红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] “理解万岁”

[复制链接]  [分享推广]

''理解万岁''是我心中酝酿已久未及表达的话。人生于世各有不易,为生计为欲望为家庭为亲友为事业......凡此种种压缩了人的空间,剥夺了人的自由。许多人为蜗牛般重负,何其苦也。。因而上网聊   理解万岁
       ''理解万岁''是昨天一个网友的留言,也天是应当置于生存生活之后的,否则就是本末倒置了。所以我对在聊天时突然而别的网友一向是持开放态度的,,不仅毫无责怪之意而且深表理解和同情。既然人累如此,何必为一个虚拟的枷锁让自己不得随意呢?
         再说我自己年纪老迈,脑呆手拙,已远非年轻时的灵光和善解人意,常常因健忘而絮絮叨叨,自然为人所厌,幸而本人尚有自知之明,有时只好见机而退。俗话说酒逢知己千杯少,话不投机半句多,像我此等差劲之人自然不能强人所难了。
       虽然通过2003年的惨痛教训后,我远离江湖,谢绝朋友,多年独自舔着自己的伤口,一生也没几个真正的好友。但老来寂寞交些朋友也是无害的,双月生辉,总胜于孤月独冷吧。我是个疏狂粗人,没有江湖上的花花肠子,不屑伪装,因而在网络上得罪不少网友了。有时是无意之过,有时是操作和设置失误,有时因懒散,有时因知识浅陋和个人修为所限。自然让有些网友产生误解和不快的地方,也不便一一陈说,借此笼统言之:''理解万岁''吧。
        现在我的手机又在罢工了,有时点一下几分钟都没反应,电脑上的好几个字键也失灵了,恐怕对有些网友的关切和好奇无能为力了,值此重申愧疚之意。不过有一点要告诉真正的朋友,虽然我或许人机均不在状态,可我心与你同在。因为''理解万岁''会将一切多余消弥。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
hnylzxb + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

好文多欣赏,
红网移动社区 - 发现·分享·改变
拜读学习、

好文多欣赏
理解万岁!