让他看帖,就是想让他 ...

我尊重潇湘故人的坚持,虽然我对该网友将怀素待过一阵的寺庙认定为怀素故里;将潇湘古镇的延伸区认定为潇湘古镇的主体;将一个岐山头的张氏始祖认定为永州张氏始祖等问题从不同侧面进行了解释,但我从不贬低他眼里的怀素故里和潇湘古镇,更佩服他寻根敬祖的努力。我所做的不过是呈现些本来就存在的历史信息而已,我不呈现,自有人会还原。如果他认为我所做的是针对他,而不是善意地为他好,我表示遗憾!说到底,我所做的只能算是一个提醒,对潇湘故人的事业和冷区旅游布局不会有任何影响,毕竟谁会在乎一个论坛网友的瞎扯观点,你说是吧。
祁山祁水 发表于 2017-3-21 11:31
从我公开发帖质疑寒阳那刻起,喝寒阳酒的可能性应该不存在了,呵呵。就永版表现来看,潇湘故人与寒阳是零 ...

还有一点我要友情提醒你,你重点提到了零旅投,提了零陵的旅游项目之一——潇湘古镇开发,其实是零冷打破区划的一个动作,为什么要打破区划?因为不把潇湘古镇划进来,名不正名,言不顺。这个零陵潇湘古镇项目打的广告图片是那一棵千年古樟!我相信你知道几个人抱不拢的千年古樟的位置吧!

东岸是没有千年大古樟的!
祁山祁水 发表于 2017-3-21 11:52
我尊重潇湘故人的坚持,虽然我对该网友将怀素待过一阵的寺庙认定为怀素故里;将潇湘古镇的延伸区认定为潇 ...

有一点你说对了,冷水滩区的“文化”旅游布局的重点,确实是在潇湘古镇系列游[潇湘古镇湘水潇水汇合处地位失去后,怀素文化是潇湘古镇的战略制高点。

你面对的不只是潇湘故人一个人,还有冷水滩区政府,区宣传部,投资商,还有大量听烦了冷水滩是文化沙漠之地的冷水滩人。

其实零陵失去了郡治所在地后,历史改变了轨迹,想想零陵为什么有文化?如果它只是东风镇和芝山镇,它和冷水滩镇有区别吗?

现在的潇湘古镇是冷水滩区的文化旅游领头羊了!
精神按摩大师 发表于 2017-3-21 11:57
还有一点我要友情提醒你,你重点提到了零旅投,提了零陵的旅游项目之一——潇湘古镇开发,其实是零冷打 ...

在开发以蘋岛为核心的潇湘合流区域时,打破行政区划是必然的,这个没有疑问。
精神按摩大师 发表于 2017-3-21 12:21
有一点你说对了,冷水滩的“文化”旅游布局的重点,主战场确实是在潇湘古镇系列游[潇湘古镇湘水潇水汇合 ...

呵呵,冷水滩的文化制高点在未来,在人才。拿一个村去拼一座城,再怎么放大空间也是有限的。冷水滩的文化根在移民文化、在工业文明,劲用错了地方,一切努力都是徒然。就我个人观察,冷水滩的郊区旅游主战场应该在黄阳司到普利桥片区,至于潇湘合流区域借力零陵分杯羹就好。
潇湘古镇指的是潇水东岸半边铺子一条街
潇湘古镇景区
潇湘故人说的农村算个狗屁
祁山祁水 发表于 2017-3-21 12:34
呵呵,冷水滩的文化制高点在未来,在人才。拿一个村去拼一座城,再怎么放大空间也是有限的。冷水滩的文化 ...

不是一个村,是河西潇湘古镇、巴州岛、宋家州文化公园,将军岭公园、九股艺术馆、文昌阁。。。。。冷水滩半边城的文化旅游阵地了,

当然,永州植物园、动物园、儿童公园、白石山公园、玫瑰湾、李达公园。。。。。。河东半边城的旅游项目在建和已建好,大家也相信计划中的公园旅游项目也能建好,因为冷水滩是新永州郡治所在地,是永州精英们[包括文人学者生活工作的地方],这也是零陵网友纠结之处,他们看到白石山公园说建就建好了,所以大多数零陵网友不相信零陵的纸上谈兵的东东了,就希望永州郡治所能搬迁回零陵,比什么项目都有用。
祁山祁水 发表于 2017-3-21 12:34
呵呵,冷水滩的文化制高点在未来,在人才。拿一个村去拼一座城,再怎么放大空间也是有限的。冷水滩的文化 ...

工业文明也很重视的,火车头广场、九股艺术馆与工业文明有关,现在冷水滩在做军民两用机场,冷水滩的军事文化也会有的。永州国家农科园在冷水滩,农业文化也会重视,总之,历史改变轨迹后,不经过重大的历史事件,想让冷水滩回到原点就是梦想。不信?10年后,冷水滩与其它县区的差距只会越来越大,不会越来越小的。