红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 牛巴马家

长沙3号地铁延长线?湘潭的单相思而已!

lifenote2 发表于 2017-4-12 11:57
在搞精美湘潭的原因吧,动静太大了。

全城大开挖,跟修地铁一般。可惜效果太差,华而不实!
我与你们的观点不同,我支持湘潭靓(Jing)妹的。
lifenote2 发表于 2017-4-12 11:56
是新建和改造,不全是新建。
株洲现在是每个区都在大量修路,包括主次干道和园区道路,至于你的说向西发 ...

我说的是株洲城区可开发面积不够,不应该执着于第二产业,多往第三产业升级,努力打造醴陵为工业城市,利用长株潭政策联通湘潭县。用金融来服务醴陵和湘潭。或可考虑建设一所高铁大学。而不是像现在老想着拉大城市面积。

有三号地铁延长线更好,但要坚持湘潭的自力更生,杨梅洲大桥河东的钢围堰已经开始施工。
长沙3号地铁延长线有新进展吗?哪怕一点点也是好的。
牛巴马家 发表于 2017-6-1 09:25
长沙3号地铁延长线有新进展吗?哪怕一点点也是好的。

木有任何消息了,以后也不会有了。磁悬浮代替地铁三号线延伸到九华湘潭北站。就算是地铁也是高架桥的线路方案,有磁悬浮也行啊!
哎呦。管他地铁还是磁悬浮还是高架桥等等什么形式只要有从长沙西一直拉通连接到湘潭高铁站就阿弥陀佛了!!!
xtsmzp 发表于 2017-6-1 14:00
木有任何消息了,以后也不会有了。磁悬浮代替地铁三号线延伸到九华湘潭北站。就算是地铁也是高架桥的线路 ...

长沙到九华的湘潭北站是地铁,高架形式。磁悬浮制式是从湘潭北站开始往湘潭市区的。就是这个开工还不知道啥时候。估计要国家发改委审批。湘潭的事要慢慢等,性子急的不行的。
有不有地铁延长线都无所谓, 有了延长线当个长沙的五-六环。  自己围着城区建才是王道!600个亿其实可以建几十公里的地铁了

坐等省府来文件让长沙兼并湘潭吧,不过大家有不同的看法。
闲云粥 发表于 2017-3-26 11:27
哪天合并入长沙,,长沙的雨湖,长沙的岳塘,,什么事都解决了,,对了,,九华并入湘江新区,,,,,

哪天合并入长沙,,长沙的雨湖,长沙的岳塘,,什么事都解决了,,对了,,九华并入湘江新区,,,,,